Salmón teriyaki



Revisando las fotos de recetas me he encontrado con esta que no sé cómo se me había quedado olvidada.
Es muy fácil de preparar y el resultado es buenísimo.
La copié de un blog fantástico La cuisine de Carolina si todavía no lo conocéis no dejéis de hacerlo,os gustará.




Salmón Teriyaki

Ingredientes para 2 personas:

250 grs. de salmón fresco
100 ml. de salsa teriyaki
2 cebolletas
1/2 trozo de jengibre (yo jengibre en polvo)
2 ramitas de cilantro fresco
100 grs. de arroz redondo
2 cucharadas de aceite de oliva

Llevamos a ebullición abundante agua y hervimos el arroz durante aproximadamente 15 minutos hasta que esté listo.Escurrimos y reservamos.
Cortamos el salmón en dados de unos 2 ó 3 cms.Limpiamos las cebolletas y las cortamos en rodajitas. Pelamos el jengibre con un cuchillito y pícamos. Lavamos el cilantro y eliminamos los tallos largos.

Calentamos el wok (o sartén), añadimos el aceite y salteamos los tacos de salmón 1 minuto. Agregamos la salsa teriyaki, el jengibre y la cebolleta, y cocemos durante unos instantes mas.

Servimos el arroz en dos boles y repartimos por encima los dados de salmón. Decoramos con las hojas de cilantro y servimos inmediatamente.

El truco:
Prepara tu salsa Teriyaki: cuece dos minutos 250 ml de salsa de soja,3 cucharadas de azúcar, ajo y cebolleta picados. Colamos y listo.


Si te ha gustado, comparte:

16 comentarios :

  1. ¡Oh!! Esto me gusta mucho, Cavaru, qué bueno. Ultimamente tnego un tanto abandonado el Wok, me la aputno con tu permiso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Muy rico, yo tb lo hago, pero tb preparo la salsa teriyaki, asi no tengo q tener un cacharro mas en la cocina y es mas sano! ;-)

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  3. Que rico te quedo el salmon!!!..........me encanta el teriyaki....sobre todo con arroz....Ojala estes mejor!!!!........Abrazos, Marcela

    ResponderEliminar
  4. Buena receta, me encanta como te ha quedado. Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. Fabulosa receta, no se me había ocurrido pescado al lo teriyaki, pero esto se ve delicioso, ademas me encanta el cilantro.

    Un saludo : )

    ResponderEliminar
  6. Una manera muy interesante de preparar el salmón.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Una receta muy exótica, que saborcito tiene que tener. saludos

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado estupendo este salmón, que pintaza madre si tubiera esa salsita lo preparaba hoy mismo, que delciA.
    BESOS GUAAPAAAA

    ResponderEliminar
  9. Hola guapa! gracias por tu hermosa receta ;)..verdad que es divino!!es una de mis favoritas ;) me doy un paseo por tu blog con tu permisito! saludos desde Francia
    Carolina

    ResponderEliminar
  10. Qué rico el salmón de esta manera!, una receta de estas no se te puede olvidar, sino ibamos a perder una gran receta.
    Muxus

    ResponderEliminar
  11. Tiene muy buena pinta aunque la salsa Teriyaki no la he probado, pero si es muy fuerte no sé si en casa gustará demasiado, todo es cuestión de probar en pequeñas cantidades.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Oye, esta receta estoy seguro que me va a encantar. Además haciendo la salsita teriyaki. Fantástico.

    Oye Carmén, ¡cómo va esa recuperació?. Espero que ya mejor.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Sabores nuevos...ummmmm...delicioso!
    Besitos y espero estes mejor.
    ;-D

    ResponderEliminar
  14. Yo también he hecho este plato de salmón, también se lo vi a Carolina en su blog. Está delicioso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. pues yo nunca lo he comido asi....tiene buena pinta,la verdad

    ResponderEliminar
  16. Creo que esta receta me va a encantar!!. Y lo del truco para la salsa, genial!. Me la apunto!.
    Un besote!.

    ResponderEliminar

 
Copyright © Mis recetas de cocina. Diseñado con por Las Cosas de Maite