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Focaccia de cebolla y emmental
Una creación de Carmen . abril 18, 2011
Wholekitchen en su propuesta salada para el mes de Abril nos in vita a preparar Foccacia.
La receta de esta focaccia es del libro de Xavier Barriga Pan hecho en casa y con el sabor de siempre.
Nunca la había preparado y nos ha gustado mucho.
Focaccia de cebolla y emmental
Para la masa:
500 grs. de harina de fuerza
10 grs. de sal
20 grs. de azúcar
40 grs. de manteca de cerdo
300 ml. de agua
20 grs. de levadura fresca
Para cubrir:
Cebolla sofrita
Queso emmental
Hierbas provenzales
Ponemos todos los ingredientes en la amasadora ,menos la levadura, y amasamos durante unos 10 minutos.Añadimos la levadura cuando falten pocos minutos para acabar el amasado.
Nos debe quedar una masa blanda y lisa que no se nos pegue a los dedos.
Sin dejarla reposar ponemos la masa en un molde pintado con aceite y la extendemos con los dedos por toda la base del molde dejándola de un grosor de 2,5 cm.
Cubrimos la base con cebolla sofrita ,el queso emmental rallado y las hierbas provenzales.
Dejamos fermentar la foccacia durante 1 hora en un sitio cálido tapada con un paño húmedo.
Precalentamos el horno a 250º generando vapor.
Una vez fermentado la horneamos durante unos 20 minutos.
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Amiga que hermosas fotos
ResponderEliminarQuiero un pincho me gusto
besos
Ay niña...yo muero por la focaccia y hago de todos sabores, pero hace mucho que no pongo cebolla...rica, rica, la próxima cae así, tiene una miga espectacular :D
ResponderEliminarSiempre pongo oliva...pero mira con esa miguita que te ha dejado la manteca de cerdo, tomo nota!! :D
Un abrazo, y me despido con cariño hasta la vuelta de vacaciones ;=)
Se ve super jugosa!!! las mias quedaron más secas...será la cebolla?...un 10
ResponderEliminarCarmen, impresionante, madre mía como te ha quedado se la ve tan jugosa y con la cebolla, vamos un lujazo, esta me la llevo copiada.
ResponderEliminarLas fotos preciosas!
Un beso
Te ha quedado preciosa!! tiene que estar riquísima!! me encanta lo que le has puesto.
ResponderEliminarMuy buena receta, yo también tengo ese libro y m encanta.
ResponderEliminarSe ve estupenda, como te ha quedado la cebollita.
ResponderEliminarUn saludo
La próxima vez que la prepare, cojo tus proporciones, porque te ha quedado super esponjosa, seguro que no sobraron ni las migas.
ResponderEliminarBesitos.
Qué jugosa te ha quedado, qué rica.
ResponderEliminarBesos
Muy esponjosa, doradita... queso y cebolla, que mas podemos pedir? Seguro que está deliciosa!
ResponderEliminarUn beso, Cris
Tiene un aspecto buenísimo. Muy rica combinación de ingredientes.
ResponderEliminarBesos,
Carmen, se ve estupendísima. ¡¡Una maravilla de focaccia! Con un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Si es que lo que tiene el Circulo, hija mia, que ahora solo vemos focaccias por todos lados y tenemos ya el estómago rugiendo como un león... No puede ser...
ResponderEliminarY además es que os quedan de lujo!
UN besazo!
Buenísima esta focaccia. Y con cebolla, con lo que me gusta!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Hayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy con esa foto que he visto de primera hija si casi llego a cogerlo , estoy babeando
ResponderEliminarmil besossss
Menuda pinta que tienen... para no dejar miga.
ResponderEliminarTe copio la recera.
Besos
Vaya pinta más buena Carmen, yo nunca la he probado pero sólo de ver la tuya me están entrando un hambre.....
ResponderEliminarUn besazo
De todas las que he visto, me quedo con esta. Me encanta la cebolla :)
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
Qué buena pinta tiene la focaccia y con la cebolla y el queso ha de estar requetebuena.
ResponderEliminarBesos.
Que miga,.....y que pinta!!.....esta pidiendo a gritos que saque un pedazo....de seguro no queda nada.....se ve deliciosa!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCarmen, te ha quedado na señora focaccia. Madre mía!!!!! Qué cosa más buena!.
ResponderEliminarUn besote
Buenisima, Carmen!!La próxima vez haré esta receta.
ResponderEliminarUn besito
Woww! que pintaza tiene esta focaccia! la última foto es bestial! te ha quedado super apetecible...de verdad está genial!
ResponderEliminarMuchísimas garcias por tu visita y tus maravillosas palabras!
Un beso enorme!
excelente aspecto, se me hace la boca agua con la cebolla y el queso !!!!besos guapa
ResponderEliminarQue aspecto mas apetecible!!!! solo le falta un vinito...
ResponderEliminarBesos
Me encantan las focaccias y el relleno de la tuya me resulta sublime.
ResponderEliminarBesos.
Al final tengo que hacer la focaccia por culpa de wholekitchen jejeje
ResponderEliminarTe ha quedado con muy buena pinta.
Bss
Enhorabuena por el premio en Whole Kitchen. un rato...
ResponderEliminarBesitos!
Felicidades Carmen por el premio! Mil besos guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias,me ha hecho una ilusión enorme este premio.
ResponderEliminarUn besazo
¡Hola! acabo de conocer tu blog. ¡Enhorabuena por este premio! Me encanta tu página, me voy a quedar por aquí cotilleando un poco.
ResponderEliminarQuería aprovechar para invitarte a participar en mi concurso de pinchos y tapas ¿te animas? Si quieres puedes pasarte por mi blog, allí encontrarás más información.
Un beso.
hola!
ResponderEliminaryo también vengo a felicitarte por el premio whole kitchen!
Y de paso me quedo por aquí a cotillear, por supuesto!
Un saludo
natalia
Bueno menuda pinta te ha quedado riquísima esta foccacia! Enhorabuena por el premio Carmen! y encantado de dconocerte me quedo dando una vuelta por aquí!Saludos Wapa!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu premio, es una focaccia muy rica
ResponderEliminarSaludos
Gracias por vuestras felicitaciones,sois un encanto!
ResponderEliminarBesos
Felicidades.
ResponderEliminarUn beso.