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Mermelada de kumquats
Una creación de Carmen . mayo 08, 2010
Mi arbolito de kumquats se ha portado bien este año y he podido probar la mermelada, que ya le tenía ganas.
La receta es de Laurita,del blog Cocinax2,tiene unas recetas muy ricas y sencillas y es una chica muy simpática.
Espero que os guste.
Mermelada de kumquats
500 grs. de kumquats
300 grs. de azúcar
1 limón
Pelamos y quitamos las pepitas y todo lo blanco al limón.
Cortamos a la mitad los kumquats y quitamos las semillas.
Lo ponemos todo en el vaso de la thermomix junto con el azúcar y trituramos 15 segundos,velocidad 5-10.
Programamos 30 minutos,100º,velocidad 2.
Llenamos los botes que tendremos esterilizados y cocemos al baño maría 15 minutos a partir desde que empieza a hervir.
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Que botecitos tan monines te han quedado con las etiquetas y la tela ! así da gusto sacar mermeladas a la mesa! y además tienen que estar buenísima.
ResponderEliminarCavaru, menudo lujazo de mermelada, exótica y a la vez casera total (de cultivo y de artesanal). ¡Menuda maravilla!
ResponderEliminarQue buena!!!! QUe casualidad esta mañana también he hecho mermelada, pero de fresas.
ResponderEliminarEsta fruta no se ve por los mercados, el nombre se las trae, es propio de tu zona?
Biquiños
Tiene que estar deliciosa con una tostada con mantequilla o de relleno de un pastel,pero en mi zona es difícil de encontrar, pero si los encuentro esta la hago, eso sí al modo tradicional.
ResponderEliminarBesos.
sencillamente deliciosa..con una buena tostada....
ResponderEliminarAy!!!!nunca había oído lo de kumquats!! claro, supongo que es una fruta ¿son naranjitas pequeñas?
ResponderEliminarMil gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarCaldebarcos,el kumquat no es propio de esta zona,pero se cultiva bien en este clima.
También se le llama naranjas chinas.
Yo había comprado algunas veces porque a mi hijo mayor le gustan mucho (los abre a la mitad y les pone azúcar),pero son caros y un día en el mercadillo de un pueblo de al lado,encontré el arbolito y de momento empezó a dar frutos,no os penséis que gran cosa,este año han sido unos 800 grs.
Os dejo un enlace para que veáis su procedencia.
http://es.wikipedia.org/wiki/Fortunella
Besos y buen fin de semana
Yo nunca los he probado! pero ya el año pasado, leyendo diferentes blogs, escuche hablar de ellos... así que este año no quiero perder la oportunidad de probarlos... si me gustan cogeré prestada tu receta, porque se ve muy rica!
ResponderEliminarBesitos
Pues yo no he probado el kumkuat pero seguro que tienee un sabor excelente, los botecitoss genialessss guapa.
ResponderEliminarbesitos s
buen finde
Qué envidia!! Tiene que estar super buena y diferente.
ResponderEliminarBesitos.
Quelle chance d'avoir cet arbre chez soi.
ResponderEliminarJ'aurai bien pris un peu de ta marmelade ce matin au petit-déjeuner.
A bientôt.
Donibaneko,la cáscara se come y está más dulce que la pulpa,al menos en mis kumquats.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten los botes,yo disfruto mucho adornádolos.
Lo que te pasa con el naranjo me pasa a mí con un limonero,siempre lleno de flores pero los limones no los veo por ningún lado.
Un besito
¡Cavaru! Qué ilusión me ha hecho ver tu receta de mermelada de kumquats. Y muchas gracias por nombrarme! Está muy que muy rica, hoy he abierto un bote :-) Yo soy más vaga que tú y lo le quito las semillas a los kumquats, así queda un poco más amarga, pero muy rica.
ResponderEliminarMuchos besos!