Cortecce con salsa de berenjenas




Tengo varios paquetes de pasta que compré la última vez que pusieron productos de
Italia en Lidl y ya iba siendo hora de utilizar alguno.
He tomado la idea del libro Cocina Fácil,pero he hecho bastantes cambios y esto es lo que ha salido.
En casa ha gustado mucho,espero que os guste a vosotr@s también.



60ml. de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
1 diente de ajo machacado
2 cucharadas de brandy
1 berenjena mediana cortada en rodajas finas
700 grs. de salsa de tomate
375 grs. de cortecce(o cualquier tipo de pasta)
20 grs. de queso Grana Padano rallado

En una cacerola grande calentamos el aceite,añadimos la cebolla picada y el ajo machacado y dejamos hasta que la cebolla esté blandita.
Añadimos el brandy,removemos y dejamos al fuego hasta que el licor se evapore.
Agregamos la berenjena y dejamos sin dejar de remover hasta que se ablande.
Echamos la salsa de tomate,dejamos hasta que rompa a hervir.Bajamos el fuego y dejamos que cueza durante 10 minutos.
En una olla con bundante agua salada cocemos la pasta tal como nos recomiendan en el paquete,los cortecce los he tenido 18 minutos.
Escurrimos y los ponemos en un recipiente grande junto con la mitad de la salsa,removemos con cuidado para mezclar.
Repartimos la pasta ebtre los platos y echamos por encima el resto de la salsa y el queso rallado.

32 comentarios

  1. Esas pastas del Lidl son muy buenas. La salsita con berenjenas para la pasta dan mucho sabor y casan fenomenal con la pasta y un buen parmesano o grana padano.

    Sin duda una combinación de 10

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. No conocía esta pasta, Cavaru. La salsa parece deliciosa! Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok güzel olmuş. Leziz ve iştah açıcı görünüyor.


    Saygılar

    ResponderEliminar
  4. Deliciosa pasta italiana,y esa salsita excelente,
    Un besito wuapísima.

    ResponderEliminar
  5. Niña, yo mientras sea pasta! Y con esta salsa tan rica, debe haber quedado impresionante....me llevo mi plato, la receta y no dejo ni migas.

    Besiño.

    ResponderEliminar
  6. Que salsita mas rica y la pasta es muy chula, no la habia visto nunca!

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué buena pinta! Esa pasta se ve estupenda, no la he usado nunca pero me lo apunto en pendientes aunque sea con otra, que ahora hay tomates y berenjenas de casa para ir gastando.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Tienes razón, la pasta del Lidl es muy buena. Este plato te ha quedado genial, un beso enorme guapa.

    ResponderEliminar
  9. Nunca había visto este tipo de pasta, es una chulada. Se ve buenisima y por los ingredientes que lleva seguro que me gusta.
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Este tipo de pasta le gusta muchísimo y a mi esa salsa de berenjenas,que me gusta como sea.
    Un plato de 10 puntos.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Una pasta super original. No la había visto nunca.
    Para mi un platito sin queso porfi que se ve requetebuna.
    Besotesss.

    ResponderEliminar
  12. No conocía este tipo de pasta, pero cuando vaya al lidl la buscaré, La salsa que buena se ve, excelente

    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Ups, te llego mi comentario?
    TE decía que esta pasta no la conocía y que es muy original.
    Un platito sin queso para mi porfi que tiene que estar requetebuena.
    Besotes guapa.
    ;-D

    ResponderEliminar
  14. Entre la salsa, la pasta y el queso menudo plato más rico te ha quedado, para chuparse los dedos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Cavaru....ahora a mi me toco aprender de ti con la pasta!!!!....te paso a ti con el Orzo y a mi con el Cortecce....jijiji....no conocia esta pasta....pero tu plato tiene dos de mis debilidades: pasta y berenjenas....por algo le pedi a Itzi un plato con berenjenas.....es que a mi las berenjenas como sea!!!!....tu receta buenisima...la apunto.....Abrazos, Marcela

    ResponderEliminar
  16. Qué ricos!!! Encima viéndolos así con esta salsita se me ha abierto el apetito y no es hora...!!! Qué feliz sería yo comiendo esto! Y de postre, por supuesto, el tocinillo

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  17. al leer cortecce no sabía que era, menos mal que luego has puesto lo de la pasta, jejeje
    creo que he pasado demasiado tiempo overseas!

    ResponderEliminar
  18. Me tendré que conformar con probar la salsa con macarrones o espagueti porque nunca he visto este tipo de pasta,, aunque seguro que está igual de buena porque la salsa...mmmmmmmm...la salsa...jajaja.

    En cuanto a tu comentario sobre los pimientos, decirte que los rojos, rellenos de bonito-tomate y huevo cocido ¡uf! como tu salsa de berengenas...mmmmmmm...Si pruebas me comentas ;)

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  19. yo tambien cuando pones especiales,como los llamo yo,en el lidl,cargo que no veas.una idea estupenda

    ResponderEliminar
  20. A mi me encanta, me puedes invitar cuando quieras, la pasta y si encima tiene este aspecto la comeria a todas horas.
    Besazo

    ResponderEliminar
  21. Me ha gustado mucho la salsa cavaru. me la copio y con ese toquecito de brandy.... un besin!

    ResponderEliminar
  22. la sauce doit être divine!!!
    une assiette très appétissante même a cette heure aussi tardive
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  23. No conocía este tipo de pasta. Con la salsa tienen que estar buenísimo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  24. ES la primera vez que veo esta pasta. La salsa me parece fantástica. Un besazo preciosa.

    ResponderEliminar
  25. Me encanta la berenjena... así que esa salsa tiene que quedar de muerte con cualquier pasta.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  26. Une forme de pâtes que je ne connais pas du tout.
    Une recette qui semble délicieuse.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  27. La pasta no le visto nunca y la salsa me lo apunto. Mi hijo es adicto a las pastas y así tengo otra salsa para hacer. Un beso

    ResponderEliminar
  28. Es la primera vez que veo este tipo de pasta Cavaru la salsa tiene que estar tremenda
    Un besote
    Loli

    ResponderEliminar
  29. No habia visto esta pasta , me fijaré más cuando vaya al lidl , me ha gustado mucho y la probare con otra pasta , muchas gracias por compartirla
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  30. Carmen guapisima, no he visto esa pasta pero tiene una pinta buenisima, anda que el tocino de cielo se sale de la pantallita, el problema es el colesterol es una rabia, bssss

    ResponderEliminar
  31. qué pinta tan estupenda... y eso que yo con las berenjenas no me llevo demasiado bien... pero seguro que no dejaba nada en el plato...
    besotes

    ResponderEliminar
  32. Anónimo ha dejado un nuevo comentario en su entrada "Cortecce con salsa de berenjenas":

    Just wish to say your article is a
    s amazing. The clearness
    in your post is just spectacular and i could assume
    you are an expert on this subject.

    Fine with your permission let m
    e to grab your feed to keep updated with forthcoming
    post. Thanks a million and please continue the rewar
    ding work.
    Here is my page ; an adventure holiday

    ResponderEliminar

Todas las críticas,sugerencias y dudas son bienvenidas y contestaré a la mayor brevedad posible.

Este blog no participa en cadenas de premios,si me leéis ya soy feliz.