Home MERMELADAS Mermelada de naranja amarga
Mermelada de naranja amarga
Una creación de Carmen . marzo 02, 2010
Hace unas semanas mi marido y yo cogimos unas naranjas amargas,pero no las robamos,que conste que pedimos permiso.
Me puse a ver las recetas que había por ahí para hacer mermelada y la verdad es que es un poquito pesada de hace,me dieron ganas de tirar las naranjas y todo,pero al final la hice.
La receta es una recopilación de todas las que he visto,buscando la manera más fácil.
Aqui os la dejo,la verdad es que merece la pena,pero quedé bastante harta,aunque ahora me alegro,está rica, rica.
Acabo de darme cuenta subiendo las fotos de que he puesto en la fecha 2009 en vez de 2010.¡Si es que estoy en el mundo porque tiene que haber de todo!
Mermelada de naranja amarga
2 kilos de naranjas amargas
1 kilo de azúcar
250 grs. de agua
Lavamos bien las naranjas con un cepillo bajo el grifo.
Las ponemos a cocer en la olla rápida cubiertas de agua unos 15 minutos hasta que estén blanditas.
Dejamos que se enfríen y con una cuchara sacamos la pulpa y desechamos las pepitas.Reservamos.
Quitamos todo lo blanco de la naranja y trituramos la piel.
Ponemos al fuego la pulpa con 250 grs. de agua y añadimos la cáscara triturada,echamos el azúcar y dejamos cocer hasta que quede de la consistencia de la mermelada.
Al final lo he triturado.
La echamos en botes de cristal esterilizados y cocemos al baño maría durante 15 minutos contando desde que el agua empiece a hervir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Ains, alguna vez yo también me he equivocado de año, no creas, jeje, a ver si ha sido pro afán de restarte años... (es broma).
ResponderEliminarLa mermelada tiene una pinta estupenda. Yo aún no me he animado a prepar nunca en casa precisamente por lo que dices de lo pesado que es. Un día probaré con la panificadora, que tiene programa de mermelada, pero aún no me he atrevido.
Besitos.
HOla Caravu esta es la semana de las mermeladas de naranja jaajajaj te ha quedado estupenda que rica que és, yo no he hechode naranja pero me gustan mucho, lo de los años no importa todos erramos jajaajjaaa.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Hola Cavaru:
ResponderEliminares la primera vez que entro en tu blogs, el cual no tenía el gusto de conocerlo hasta hoy.
Me ha gustado mucho las recetas que tienes en él, te seguire visitando.
Además he visto que eres de Huelva como yo,(aunque vivo en Málaga, desde hace años) por cierto las fotos de la playa es de la costa de Huelva ¿no? Me ha recordado a las playas de mi pueblo y por eso he entrado en tu perfil y he visto que eres de Huelva.
Un saludo paisana
Qué bueno!
ResponderEliminarYa tienes para untar el pan tan rico que haces. ;-D.
A ver si un día me animo a haacer yo también-
P.D. Fijate, me leo casi todas tus recetas y no me había fijado en lo de la fecha.
El despiste es mutuo.
Besotes.
Me encanta esta marmelada, es sin duda mi preferida, yo cojo las naranjas de los arboles cuando voy a Sevilla, jiji
ResponderEliminartu receta es mucho mas facil que la que tenia yo, asi que me la apunto!
Maby,esta es la mas complicada de hacer,las demás mermeladas no tienen complicación ninguna.
ResponderEliminarPrueba en la panificadora,verás como te alegras,no tiene nada que ver con la mermelada comprada.
Lo de los años ya me gustaría poder quitarme alguno,pero vá a ser que no.
Un besazo
MªJosé,es que están tan ricas las mermeladas caseras!!
ResponderEliminarQuiero hacer de fresas que me gusta mucho también.
Besitos guapa
Hola Islacris,encantada de tu visita.Yo si que conozco tu blog y te visito a menudo,incluso he hecho alguna receta tuya y sabía que eras de Huelva.
ResponderEliminarLas fotos son de Matalascañas.
Gracias por visitarme.
Besitos
Amanda,anímate con las mermeladas y con el pan,verás como le coges gusto.
ResponderEliminarYo es que estoy de un despistado que ya no sé ni en qué día estamos.
Besitos guapa
La sopa gansa,a mí marido también es la mermelada que más le gusta,a mí me gustan todas jajaja.
ResponderEliminarMe encanta Sevilla cuando están los naranjos florecidos,el del azahar es mi olor preferido.
La receta la simplifiqué porque me parecían todas muy laboriosas,y como ha quedado muy buena,ya ésta para siempre.
Besitos
Me encanta, de hecho es mi favorita, debe de ser porque no soy muy "lambiona". Tengo que hacer antes deque se termine el invierno. Esta semana he hecho de mandarina por primera vez, así como de fresa y frutos rojos, así ya tengo para una temporada.
ResponderEliminarL próxima vez que haga la de naranja, voy a probar a ponerle agua, yo la hago en la thermo y reconozco que me queda bastante espesa, a la vez que grumosa, esto último es por la piel...la tuya se ve muy suave y fácil de untar.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.