Lomo a la mostaza
Una creación de Carmen . febrero 28, 2010
Esta receta se la tengo que agradecer a mi querida Maby del blog En mil batallas,donde podéis encontrar unas recetas muy sanas y sencillas.Os encantará.
Esta carne me ha gustado mucho y eso que el lomo no me hace mucha"gracia".
Lomo a la mostaza
500 grs. de lomo de cerdo en una pieza
Zumo de 2 naranjas
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de semillas de mostaza
1 cucharada de tomillo seco
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de harina
Pimienta molida
Sal
Cortamos el lomo en trozos no muy grandes y los ponemos en un bol.Espolvoreamos con el tomillo y el orégano,añadimos las semillas de mostaza y el zumo de naranja.
Dejamos marinar 2 horas(yo lo he dejado 4).
Ponemos al fuego una sartén con el aceite y la harina y dejamos dorar un poco,agregamos el zumo de naranja que tenemos marinando con la carne y removemos para que no se formen grumos.
Añadimos la carne,la sal y la pimienta y dejamos cocer unos 5-7 minutos (yo 8 minutos)para que no quede seca la carne.
Servir recién hecho.
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Exquisita y sencillita receta. Y a mi me gusta mucho el lomo de cerdo. Es de las pocas carnes que como.
ResponderEliminarSi, me la anoto para el futuro.
Besssissss.
;-D
que buena , a mi también me gustó mucho!!! es rica, rica!!
ResponderEliminarbesos
¡Cavaru, qué ilusión que te haya gustado! Me alegro mucho.
ResponderEliminarBesitos, guapa!!!
Una receta rica y sana, que fácil habrá que probarla guapa.
ResponderEliminarbesitossss
No acostumbro a cocinar con mostaza, de hecho me llio mucho con ella...¿cual e mejor?¿pasta, grano,polvo...la de heinz...?. En tu receta hablas de semillas...tendré que comprarla si quiero probar esta receta con tan buena pinta.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.