Salmón teriyaki
Una creación de Carmen . julio 29, 2010
Revisando las fotos de recetas me he encontrado con esta que no sé cómo se me había quedado olvidada.
Es muy fácil de preparar y el resultado es buenísimo.
La copié de un blog fantástico La cuisine de Carolina si todavía no lo conocéis no dejéis de hacerlo,os gustará.
Salmón Teriyaki
Ingredientes para 2 personas:
250 grs. de salmón fresco
100 ml. de salsa teriyaki
2 cebolletas
1/2 trozo de jengibre (yo jengibre en polvo)
2 ramitas de cilantro fresco
100 grs. de arroz redondo
2 cucharadas de aceite de oliva
Llevamos a ebullición abundante agua y hervimos el arroz durante aproximadamente 15 minutos hasta que esté listo.Escurrimos y reservamos.
Cortamos el salmón en dados de unos 2 ó 3 cms.Limpiamos las cebolletas y las cortamos en rodajitas. Pelamos el jengibre con un cuchillito y pícamos. Lavamos el cilantro y eliminamos los tallos largos.
Calentamos el wok (o sartén), añadimos el aceite y salteamos los tacos de salmón 1 minuto. Agregamos la salsa teriyaki, el jengibre y la cebolleta, y cocemos durante unos instantes mas.
Servimos el arroz en dos boles y repartimos por encima los dados de salmón. Decoramos con las hojas de cilantro y servimos inmediatamente.
El truco:
Prepara tu salsa Teriyaki: cuece dos minutos 250 ml de salsa de soja,3 cucharadas de azúcar, ajo y cebolleta picados. Colamos y listo.
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¡Oh!! Esto me gusta mucho, Cavaru, qué bueno. Ultimamente tnego un tanto abandonado el Wok, me la aputno con tu permiso.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico, yo tb lo hago, pero tb preparo la salsa teriyaki, asi no tengo q tener un cacharro mas en la cocina y es mas sano! ;-)
ResponderEliminarUn abrazo,
Que rico te quedo el salmon!!!..........me encanta el teriyaki....sobre todo con arroz....Ojala estes mejor!!!!........Abrazos, Marcela
ResponderEliminarBuena receta, me encanta como te ha quedado. Un besazo.
ResponderEliminarFabulosa receta, no se me había ocurrido pescado al lo teriyaki, pero esto se ve delicioso, ademas me encanta el cilantro.
ResponderEliminarUn saludo : )
Una manera muy interesante de preparar el salmón.
ResponderEliminarBesos
Una receta muy exótica, que saborcito tiene que tener. saludos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo este salmón, que pintaza madre si tubiera esa salsita lo preparaba hoy mismo, que delciA.
ResponderEliminarBESOS GUAAPAAAA
Hola guapa! gracias por tu hermosa receta ;)..verdad que es divino!!es una de mis favoritas ;) me doy un paseo por tu blog con tu permisito! saludos desde Francia
ResponderEliminarCarolina
Qué rico el salmón de esta manera!, una receta de estas no se te puede olvidar, sino ibamos a perder una gran receta.
ResponderEliminarMuxus
Tiene muy buena pinta aunque la salsa Teriyaki no la he probado, pero si es muy fuerte no sé si en casa gustará demasiado, todo es cuestión de probar en pequeñas cantidades.
ResponderEliminarBesos.
Oye, esta receta estoy seguro que me va a encantar. Además haciendo la salsita teriyaki. Fantástico.
ResponderEliminarOye Carmén, ¡cómo va esa recuperació?. Espero que ya mejor.
Un beso.
Sabores nuevos...ummmmm...delicioso!
ResponderEliminarBesitos y espero estes mejor.
;-D
Yo también he hecho este plato de salmón, también se lo vi a Carolina en su blog. Está delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
pues yo nunca lo he comido asi....tiene buena pinta,la verdad
ResponderEliminarCreo que esta receta me va a encantar!!. Y lo del truco para la salsa, genial!. Me la apunto!.
ResponderEliminarUn besote!.