Pan de tomate
Una creación de Carmen . marzo 16, 2010
Esta receta la he encontrado en la revista COCINAR CON TMX.Nunca pensé que iba a salir un pan tan bueno,afortunadamente me equivoqué.Con estas cantidades me han salido los dos panes de las fotos que son grandecitos.
Tostado y solo con aceite está delicioso.
Pan de tomate
600 grs. de harina de fuerza
250 grs. de agua
20 grs. de levadura fresca
2 ajos
2 tomates pelados
25 grs. de aceite de oliva
15 grs. de sal
Un poco de orégano
Picamos los ajos unos segundos a velocidad 4-5.Añadimos el aceite y sofreímos 3 minutos,temperatuta varoma,velocidad 1.
Incorpora el tomate y tritura 10 segundos,velocidad 4-5-6.Rehoga 10 minutos a 90º,velocidad 1.
Agrega la levadura junto con el agua y mezcla 10 segundos,velocidad 4.Añade la harina,la sal y el orégano.Mezcla 5 segundos a velocidad 6 y luego 3 minutos a velocidad espiga.
Saca la masa del vaso y dale forma a los panes,deja que doble el volumen(2 horas apróximadamente)y mete al horno precalentado a 190º durante 30 minutos.
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Si que tiene que estar bueno, me imagino que en tostaditas debe quedar riquísimo si tiene un ligero sabor a tomate.
ResponderEliminarBesos.
De rechupete total este panito. La primera vez que lo oigo.
ResponderEliminarBesitos.
Tienes mano con los panes. Este tiene una pinta excelente y buenisimo.
ResponderEliminarMadre mia que panes y con saboRCITO a tomáte seguro que están estupendos, te estas aficionando a los panes, que bien
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Madre mía ese pan lo tengo que hacer, como dices seguro que con un poquito de aceite estará divino.
ResponderEliminarBesos.
qué bueno, yo también lo tengo que hacer, es el tipo de receta que me encanta
ResponderEliminarbesos
Que sabor más rico tienen que tener con el tomate y el ajo. Me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarEsto de hacer pan engancha y ya no puedes pasar sin hacerlo y en casa prefieren el que yo hago.
Espero no aburriros mucho con tantas recetas de pan.
Besitos