Tarta de manzana con base de coñac






Otra receta que he vuelto a copiar del Recetario Canecositas.Hacía mucho tiempo que le tenía ganas pero no tenía el molde,por fin lo he encontrado y cómo no,había que estrenarlo.
El resultado una exquisita tarta con una base crujiente.
Os la dejo tal como yo la he hecho,con unos pequeños cambios.



Tarta de manzana con base de coñac

Masa:
90 grs.de aceite
50 grs.de leche
50 grs.de coñac
25 grs.de azúcar
275 grs. de harina.

Relleno:
Crema
200 grs. de leche
60 grs. de leche condensada
1 huevo
1 cucharada de maizena
2 manzanas pequeñas
Nueces

Prepacion:
Precalentar el horno a 190º
Masa:
Echamos los líquidos y el azúcar en el vaso, mezclamos unos segundos a velocidad 4. Añadimos la harina,mezclamos 10 segundos a velocidad 6 y 1 minuto a velocidad espiga.
Sacamos la masa y la estiramos entre dos plásticos, retiramos uno y la pasamos con cuidado al molde, apretamos los bordes y cortamos la masa sobrante.

Crema:
Colocamos la mariposa, ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto la margarina, mezclamos 10 segundos en velocidad 3 1/2,y después programamos 5 minutos 90º,velocidad 1 1/2. Vertemos la crema sobre la base de la tarta y esparcimos con una lengua de silicona.

Relleno:
Cortamos las manzanas y las colocamos sobre la crema, intercalando manzanas y nueces.

Metemos en el horno precalentado a 190º durante unos 40 minutos.
Al sacarla la he pintado con gelatina de manzana casera.


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41 comentarios :

  1. Cavaru por dios esto es una maravilla, esta tarta me pierde, nos gusta mucho las tartas de manzana, bssss

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  2. Magnifique.
    J'aime beaucoup.J'en prendrais bien une tranche.
    A bientôt.

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  3. Uhmm, con ese toque de coñac debe estar de muerte. Preciosisíma y exquisita.
    Besitos

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  4. Que canalla!! éste postre esta de honores Cavaru, se ve buenisimo y la presentación es hermosa. Me ha gustado mucho, la base crujiente ummmmm. Me la anoto, no sé si tenga molde por ahí, pero buscaré :P

    Un biquiño grande.

    p.d. y si el helado puedes hacerlo con el café que prefieras, te quedará igual de rico no lo dudes!!

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  5. Me encantan las tartas de manzana!! :)

    Te ha quedado fantástica! ;)

    Un besote!

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  6. Esta tengo que hacerla, qué buena pinta y qué flores tan bonitas.
    Carmen, qué cantidad de margarina se necesita?
    Besos.

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  7. Me encanta la tarta de manzana, y comí muchas veces... pero con esta pinta...NUNCA!
    Cavaru, de seguro que estaba una exquisitez, muy buena.

    Besositos!

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  8. Me encantan las tartas de manzanas....y con el cognac debe quedar suprema!....Abrazos, Marcela

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  9. Cavaru que tarta tan rica. Gracias por compartir tu receta.

    Besitos

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  10. mmmm...manzanas, coñac....muy bueno, me la copio!

    Un abrazo,

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  11. Muchísimas gracias por vuestros cariñosos comentarios,sois un encanto.

    Ana,sólo se necesita una cucharada de postre de margarina,yo no la puse porque sale perfecta la crema sin ella.

    Besitos a tod@s

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  12. Carmen una exquisitez, tiene que estar genial con ese toque de coñac, y la pinta quir tiene es magnifica como me gustan las tartas de manzanas.
    besitoss guapaaaaa

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  13. Te ha quedado preciosa, y seguro que el toque a coñac es fantatastico.Se la haré a mi marido que le encantan las tartas de manzana.
    Muxus

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  14. Una trata riquísima y una presentación fantástica. Un beso guapa

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  15. El corte de esa tarta se ve la mar de jugosita...
    Un besito.

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  16. Qué bonita! y que rica me gusta mucho los ingredientes que lleva mmm...

    Besitos

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  17. Te mato ¿o qué? ya has creado otra necesidad en mi: comprarme el molde...jajaja...tampoco lo tengo, sería una buena disculpa, aunque creo que primero intentaré darle forma en uno redondo...Me encanta la receta y me encanta como la has presentado. El corte se ve delicioso...vamos, que aquí estoy salibando...


    Un besote, mi solete.


    Vaosalculete.

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  18. Una tarta para perder el sentío.
    Un beso

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  19. Anda Cavaru que yo también ando detrás de un molde igual jaja y nada que lo encuentro! ya te digo si lo tendré que comprar por internet, espero que no. Y tu tarta me viene como anillo al dedo, que este finde tengo invitados a comer y tenía ganas de hacer una tarta de manzanas acompañada de helado de vainilla.
    Un abrazo guapa.

