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New York cheesecake
Una creación de Carmen . julio 30, 2010
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar todo un clásico de la repostería norteamericana, la clásica New York Cheesecake.
A pesar de tener que hacer reposo he querido hacer esta tarta,no quiero perderme ninguna propuesta y la verdad es que no tiene ninguna complicación hacerla.
Mi marido ha comprado los ingredientes pero no me acordé de encargarle nada para decorar,así que ha quedado muy sencillita con unas fresas que tenía congeladas.
No había hecho nunca esta tarta y nos ha gustado mucho mucho.Sin duda la repetiré.
COMPOSICIÓN
Base
Relleno
Toppping
Ingredientes
Base
210 grs. de galletas(yo napolitanas)
40 grs. de azúcar
120 grs. de mantequilla
Relleno
1 Kg. de queso Philadelphia
190 grs. de azúcar
35 grs. de harina de repostería
5 huevos
80 ml. de nata
1/4 cdta. ralladura de limón o extracto de limón
1 cdta de extracto de vainilla
Topping
240 ml. de crema agria
35 gr. de azúcar
1/2 cdta. de extracto de vainilla
NEW YORK CHEESECAKE
Base
Trituramos nuestras galletas hasta dejarlas con una textura fina, como la harina. En un bol, combinamos las galletas, el azúcar y la mantequilla derretida, mezclamos hasta formar una masa compacta.
Colocamos nuestra masa sobre el molde desmoldable y presionamos uniformemente sobre el fondo del molde, hasta obtener una capa de unos 3 cm. Reservamos mientras en el frigorífico.
Relleno
Ponemos en el bol de nuestra batidora el queso crema, el azúcar y la harina, batimos a velocidad media durante unos dos minutos, seguidamente añadimos los huevos, uno a uno, batiendo después de cada adicción y mezclamos, a continuación terminamos añadiendo la nata, el limón y la vainilla, y mezclamos nuevamente hasta conseguir que nos queden todos los ingredientes bien integrados, pero con cuidado de no batir en exceso, no queremos introducir aire en nuestra masa.
Vertemos la masa sobre nuestra base de galletas y la introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º durante 15 minutos, transcurrido este tiempo, bajamos la temperatura a 120º grados y lo dejamos durante 1’5 horas más o hasta que esté firme (el centro de la tarta parecerá un poco húmeda, es normal).
Pasado este tiempo, la sacamos del horno y la dejamos enfriar mientras preparamos nuestro topping.
Topping
En un bol ponemos la crema ágria, el azúcar y la vainilla y mezclaremos hasta obtener una masa fluida.
Extendemos esta mezcla sobre nuestra tarta caliente y la introducimos nuevamente en el horno para cocerla durante 15 minutos más.
Pasado este tiempo, la sacamos de nuestro horno, pasamos un cuchillo por la parte el filo del molde (esto nos hará que desmolde luego mejor y que ayude a prevenir la aparición de grietas en la superficie).
La introducimos nuevamente en el horno, ya apagado y con la puerta abierta y lo dejamos enfriar ahí.
Una vez frío, lo refrigeramos durante al menos 6 horas, es mejor toda la noche, de un día para otro la tarta toma mayor firmeza y sabor.
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Que rico te quedo!!....a mi me encanta pero le hago el quite porque empiezo a comer y no paro!!!.....se ve delicioso....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarYo veo que te ha quedado perfecta!
ResponderEliminarY super suavita, verdad?
Besotessss.
Hola Cavaru, se ve deliciosa la Cheesecake, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Norellys
Cavaru te ha quedado de ensueño.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta buenísima, otra de estas tartas fresquitas que nos estás enseñando últimamente y que tanto apetecen. Se ve preciosa aún sencilla, a veces no hace falta recargar nada para que quede bonito y rico.
ResponderEliminarCuídate mucho.
Besos.
Cuando la probé el año pasado durante las vacaciones, me gusto mucho, pero ni llegue a plantearme el cocinarla algún día.
ResponderEliminarAhora estoy muy animada a intertar hacerla yo.
Pero eso será en septiembre.
Cuidate guapa!!!
un beso
Me muero por probar un pedacito. Qué cremosita!! Te quedó estupenda!
ResponderEliminarun abracito,
Hola preciosa, se ve super deliciosa y eso que aun andas mal y tienes que hacer reposo..
ResponderEliminarte mando muchisimos besitos
Te ha quedado espectacular!! :D
ResponderEliminarUn besote guapetona! ;)
Carmen, pues a mi me gusta así. Sencillita y sin tanto ornamento.
ResponderEliminarTe cambio una porción por una tapita de arroz, ¿vale?.
Besos.
Te ha quedado una presentación preciosa, además un plato muy chulo.
ResponderEliminarMuxus
Te ha quedado fantástica, es buenísima.
ResponderEliminarBesitos
me pido un cachito ..que se ve deliciosa ....
ResponderEliminarbesos
Pues yo creo q ha quedado perfecta asi con las fresas!
ResponderEliminarUn abrazo,
Pues te ha quedado estupenda. Las cosas sencillas, la mayor parte de las veces, son las mejores.
