Pan de tomate





Esta receta la he encontrado en la revista COCINAR CON TMX.Nunca pensé que iba a salir un pan tan bueno,afortunadamente me equivoqué.Con estas cantidades me han salido los dos panes de las fotos que son grandecitos.
Tostado y solo con aceite está delicioso.

Pan de tomate

600 grs. de harina de fuerza
250 grs. de agua
20 grs. de levadura fresca
2 ajos
2 tomates pelados
25 grs. de aceite de oliva
15 grs. de sal
Un poco de orégano

Picamos los ajos unos segundos a velocidad 4-5.Añadimos el aceite y sofreímos 3 minutos,temperatuta varoma,velocidad 1.
Incorpora el tomate y tritura 10 segundos,velocidad 4-5-6.Rehoga 10 minutos a 90º,velocidad 1.
Agrega la levadura junto con el agua y mezcla 10 segundos,velocidad 4.Añade la harina,la sal y el orégano.Mezcla 5 segundos a velocidad 6 y luego 3 minutos a velocidad espiga.
Saca la masa del vaso y dale forma a los panes,deja que doble el volumen(2 horas apróximadamente)y mete al horno precalentado a 190º durante 30 minutos.

8 comentarios

  1. Si que tiene que estar bueno, me imagino que en tostaditas debe quedar riquísimo si tiene un ligero sabor a tomate.
    Besos.

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  2. De rechupete total este panito. La primera vez que lo oigo.
    Besitos.

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  3. Tienes mano con los panes. Este tiene una pinta excelente y buenisimo.

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  4. Madre mia que panes y con saboRCITO a tomáte seguro que están estupendos, te estas aficionando a los panes, que bien
    besitoss guapaaa

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  5. Madre mía ese pan lo tengo que hacer, como dices seguro que con un poquito de aceite estará divino.
    Besos.

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  6. qué bueno, yo también lo tengo que hacer, es el tipo de receta que me encanta
    besos

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  7. Que sabor más rico tienen que tener con el tomate y el ajo. Me encanta.

    Besitos

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  8. Gracias por vuestros comentarios.
    Esto de hacer pan engancha y ya no puedes pasar sin hacerlo y en casa prefieren el que yo hago.
    Espero no aburriros mucho con tantas recetas de pan.

    Besitos

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