Pan de viena



Este pan lo he visto en el blog Pasen y degusten,un blog estupendo,con unas recetas estupendas.
Para no variar he hecho algunos cambios en la receta.
Este pan está blandito,blandito,os gustará.

Pan de viena

200 grs. de leche
50 grs. de agua
40 grs. de levadura fresca
1 huevo
60 grs. de mantequilla en dados
550 grs. de harina de fuerza
20 grs. de azúcar
15 grs. de sal
30 grs. de masa madre líquida

Ponemos todos los ingredientes en la cocinera o panificadora,primero los líquidos y después los demás.Conectamos el programa de amasado y levado,en la cocinera el 13.Cuando acabe,sacamos la masa a una superficie ligeramente enharinada y amasamos un poco,damos la forma al pan,ponemos en una bandeja,cubrimos con un paño y dejamos que leve durante una hora.
Precalentamos el horno a 230º y cuando metamos los bollos bajamos a 180º.Dejamos cocer unos 30 minutos aproximadamente.

4 comentarios

  1. ¡Estás en plena etapa panadera! Y a mi que me encanta, pues a´si salgo babeando siempre de tu blog.

    Por cierto, que tengo el solomillo de cerdo curando en la nevera. Ya te contaré.

    Besos.

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  2. Cavaru , otra estupenda receta de pan. Tengo que comenzar a hacer alguno, revisando mi blog, me he dado cuenta que sólo he hecho tres recetas y, reconozco que me encanta amasar pan, así que a ver si me animo un día de estos con alguna receta de las que ya te he copiado, o esta misma.

    ¿Cómo se hace la masa madre líquida?

    Un besote, mi solete.

    Vamsoalculete.

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  3. Maby,es que me guasta muchísimo hacer pan y lo hago casi a diario.Aunque estés a dieta comerás algo de pan,así que anímate,verás qué maravilla es hacer tu propio pan.
    Ya me contarás que te ha parecido el solomillo curado.

    Un besazo

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  4. Vamosalculete,venga,anímate de una vez con el pan,verás cómo cadadía te gusta más.
    Te pongo la receta de la masa madre líquida.

    MASA MADRE LIQUIDA DE ERIC KAISER:

    Se prepara en tres días.

    Primer paso:
    Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral,dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina a temperatura ambiente en un recipiente de cristal grande con tapa hermética.

    Segundo paso:
    Al día siguiente mezclar 100 grs.,de agua 100 grs. de harina de fuerza, 20 grs. de azúcar, mezclar en un bol y añadirlo a la preparación anterior,dejar fermentar el conjunto 24 horas tapado de nuevo y a temperatura ambiente.

    Tercer paso:
    Al día siguiente mezclar 200 grs. de harina de fuerza.200 grs. de agua, mezclar en un bol y añadir a lo anterior,dejar fermentar en esta ocasión 12 horas tapado de nuevo con un paño de cocina y a temperatura ambiente, después de este último paso la levadura está lista para usar,guardar en el frigo.
    Si sacas 100 grs. de masa liquida tienes que reponer en el bote 50 grs. de agua, 50 grs.de harina,siempre partes iguales y refrescar dejándola en el paso tres ,12 horas fuera y de nuevo a la nevera, así siempre la mantendrás. Tener en cuenta que pasados los 8 días de no utilizar la masa líquida es imprescindible poner a refrescar ,si no la has utilizado añadir 50 grs.de agua y 50 grs. de harina, 12 horas fuera y otra vez nos durará 8 días.

    Si no entiendes algo ya sabes donde estoy.

    Besitos

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Todas las críticas,sugerencias y dudas son bienvenidas y contestaré a la mayor brevedad posible.

Este blog no participa en cadenas de premios,si me leéis ya soy feliz.