Pastel de pescado (Fish cake)

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Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Mayo nos invita a preparar un Fish cake (Pastel de pescado)

Un fishcake (pastel de pescado) es una receta parecida a una croqueta hecha con carne de pescado y patata, a veces cubierta de pan rallado o rebozada y frita. Se sirven a menudo en fish and chips ingleses (platos de comida rápida).
Habitualmente se hace de bacalao,pero a medida que éste escasea se emplean otros tipos de pescado blanco como abadejo o pescadilla. Los fishcakes también pueden hacerse con pescados azules como el salmón ,para obtener un sabor muy diferente.
También se han hecho tradicionalmente fishcakes de pescados en salazón (habitualmente bacalao,abadejo o carbonero). Incluso se preparan sin pan rallado ni rebozado.
El fishcake se ha considerado una forma de aprovechar sobras que de otra manera se desecharían. En el Book of Household Management (Libro de gestión doméstica)del siglo XIX de Mrs Beeton la receta de fishcake incluye sobras de pescado y patata fría. Recetas más modernas añaden otros ingredientes al plato como salmón ahumado y verduras.   


Fuente del texto: Wikipedia


Esta es otra receta que desconocía totalmente y he querido probarla con bacalao desalado y zanahorias,con un resultado que nos ha gustado mucho.
Gracias a Whole kitchen por darnos la oportunidad de conocer y probar recetas tan variadas.

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Pastel de bacalao

260 grs. de bacalao desalado desmigado
200 grs. de zanahorias (peso peladas)
550 grs. de patatas (peso peladas)
Harina
Aceite
Sal

Pelamos las patatas y las zanahorias y las cocemos en agua con un poco de sal. Cuando estén cocidas retiramos del fuego y las dejamos escurrir. Las ponemos en un recipiente y las machacamos,añadimos el bacalao desmigado y limpio de espinas y lo integramos bien todo.
Formamos unas bolas y las aplanamos con la palma de las manos. las he metido en el congelador durante 1 hora más o menos,para que se endureciera un poco ya que la mezcla me pareció demasiado blanda.
Sacamos del congelador,pasamos los pasteles por harina y los freímos a fuego medio hasta que estén dorados y dejamos escurrir sobre papel de cocina.

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18 comentarios

  1. pues si que se ven buenos nunca los habia hecho con patatas, pero los hare besos

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  2. Te ha quedado espudendisimas a nosotros nos ha encantado y tu combinación tambien la tenemos que probar

    feliz fin de semana

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  3. Muy bueno el toque de la zanahoria!! La verdad es que estan bien ricos. Besos

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  4. QUE BUENAS ESTAS TORTITAS, Y ADEMAS TU LAS HACES BACALAO QUE ME ENCANTA, BIEN RICAS,

    BESITOS,

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  5. ¡¡Qué ricas, Carmen!! Las de salmón, ¿fresco o ahumado? ¿o los dos?
    Besos

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  6. que ricos, se ven suoer doraditos y crocantes!!!

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  7. Carmen que buenos!! Cuantos pastelitos de pescado hay hoy por la red.
    Besos

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  8. Tiene que estar riquísimo, y si lleva bacalao mejor que mejor, que me encanta, jejeje. Así seguro que hasta loas más reacios a comer pescado lo disfrutan.
    Besos.

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  9. A mi con bacalao me enloquecen Carmen!!!!

    Mil besos :D

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  10. Tienen que estar exquisitos con la mezcla de bacalao, patata y zanahoria.
    Besos.

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  11. Anda de bacalao no había caido y mira que tengo en el congelador, nos encanta!! me parece una propuesta genial!!Bss

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  12. De bacalao muy ricas y la zanahoria tiene que quedar genial.

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  13. Nunca he probado un pastel de pescado, pero tiene que estar rico! El tuyo almenos tiene buena pinta :)
    besos

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  14. Con bacalao riquísimas y con zanahoria muy originales.
    Me gustará probarlas.
    Besazos.

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  15. Con lo que me gusta el bacalao......

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  16. uhmmm que rico, me chiflan este tipo de bocados! lo probaré sin duda !

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  17. Excelente receta para servir ahora en verano! Que pases una feliz semana, Un saludo

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Este blog no participa en cadenas de premios,si me leéis ya soy feliz.