Pan casero


Otro pan más...............cada vez me gusta más hacer mi propio pan,no sabéis cuánto disfruto.
Este de hoy lo he copiado del blog La cocina de Auro,yo lo he amasado con la cocinera,os dejo el enlace para que veáis como lo ha hecho ella:
http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2007/03/09/pan-casero-2/
Para el segundo levado lo he puesto en un banetton que me compré y me ha gustado mucho el resultado,tanto el sabor como el aspecto.

Pan casero

450 grs. de harina de fuerza
50 grs. de harina de centeno integral
20 grs. de levadura fresca
250 ml. de agua tibia
1 cucharadita de azúcar
10 grs. de sal
2o ml. de aceite

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la cocinera,primero los líquidos y después los sólidos,lo último la levadura desmenuzada.Programa 13.
Cuando acabe el programa poner la masa en un banetton,tapado con un paño, hasta que doble el volumen,yo lo tuve uns 2 horas más o menos.
Si no tenéis banetton se dá forma al pan y se deja que doble el volumen en la bandeja del horno tapado con un paño.
Dar unos cortes,espolvorear con harina y meter al horno precalentado a 200º durante 50 minutos apróximadamente.

2 comentarios

  1. Carmen, soy Mamenrr (foro la cocinera) no se si te acordarás de mí pues ha pasado mucho tiempo, mira me he comprado una cocotte y quiero hacer un pan para hornear en ella y probarla pues dicen que los resultados son muy buenos, he leido esta receta tuya y me surge una duda, tu dejas concluir entero el pg 13 con levado y todo? pues entonces serían dos levados, no?
    Espero tu respuesta, ahh y sigo tu blog pues me encanta. Un beso

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  2. Hola Mamenrr,por supuesto que me acuerdo de ti!!!!
    Exacto,dejas concluir el programa 13,le das forma y lo metes en la cocotte para que vuelva a levar. Seguro que te queda estupendo!
    Muchas gracias por seguir mi blog,me alegra mucho que te guste.
    Cualquier duda que tengas,ya sabes donde encontrarme.

    Un besazo guapa

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Este blog no participa en cadenas de premios,si me leéis ya soy feliz.