Lomo a la mostaza



Esta receta se la tengo que agradecer a mi querida Maby del blog En mil batallas,donde podéis encontrar unas recetas muy sanas y sencillas.Os encantará.
Esta carne me ha gustado mucho y eso que el lomo no me hace mucha"gracia".

Lomo a la mostaza

500 grs. de lomo de cerdo en una pieza
Zumo de 2 naranjas
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de semillas de mostaza
1 cucharada de tomillo seco
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de harina
Pimienta molida
Sal

Cortamos el lomo en trozos no muy grandes y los ponemos en un bol.Espolvoreamos con el tomillo y el orégano,añadimos las semillas de mostaza y el zumo de naranja.
Dejamos marinar 2 horas(yo lo he dejado 4).
Ponemos al fuego una sartén con el aceite y la harina y dejamos dorar un poco,agregamos el zumo de naranja que tenemos marinando con la carne y removemos para que no se formen grumos.
Añadimos la carne,la sal y la pimienta y dejamos cocer unos 5-7 minutos (yo 8 minutos)para que no quede seca la carne.
Servir recién hecho.

5 comentarios

  1. Exquisita y sencillita receta. Y a mi me gusta mucho el lomo de cerdo. Es de las pocas carnes que como.
    Si, me la anoto para el futuro.
    Besssissss.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. que buena , a mi también me gustó mucho!!! es rica, rica!!

    besos

    ResponderEliminar
  3. ¡Cavaru, qué ilusión que te haya gustado! Me alegro mucho.
    Besitos, guapa!!!

    ResponderEliminar
  4. Una receta rica y sana, que fácil habrá que probarla guapa.
    besitossss

    ResponderEliminar
  5. No acostumbro a cocinar con mostaza, de hecho me llio mucho con ella...¿cual e mejor?¿pasta, grano,polvo...la de heinz...?. En tu receta hablas de semillas...tendré que comprarla si quiero probar esta receta con tan buena pinta.


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar

Todas las críticas,sugerencias y dudas son bienvenidas y contestaré a la mayor brevedad posible.

Este blog no participa en cadenas de premios,si me leéis ya soy feliz.