Gracias a Sara, (del blog Las recetas de Sara) ,y a la cocinera empecé a hacer pan comestible.Son muchos los panes que he copiado de su blog y no sabría decir cúal es el mejor.
Esta entrada quiero dedicársela a ella por tanto como me ha ayudado.
¡Muchísimas gracias Sara,eres estupenda!
Un besazo
Pan de Sara
450 grs. de harina de fuerza
150 grs. de masa nadre líquida
1 cucharada de miel
200 ml. de agua
60 ml. de leche
1 cucharadita de sal
10 grs. de levadura fresca
2 cucharadas de aceite de oliva
Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la cocinera,con pala de amasar,primero los líquidos y lo último las harinas y levaduras.Conectamos el programa 13,la bola a medida que la mueve la pala ha de ir despegándose de las paredes de la cubeta.
Cuando acabe el programa,sacamos la masa y ponemos sobre una superficie ligeramente enharinada y boleamos bien,apretando con las manos para que salga todo el aire,volvemos a meter en la cubeta con la máquina parada y dejamos que vuelva a subir,ya no subirá tanto como la primera vez.
Sacamos la masa nuevamente,volvemos a bolear ayudándonos con harina y damos forma redonda.
Precalentamos el horno a 180º.
Mientras tanto engrasamos y enharinamos un recipiente de pírex,con un cuter o cuchillo hacemos unos cortes en la masa,pulverizamos con agua salada y espolvoreamos con harina por encima.
Metemos al horno durante 50 minutos.Dejar enfriar sobre una rejilla.
¡¡ Que buena pinta tiene este pan ¡¡
ResponderEliminarQue pinta tiene este pan!! Me quedo curioseando tus panes y el resto de recetas.
ResponderEliminarUn saludo
Laura
www.pucherosycucharas.com