Home POSTRES Mousse de mascarpone al aroma de violetas y lavanda-Recordando a Mayte
Mousse de mascarpone al aroma de violetas y lavanda-Recordando a Mayte
Una creación de Carmen . junio 25, 2011
Hace unos días todos nos quedamos impactados con la muerte de Mayte del El horno de María,un blog precioso que ella con mucho cariño había dedicado a la memoria de su abuela.
Algunas blogueras ya le han hecho un pequeño homenaje publicando una receta suya y yo desde aquí me uno a la iniciativa de Dulce,de La pastelería en casa,de publicar una de sus recetas hoy 25 de Junio.
La receta que he elegido es esta Mousse de mascarpone al aroma de violetas y lavanda,que nos ha encantado a todos.
Siempre tendré un cariñoso recuerdo para Mayte y la echaré muchísimo de menos.Seguiré visitando su blog y haciendo sus recetas.
Un abrazo enorme para su familia y amigos.
Mousse de mascarpone al aroma de violetas y lavanda
250 grs. de queso mascarpone
100 grs. de leche entera
100 grs. de azúcar
125 grs. de jalea de violetas
Flores de lavanda
300 grs. de nata líquida para montar
2 hojas de gelatina neutra
Ponemos a remojar en agua fría las hojas de gelatina.
Hacemos una infusión con la leche y las flores de lavanda,añadimos la gelatina escurrida y removemos hasta que se disuelva.Dejamos enfriar y colamos.
Mezclamos el queso,azúcar y jalea.Vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de batir con las varillas,hasta que esté todo bien mezclado.
Montamos la nata y se la agregamos de manera envolvente con una espátula o cuchara de madera.
Vertemos en copas y dejamos enfriar unas horas en el frigorífico.
**La jalea que yo tenía era solo de violetas por eso he infusionado la leche con lavanda.
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Un postre delicado, lo has presentado muy delicado y hermoso y también un maravilloso homenaje.
ResponderEliminarSaludos
Muy buena la presentacion y la verdad que el toque de la manzana tiene quedarle un sabor unico con el queso mascarpone ;)
ResponderEliminarLinda entrada Carmen... A Mayte la recordaremos siempre por el cariño que irradiaba y su buena cocina. El mousse luce exquisito y muy apropiado para esta época de calores. Que fotos tan bonitas!
ResponderEliminarUn besito,
Una entrada emotiva Carmen.
ResponderEliminarNo conocía a Mayte,pero este homenaje me parece precioso.
Besos
Que bonitos recuerdos están dejando todos por la red, recordando a Mayte y sus recetas, un gesto hermoso...y de mucha calidez :D
ResponderEliminarEsta receta seguro la pruebo, es delicada y suntuosa, un abrazo para ti Carmen, siempre!
Estoy sin palabras. No sé si comentar la receta, decir 'lo siento' o simplemente cerrar la página e irme silenciosamente. Le preguntaba a Max (a quien tengo aqui al lado) que porque cuando alguien de la comunidad gastronómica se va siento siempre este hueco?, como si conociera a la persona o fuera muy cercana a ella. Es increíble. No quiero decir nada más porque la verdad me siento TAN fuera de lugar.
ResponderEliminarMe da mucha pena, no la conocía, pero por lo que os leo debía ser una mujer estupenda. Visitaré su blog, seguro que es maravilloso.
ResponderEliminarEs un maravillosos homenaje.
ResponderEliminarQue rico se ve este mousse, nunca lo he probado con lavanda. Esto si que es exquisito. Yo acabo de subir la tarta que hice de Mayte, tambien estaba rico.
ResponderEliminarEs un muy bonito tributo el que has echo.
Un abrazo
No tenía el gusto de conocer a Mayte, y siento que ya no pueda hacerlo aunque por lo que veo dejó entre otros un buen legado gastronómico que ahora visitaré más despacio.
ResponderEliminarEsta mousse se ve riquísima, no hay m´´as que verla.
Besos.
Una exquisita mousse y una preciosa despedida. Bss
ResponderEliminarQue postre tan riquísimo. Mayte estará muy contenta allá donde esté.
ResponderEliminarUn besazo.
Alicia.
Una maravilla de receta y de homenaje Cavaru. Os han sacado en el recopilatorio de Directo al Paladar, no se´si has visto.
ResponderEliminarGracias a todos! Mayte era encantadora y se lo merecía todo.
ResponderEliminarElena,gracias por avisarme,no había visto lo del recopilatorio de Directo al paladar.
Mil besos
una dedicatoria estupenda. No conocia tu blog y gracias a directo al paladar te he conocido. Saludos.
ResponderEliminarprecioso homenaje
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