Ya sé que no me prodigo mucho por aquí ni por vuestros blogs,pero es que ahora estoy demasiado entretenida haciendo experimentos con los panes en el horno de leña y también me he propuesto estudiar un poco más el inglés que estoy un poquito dejada y llego a las clases sin saber por dónde ando,y claro,el día solo tiene 24 horas y no me da tiempo de hacer todo lo que yo quisiera.
Estos calamares los preparé hace unos días y nos gustaron mucho,os recomiendo que los probéis.
Que paséis muy buena semana!!
1 kilo de calamares cortados en trozos de unos 3 cm.
500 gr. de cebollas cortadas en cuartos
3 ajos
70 gr. de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de pan rallado
Una pizca de pimienta molida
1 cucharadita de pimentón dulce
2 hojas de laurel
Unas ramitas de perejil(solo las hojas)
1/2 cucharadita de sal
Ponemos en el vaso la cebolla,el ajo y el perejil. Programamos 3 segundos velocidad 4. Con la espátula bajamos los restos de verduras hacia las cuchillas. Añadimos el aceite y programamos 4 minutos,temperatura varoma,velocidad 1. Agregamos los calamares,sal,pimienta,pimentón,laurel y el pan rallado. Programamos 30 minutos,100º,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Comprobamos que los calamares estén tiernos y la salsa bien reducida,si no lo ha quedado,quitamos el cubilete y ponemos el cestillo apoyado sobre sus cuatro patas y programamos 15 minutos,100º,giro a la izquierda,velocidad cuchara.
Fuente: Cuida tu salud con thermomix
CARMEN NO SABES LO QUE ME GUSTAN ASI LOS CALAMARES, YO TAMBIEN LOS HAGO EN THERMOMIX DE LA MISMA MANERA, SOLO QUE PONGO PARA ESPESAR UNAS GALLETAS MARIA Y JUNTO CON LA CEBOLLA LE DAN UN TOQUECITO DELICIOSO!!!!
ResponderEliminarDESDE LUEGO A TI TE HAN QUEDADO DE LUJO,Y LA FOTO ESTA PARA SUCAR PAN POR LA PANTALLA, JA,JA
BESITOS GUAPA,
Ohhhhh me ha encantado la receta! Tengo el libro de Cuida tu salud pero hace tiempo que no lo miro. Pues estos calamares tienen una pinta sensacional! Los prepararé seguro.
ResponderEliminarUn beso!
Que ricos tiene q estar
ResponderEliminarLos calamares buenísimos y hay días que no te dan las horas ehh!
ResponderEliminarbesos
Me gustan de todas maneras, pero encebollados son muy melosos y ricos, es una receta que siempre se ha hecho en mi casa.
ResponderEliminarQué platazo más apetitoso te ha quedado.
Los panes te deben quedar de maravilla.
Besos.
Salivo Carmen!! qué hambre y qué pinta...
ResponderEliminarLos calamares son de mis comidas preferidas...ahora encebollados no los hicimos nunca...me los apunto!!!
ResponderEliminarBesos
estos los he probado yo, y son deliciosos!
ResponderEliminarImpresionante este plato, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Carmen, muy rica y original tu receta! Besos,
ResponderEliminarLos tengo en la parrilla de salida pero sin pimentón.
ResponderEliminarQue ricos quedan verdad?
No te preocupes, todos andamos liados.
Besos.
Carmen, me encantan , esa salsita además que está diciendo "mójame"... ummmm!!! Una maravilla.
ResponderEliminarÁnimo con el inglés, yo también debería ponerme más en serio con ello.
Besos.
Si que tienen buena pinta, y si lo acompañamos con una buena barra de pan de las de tu horno de leña, ya la repera je,je.
ResponderEliminarUn besote
Con una barra de pan en la bolsa y otra en la mano, eso hay que probarlo guapa, un besito
ResponderEliminarQue buenos, me enantan así.
ResponderEliminarSaludos
Pero que buenos tienen que estar unas fotos estupendas, me encanta como se ve la salsita me van a gustar seguro besos
ResponderEliminarDeberias haber puesto el pan para este plato....me lo comeria con bastante pan!!....invitame a tu casa please!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDale, dale al inglés, que es pequeño y se deja...
ResponderEliminar¿que más se puede decir de unos calamares encebollados? un 10.
Besos
He cenado super bien pero te prometo que un plato de tus calamares encebollados me los devoraba ya!
ResponderEliminarMil besos bonita :D