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Pavlova con mango y jarabe de melisa
Una creación de Carmen . junio 25, 2011
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova.
Casi no llego a tiempo de publicar esta propuesta,he tenido unos días muy ajetreados y creí que no iba a poder hacer la Pavlova.
Pues aquí está,la receta la he encontrado en el blog Cook Almost Anithing,aunque la he tuneado un poco.
También es la primera vez que pruebo la Pavlova y aunque el merengue no me gusta mucho,tengo que reconocer que está buena.
Pavlova con mango y jarabe de melisa
6 claras de huevo
275 grs. de azúcar glas
30 grs. de Maizena tamizada
1 cucharadita de vinagre
250 grs. de nata montada
1 mango en rodajas
Para el jarabe:
Hojas de melisa
150 grs. de azúcar
150 grs. de agua
Lo primero que hacemos es el jarabe.Ponemos todos los ingredientes en un cazo al fuego y dejamos hervir hasta que se espese ligeramente.
Dejamos enfriar y colamos.
Seguidamente hacemos la Pavlova:
Batimos las claras de huevo hasta formar picos suaves,a continuación vamos añadiendo el azúcar cucharada a cucharada,no pondremos una hasta que la anterior se haya incorporado bien.
Agregamos la Maizena y el vinagre y mezclamos de manera envolvente para que no se nos baje.
Sobre papel de horno formamos un círculo de 20 cms. con el merengue y llevamos al horno precalentado a 120º durante 1 hora y 30 minutos.
Una vez cocido apagamos el horno y dejamos la puerta entreabierta para que se enfríe dentro.
En un cuenco mezclamos las rodajas de mango con el jarabe de melisa.
Montamos la nata y cubrimos la parte superior de la Pavlova.
Ponemos por encima las rodajas de mango.
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Que ricura! Dan ganas de probarlo al ver la foto. Me llevo la receta.
ResponderEliminarGracias
que hermosa que se tu pavlova, con esas rodajas de mango, y el toque del jarabe de melisa me parece super original, me encantó!!
ResponderEliminarbesos! pilar
Ay que todo lo que lleve mango me encanta...y sobre este merengue perfecto...mmmmmmm, me llevo un poquito para merendar!
ResponderEliminarBesitos!
Se ve muy fresca, preciosa, Carmen.
ResponderEliminarUn beso!!
Algún día probaré este postre, se vedelicioso.
ResponderEliminarSaludos
Esto se yo de una persona a la que le gustaria mucho este postre. Un dia se lo hago seguro ;)
ResponderEliminarPua a mi me encanta el merengue y la nata, pero me caen como un tiro, asi que admiro tu pavlova y te envidio, un besito
ResponderEliminarComo me gusta!!!!!!muy rica, me encanta tu frutero yo tengo uno que era de mi abuela, y me lo dio mi madre el mantel super chulo, besos guapa
ResponderEliminarMaravilloso!! se ve tan melosa y refrescante..
ResponderEliminarEs super distinta. Genial..
Yo tampoco soy de merengues, pero esta tuya se ve imponente!!!
ResponderEliminarMil besiños :D
Mi problema es que a mi me gusta todo, todo, asi me pongo ..... que ricura, y con mango que me encanta!!!!!
ResponderEliminarUna preciosidad, y, además, una combinación muy original de sabores.
ResponderEliminarBesos.
A Mayte le habrá parecido muy emocionante ver como muchos hemos hecho este homenaje por ella. Que descanse en paz.
ResponderEliminarUn beso,
Manu UC.
Carmen,te ha quedado espectacular y además tiene que ser deliciosa con estos sabores.
ResponderEliminarBesos.
Pero que maravilla todas las versiones de esta receta que estoy viendo hoy no sabría con cual quedarme una más rica que otra, maravillosas!! Cariños
ResponderEliminarPues tiene una pinta estupenda! No conocía estas tartas... ahora que tengo que hacerle una a mi hermana para su cumple parece una firme candidata!
ResponderEliminarUn gran blog... muá
Te ha quedado estupenda, y me encanta su combinación con mango
ResponderEliminarQué original! Me encanta como te ha quedado! Un besito:)
ResponderEliminar¡¡¡Deliciosa tu Pavlova!! Me ha encantado el jarabe y el toque de mango, que contraste tan riquísimo.
ResponderEliminarBesos,
Hoy me he quedado con hambre así que me llevo un pedazo de postre.
ResponderEliminarUn besazo.
Alicia.
pues de las que he visto esta con mango creo que es la que mas me gusta
ResponderEliminarTe ha quedado con un aspecto muy delicioso, saludos
ResponderEliminardurante dias he visto pavlovas por todos lados, carmen; de fresas, cerezas, frambuesas, kiwis y hasta naranjas, pero solo ahora veo esta de mango. que delicia.
ResponderEliminarQue linda te quedo cariño!!!..a mi el merengue no me va, pero como tu, confieso que esta buena!:)
ResponderEliminarHace calor cariñooooo!!!..yo tambien ando como tu..me cuesta todo!!!
Te deseo un feliz y fresco martes guapa!!!!
Te ha quedado espectacular, buenísimo el toque de mango con el merengue!!
ResponderEliminarCarmen! qué bonita y qué fresquita se vé:-) de buena gana me comía un trocito ahora... y tan ricamente:-P
ResponderEliminarBesos