Raya a la naranja
Una creación de Carmen . junio 30, 2011
Esta receta se hace mucho por la costa de Cádiz y está buenísima, es la primera vez que la hago,de ahora en adelante la raya siempre así!Como veréis más fácil imposible.
La receta original es con naranja amarga ,yo no tenía y he puesto de zumo y la he encontrado en CocinaTusRecetas.com.
Raya a la naranja
1 Kg. de raya
6 dientes de ajo
2 rebanadas de pan asentado
Aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre de vino de Jerez
Una cucharada de pimentón dulce
Sal
1 naranja
En una sartén con un poco de aceite de oliva freímos las rebanadas de pan.Lo sacamos y reservamos.
En el mismo aceite añadimos los ajos pelados y laminados. Antes de que se doren apartamos del fuego y agregamos el pimentón, removemos y añadimos al pan.
Trituramos todo junto con el vinagre y un poco de agua.
Añadimos esta mezcla a la raya ya sazonada y colocada en una cazuela de barro. Ponemos a cocer lentamente unos diez minutos.
Apartamos y rociamos con el zumo de naranja.
Servimos enseguida.
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Pues nunca nunca la he tomado así, y mira que me gusta la raya.
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda y deliciosa.
besos
¡Tiene una pinta buenísima, Carmen! he visto a veces raya en la pescadería pero la verdad es que no la he probado nunca. Con esta pinta creo que me voy a animar a comprarla un día.
ResponderEliminarBesos.
Pues mi pescadero no la trae, no la he comido nunca y me da que me estoy perdiendo un buen manjar, desde luego que menuda pinta tiene.
ResponderEliminarUn beso
Por cierto, como me gustan esos azulejos, que es una mesa?, pues sea lo que sea son preciosos!
ResponderEliminarSi Chelo,es una mesa que tengo en el patio,me la ha hecho mi marido con el pié de una máquina de coser que era de mi madre,ya tiene un montón de años y a mí me parece preciosa.
ResponderEliminarGracias a todas!
Un besazo
Si te digo que nunca probé la raya igual no te lo crees pero bueno se puede hacer con otro pescado ¿no?
ResponderEliminarloli
Por supuesto que se puede hacer con otro pescado Loli pero te aconsejo que pruebes la raya porque está muy buena.
ResponderEliminarUn besazo
La receta me parece ideal, lo que pasa es que con la raya no puedo...pero se puede llevar a otro pescado...
ResponderEliminarUn beso
Nunca he comido raya y no se si hay por estos lados
ResponderEliminarTu plato se ve riquísimo y las fotos están bellas
besos
Me encanta la raya y esta receta tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarBesos
Hola Cavaru
ResponderEliminarEntre para agradecer tu comentario sobre mi mama, esta receta se ve deliciosa!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
Carmen se ve muy rico, el color queda divino! Me encantaria probar esta salsa con pollo o solomillo.
ResponderEliminarFeliz fin de semana :)
Q estara mejor la raya o la salsa a la naranja jajaajja. ya lo comprobaremos jaja
ResponderEliminarPor el norte no he visto raya para comprar, habrá que probar con otros pescados.
ResponderEliminarUn besazo.
Alicia.
Con el sabor de la naranja ha de estar muy buena, casi siempre la he comido frita y alguna vez en guiso.
ResponderEliminarDeseo que estés mejor.
Besos.