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  20. MAdre mía, que delicia, Cavaru. Tiene una pinta estupenda, las tartas de manzana me encantan,y el que vaya combinada con nueces y un toque de coñac, es de lo más sugerente.
    Besos.

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  21. uffff..esto tiene que estar buenisimo....

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  22. Que presentación, que rosas más bonitas y que delicia de manzana, es de 10 Cavaru
    Besos

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  23. La tarta me encanta, pero hoy ya me has alegrado el día, porque la gelatina de manzana siempre la compro, y no tenía ni idea como hacerla, así que tomo nota con tu permiso, para pasar con más tranquilidad, y dejar preparada en mi nevera, para hacer cosas tan espectaculares, como las tuyas. Bss.

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  24. Uau!!! Vaya tarta que te acabas de marcar Cavaru, con esas claras y bonitas fotografías... una presentación de lujo para una tarta de manzana espectacular, con un sabor... mmmm...esa base de brandy... yo también tengo un molde así, tendré que sacarle el polvo y que mejor que con esta exquisitez.
    Un biquiño y hasta la vuelta.

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  25. Cavaru ...manzanas con coñac vamos que nos ponemos las votas,con tu permiso me llevo la receta
    Un besito
    Loli

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  26. Pero que peazo tarta, se me ha caido toda la baba jajaja. Un besazo.

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  27. Desde luego que con el corte que has puesto cualquiera renuncia a probarla, nadie puede resistir a la tentación de coger un trozo y tomarlo con toda tranquilidad. Debe ser una delicia.
    Saludos

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  28. Ummmmmmmmmmmm seguro esta deliciosaaaaaa no conocia esta version con coñac asi que ya mismo me la copio en mi libreta de pendientes en casa nos encanta la tarta de manzana y hace tiempo que no la hago.
    Te ha quedado divinaaaaaaa ,el molde es muy xulo.
    Bicos mil wapa.

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  29. Una tarta de manzana que se sale de lo habitual, Cavaru! Me encanta! Besitos!

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  30. De esta tarta no tuvo que sobrar ni una pizca... Vamos que yo no habría dejado nada! estupenda con la leche condensada y lo que dices del crujiente me ha conquistado... ayyy cuando tenga un poco de tiempo!!

    Besitos guapa

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  31. Preciosa la tarta y muy original la presentación. Elsabor del coñá le debe ir además estupendamente, dan ganas de meter una buena tenedorada...

    Ya estoy poniendome al día, perdona las ausencias, pero no daba abasto con el blog...

    Besos desde Lazy Blog

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  32. Vaya pinta, me encanta ese corte tan chulo... un besazo y gracias, guapa!

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  33. ¡Vaya aspecto!. Bonita y además debe estar de morirse. Con lo borrachuzo que soy yo, no veas que pechá me daba.

    Besos y buen finde.

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  34. ,.. se me hace la boca agua,.. no sé si me gusta más la base, el relleno,... la cobertura,... sea como sea se ve DELICIOSA, y con aspecto inmejorable,....

    un smuackssss

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  35. La receta se ve exquisita! Te felicito
    Un abrazo grande desde Chile
    Edith
    La Brujita

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  36. Carmen, eres una artistaza. Qué ìnta y qué presentación. A ver is se me pega algo de tus presentacíones, porque son tremendas. Besitos!

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  37. Muy rica esta tartita. Espectacular.
    Besito.

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  38. hola,estaba buscando una base de tarta que no llevara mantequilla pero si tengo dudas,la masa se puede congelar,la masa dice que sale tipo galleta se puede cortar bien o al cortarla se parte al ser crujiente,he oido en otros blog que esta masa una vez echa la tarta horneada y todo es mejor comersela en el dia ya que al dia siguiente la masa se pone demasiado blanda,es asi o no,la quiero utilizar para hacer una tarta de manzana tambien como la tuyayo la hago con otra crema pastelera pero la voy a hacer como la tuya,ah y sabe a coñac lo digo por mis niños que son algo delicados,bueno a la espera de tu respuesta saludos

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  39. Hola Rosa!
    Se puede congelar sin ningún problema. El primer día está crujiente,pero después se va ablandando con la humedad de la crema,y sí,sabe un poquito a coñac,pero está rica.
    Ya me contarás si te animas a hacerla.
    Besos!

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  40. hola,me salio estupenda que buen sabor gracias por tu receta,lo que me paso fue que utilice molde rectangular de silicona pero de grandes medidas pero me sobro masa y la crema me vino bien,pero tube un problema cuando estire la masa y eche la crema corte la masa sobrante y luego en el horno la crema al hervir se salia por fuera de la galleta,el molde mio era alto,y decidi de cortarle todo el resto lo corte a ras de la crema,y parece que la masa en el horno bajo y se salia la crema,que opina,saludos

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