Pastel de espinacas a las hierbas



Vamos a darle una tregua a los dulces y comer un poquito de verduras que el verano ya casi está aquí!
Un rico pastel de espinacas que ha gustado mucho en casa y que ya se quedará en mi cocina para siempre.
Y pensar que hasta hace poco yo no comía espinacas! Ahora me encantan.
Os gustan a vosotr@s?

Besos y muchísimas gracias por vuestros comentarios!

Pastel de espinacas a las hierbas

400 grs. de espinacas
300 grs. de miga de pan seco
250 ml. de caldo de verduras
250 ml. de nata de cocinar
2 dientes de ajo
1 cebolla
4 huevos
2 cucharadas de harina
3 cucharadas de perejil picado
3 cucharadas de cebollino
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de sal
Aceite

Lavamos y cortamos las espinacas,las secamos bien y reservamos.
En un bol grande desmenuzamos la miga de pan y remojamos con el caldo de verduras.
Prensamos los ajos y los mezclamos con la cucharadita de sal.
Picamos la cebolla,ponemos la mantequilla en una cazuela y la sofreímos hasta que esté transparente. Añadimos las espinacas y dejamos rehogando hasta que estén tiernas.
Precalentamos el horno a 220º.
Una vez que tenemos hechas las espinacas las agregamos al pan remojado junto con el perejil,cebollino,ajos,los huevos batidos,la harina,el pan rallado y la nata. Mezclamos bien hasta que tengamos bien incorporados todos los ingredientes.
Pintamos con aceite un molde rectangular y llenamos con la masa,dejando 2 cm. libres para que el pastel suba sin rebosar.
Horneamos unos 40-45 minutos.
Sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos antes de desmoldarlo.

Fuente: Las verduras de muchas maneras de Karin Leiz

Estaba muy jugoso!

Si te ha gustado, comparte:

24 comentarios :

  1. Que bueno el pastel que me presentas....madre mia!!! con lo que me gustan las espinacas...!!! y que bonito el cebollino...precioso!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. megusta mucho este lo pruevo te ha quedado estupendo

    ResponderEliminar
  3. Tiene una buenísima pinta, Carmen, seguro que estaba muy rica. Se ve estupenda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta, los espinacas me gustan mucho así que seguro me encanta este pastel besitos

    ResponderEliminar
  5. Hola, te acabo de descubrir por el facebook y me he venido a ver el pastel. Justo hoy he comido espinacas, me encantan. El pastel me lo llevo para hacerlo que me ha encantado. Me hago seguidora y te invito a mi blog. Un beso

    ResponderEliminar
  6. Me encanta Carmen, en casa somos incondicionales de las espinacas y tu propuesta es de lo mas sabrosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Riquísima tu receta, veo que es como una gran albóndiga, voy a hacerla. Besos,

    ResponderEliminar
  8. Woow!! esa foto del corte es buenísima Carmen! habla por si sola ehhh!!! yo como tú, hasta hace bien poco las espinacas ni fú ni fá, pero últimamente ni popeye me gana!!!! de 10 el pastel!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

    ResponderEliminar
  9. Pues está tremendo y a ver si tomo yo ejemplo y aparco un poquito los dulces! jajaja a mi me han gustado desde siempre así que me cojo un platito.

    besos

    ResponderEliminar
  10. Que pintaza tiene este pastel, a mi si me gustan mucho las espinacas y como la presentas se ve bien apetecible.
    Un besote

    ResponderEliminar
  11. A mi siempre me han gustado las espinacas por lo que este pastel ha de estar muy bueno.
    Estás muy guapa en la nueva foto de tu perfil.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Una pintaza tiene este pastel de espinacas. Me lo guardo guapa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  13. Me encantan las espinacas y la verdad es que se ve fabuloso este pastel.

    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Una delicia me encanto La copio y guardo esta receta
    besos

    ResponderEliminar
  15. Tiene un aspecto delicioso, se ve cremoso y diciendo "cómeme"
    Muacs

    ResponderEliminar
  16. Hola Carmen, gracias por apuntarte al sorteo, me quedo con tu pastel de espinacas que se ve riquísimo. suerte, besitossss

    ResponderEliminar
  17. QUE PASTEL PRINCESA, CON LO QUE ME GUSTAN LAS ESPINACAS, ME LLEVO LA RECETA ES DE LUJO,

    BESOS,

    ResponderEliminar
  18. Pues en mi casa nos gustan mucho las espinacas, así que tu receta triunfará.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  19. en casa no gustan mucho,aunque a mi si.

    ResponderEliminar
  20. Siempre me han gustado, en crudo, en ensaladas y cocinadas, cocidas, a la crema, a la catalana, en fin , que soy muy espinaquera y pienso probar tu pastel, se ve exquisito y bien jugoso!!!

    ResponderEliminar
  21. Mis felicitaciones por éste estupendo blog con maravillosas imagenes y excelentes recetas.
    Gracias por compartir y gracias por pasarte por mi humilde cocina, de esa manera he tenido la oportunidad de conocer la tuya.
    Besos y hasta siempre!!

    ResponderEliminar
  22. Ay Carmen que rico, yo no he comido aún y se me antoja un montón!!!

    Mil besos :D

    ResponderEliminar
  23. Carmen a mi tampoco me gustaban las espinacas y ahora las adoro!!! y este pastel ya mismo lo pondré en practica
    bss
    loli

    ResponderEliminar

 
Copyright © Mis recetas de cocina. Diseñado con por Las Cosas de Maite