Quería probar un pan que llevase solamente masa madre como levadura y voy de sorpresa en sorpresa con esto de los panes,me ha sorprendido el sabor que tiene,distinto,buenísimo.
La miga sale más compacta pero la corteza crujiente crujiente.
Pan con masa madre
500 grs. de harina de fuerza
240 grs. de masa madre
200 grs. de agua templada
12 grs. de sal
Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la cocinera.Programa 13.Cuando pite apagamos la máquina y lo dejamos dentro que leve durante 2 horas.
Pasado este tiempo ponemos la masa en una superficie enharinada y damos forma sin manipularla demasiado.
Lo ponemos en la bandeja del horno que habremos cubierto con papel vegetal,hacemos unos cortes y dejamos que vuelva a levar 1 hora y media apróximadamente.
Precalentamos el horno a 240º.
Metemos al horno durante 5o minutos,los 10 minutos primeros a 240º y los 4o restantes lo bajamos a 200º.
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