ResponderEliminarCuidate y un abrazo.
HOy nos vamos a relamer con todas las propuestas. La tuya es la 1ª que veo y me encanta, te ha quedado genial, las fresas le dan un toque de frescura.
ResponderEliminarYa te veo en la cocina con el pie medio levantado, jeje.
Biquiños
Esta buena ¿a que sí? nunca la había probado, pero seguro que repito, te ha quedado muy bonita con las fresas. Bss.
ResponderEliminarSe ve preciosa, tiene que estar deliciosa. Enhorabuena por tu tarta.
ResponderEliminarComo ya he dicho en otro sitios, no la he probado nunca y me ha entrado antojo, así que prontito voy a intentarla. Saludos
carmen te ha quedado preciosa con las fresas que rica, y con als fresas ainsss que delicia con lo que me gustan, ya me contarass como las congelassss aunque este año aqui no he visto estas fresas, claro que tu estas en el pais de las fresas.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
mejorate y cuidatye
Una receta magnífica. Es verla e irseme los ojos hacia ella. Me encantan estos retos y las delicias que preparáis en ellos.
ResponderEliminarBesos.
qué buena tarta te ha quedado!!! y qué toque de color más bonito le han dado las fresas ;)
ResponderEliminarBesos
la verdad es que no sabria elegir con cual quedarme de todas..cada una le dais vuestro toque personal..
ResponderEliminarVamos, vamos! esto merece un aplauso bien grande! pero si estas casi sin poder moverteee! boqui abierta me has dejado! te ha quedado preciosísima! me ha encantado!
ResponderEliminarUn besazo
Ups... no sé qué ha pasado, tengo la sensación de que no se ha grabado mi comentario. Discúlpame si sale dos veces, te decía que te ha quedado soberbia y que no creo que haya durado más de diez minutos en la mesa.
ResponderEliminarUn abrazo,
Te ha quedado muy bien adornada con las fresas y seguro que gustosa. Espero que hayas estado sentada la mayor parte del tiempo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Acabo de salir de tu cocina y tengo que decirte que me gusta mucho. El cheesecake una maravilla. Ya nos volvemos a ver.Un beso.
ResponderEliminarMadre mía, si es que dice cómeme con los ojos! Ahora me he quedao un poco pillailla, ¿1kg de queso philadelphia? Madre mía! sí que queda grande la tarta!
ResponderEliminarbesitos!
Caravu, ¡que preciosidad! y lo buena que tiene que estar. Te ha quedado impresionante, a ver si tienes suerte en el concurso, aunque con esta maravilla no la vas a necesitar. ¿Como vas con el tobillo? espero que estes mejor.
ResponderEliminarHice los palitos de queso y salieron riquisimos, como soy cocinillas inquieta experimente con la receta, añadi a unos sobrasada y otros anchoas, y no veas lo ricos que estaban. He publicado la receta en mi blog. Un beso enorme y recuperate
Impresionante! con la baba me tienes caída con tanta buena presencia de la tarta!
ResponderEliminarbesitos guapa
Preciosa tarta, no me importaria catarla.
ResponderEliminarUn beso
De lujo!! ya quisieran las pastelerias de New York tener una tarta así de buena como la tuya!!!
ResponderEliminarBesitoss
Espectaculaaaaaaaaaaaaaaar ,me encanta la decoracion que le has puesto ,de guena gana me comia un caxin seguro esta de muete lenta.
ResponderEliminarEl salmon teriyaki se ve divinoooooooo tomo nota seguro que nos encanta.
Yo tambien he recibido hace unos dias la cesta ,a ver si deja de hacer calor y pruebo las cremas.
Bicos mil y feli finde wapa.
Y A MÍ ES QUE ME ENCANTA,DE POR SI TODO LO QUE HACES,Y LA TARTA LA EO SENSACIONAL,Y PRESENTADA ESOBRE ESE PIÉ LA HACE DISTINGUIDA...YA ME GUSTARÁ A MÍ DEGUSTARLA ,;))...cARIÑOOOS
ResponderEliminarCarmen tienes que cuidarte
ResponderEliminarTe quedo muy buena y creo que muy deliciosa
que disfrutes del fin de semana y CUIDATE
sublime et trop gourmand ce chhesecake
ResponderEliminarimpossible d'y résister
magnifique présentation
bonne soirée
Yo la veo preciosa la tarta, a mi me gustan las cosas sencillas sin mucha decoración y la tuya se ve perfecta.
ResponderEliminarUn besote
Muy buena receta para cheesecake. Te quedo de lujo.
ResponderEliminarUn saludo ; )
Hola Cavaru¡
ResponderEliminarQue bien te queda todo lo que haces...tienes una manos¡
A mi me encantan este tipo de tartas...asi que pasame un trocico.
un abrazo.
Voy ha tener que hacerla, me ha dejado boquiabierta, que rica por Dios.
ResponderEliminarCuidate mucho.
besos
Gracias,mil gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarMuchos besos para tod@s
Te ha quedado una tarta preciosa y unas fotos muy bonitas.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog...y quedarte como seguidora.
Hasta pronto