Pan rústico


Ayer domingo estaba el día lluvioso así que poco se podía hacer en la calle,me levanté temprano y me puse a idear qué pan podía hacer,quería hacer uno que llevase masa madre porque tenía que refrescarla.

Y así salió el experimento.Un pan de corteza crujiente que al día siguiente sigue blandito.Mi marido dice que de los mejores que he hecho.

Pan rústico

500 grs. de harina de fuerza
15 grs. de levadura fresca
250 grs. de agua templada
100 grs. de masa madre líquida
10 grs. de sal

Poner la harina mezclada con la sal, en forma de volcán,hacemos un hoyo y ponemos el agua templada,la levadura que habremos disuelto en un poco del agua,y la masa madre.Mezclamos y amasamos bien.Queda una masa que no es pegajosa y se trabaja muy bien.Tapamos con un paño y dejamos reposar 25 minutos.
Pasado ese tiempo volvemos a amasar durante unos 5 minutos.Hacemos una bola, la ponemos en un bol untado de aceite y tapamos on un paño.
La dejamos levar durante 2 horas.
Sacamos,le damos la forma deseada,hacemos unos cortes y dejamos levar 1 hora más.
Precalentamos el horno a 240º y cuando metamos el pan bajamos a 200º.
He tenido los bollos en el horno 40 minutos aproximadamente.

Con estas cantidades me han salido 6 bollos grandecitos.



2 comentarios

  1. Hola Cavaru, creo que no te he felicitado por tu blog jajajaja.
    ¡¡¡BIENVENIDA!!! a este mundo de los blogs.
    No sabía donde contestarte y he decidido aquí.
    He visto esta receta y me ha gustado mucho para hacerla.
    Yo me he comprado una panificadora y estoy investigando, tú crees que se podría hacer ahí la masa?
    Soy muy novata en esto, pero me podrías explicar que es eso de la masa madre liquida?, como se hace? o que hay que hacer?.
    Tu marido tiene toda la razón del mundo, tiene una pinta exquisita estos panes rústicos.
    Copiaré y guardaré la receta.
    Besitos linda y sigue haciendo panes

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