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Merluza en escabeche con setas
Una creación de Carmen . mayo 06, 2010
Esta receta es ideal para dejarla preparada pues un plato que se come frío.
Las setas que he utilizado son las congeladas de Mercadona que nos gustan mucho.
La receta la he sacado de la revista Cocinar con thermomix.
Merluza en escabeche de setas
400 grs. de setas variadas
600 grs. de filetes de merluza sin piel ni espinas
2 cubiletes de aceite de oliva virgen extra (yo he puesto solo uno)
30 grs. de vino blanco
150 grs. de caldo de pescado
50 grs. de vinagre de Módena
2 chalotas en rodajas
1 pizca de pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 pizca de orégano seco
6 granos de pimienta negra
Sal
Ponemos en el vaso todos los ingredientes,menos la merluza,y programamos 20 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.
Colocamos la merluza en el recipiente varoma,y este sobre el vaso cuando llevemos 5 minutos cociendo lo demás.
Cuando termine,ponemos la merluza en una fuente honda y dejamos que se enfríe bien el escabeche.
Una vez frío lo echamos encima de la merluza y dejamos reposar en el frigorífico una noche.
Servimos la merluza acompañada de las setas y regada con el escabeche.
Os dejo una foto de mi perro con su nuevo look.
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los escabeche asi me recuerdan a mi mama...me encantaban...
ResponderEliminarQUE RICO UNA RECETA DE PESCADO QUE ME GUSTAN MUCHO
ResponderEliminarTE LLEVARE A MI BLOG PREFERIDO PARA TENER TUS RECETAS A TIEMPO CUANDO LAS PUBLIQUES
TU PERRITO SE VE HERMOSO FRESQUITO PARA EL VERANO
CARIÑOS
http://comidachile.blogspot.com/
La verdad es que nunca he probado la merluza en escabeche. Tiene muy buena pinta tu receta. Un saludo
ResponderEliminarNunca la he probado pero tiene que estar increiblemente buena, para mojar pan.
ResponderEliminarRoky si que me gusta. Qué cosita más linda!!! Enamoraita me he quedado... ;-D
Muchos besitos belleza!
Me gusta! no conocía yo las setas congeladas de mercadona, este sábado mirare, y si las veo las cogeré para probar...
ResponderEliminarBesitos
Seguro que esta receta es muy buena, pero Roky está guapísimo.
ResponderEliminarBesos.
Pescado rico y mas con setas, a mi me encantan, bsss...
ResponderEliminarQué guapo y qué coqueto posa en la foto tu perrito, como una estrella de cine.
ResponderEliminarDel plato no sé ni qué decir de la buena pinta que tiene, además que los escabechados me encantan y la merluza y las setas ni te cuento.¡Madre mía, qué bueno se ve!
Besitos y buen fin de semana.
Une recette qui a beaucoup de goût.
ResponderEliminarJe note.
A bientôt.
Oye, qué buena pinta! y se come en frío? ummmmmmmm!!!!
ResponderEliminarQué gracioso tu perrillo! a mí me gustan más con el pelito corto siempre! qué bonitoooooooooo!!!!
Besitos y buen finde, guapa!!!
Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminarlocasita,en la receta pone que se come frío pero yo me lo comí templado y me gustó mucho así.
Será cuestión de probar.
Besitos a tod@s y espero que paséis muy buen fin de semana
Qué fotogénico es el perro jaajajja, y qué rico el pescado con esa salsita, me lo apunto. Besitos y buen finde...
ResponderEliminarSe ve delicioso ese escabeche ummm!!!!
ResponderEliminarMe encantan los perros este tuyo tiene una carita de espabilado y listo jjj
Feliz semana guapa besines
Que bueno te ha quedado este pescado y en la thermo, como me gusta a mí...genial.
ResponderEliminarTe mando un besoooote, buen finde
Nunca hubiera pensado en hacer la merluza en escabeche, pero me ha gustado la idea.
ResponderEliminarLa merluza era congelada?.
Besitos
Muchísimas gracias por vuestros comentarios,me animan mucho.
ResponderEliminarPilar,la merluza sí que era congelada,quedó muy rico,al menos en casa nos gustó.
A mí también me gusta más Roky con pelo,pero es que le gusta mucho el campo y se pone perdido,todo se le pega,además este año tiene que haber cantidad de bichitos.
Besitos para tod@s