Home SALADO Tortilla de garbanzos
Tortilla de garbanzos
Una creación de Carmen . junio 24, 2010
Mi madre cuando sobraban garbanzos del cocido siempre hacía esta tortilla,a mis hermanos y a mí nos encantaba y estábamos deseando que quedaran garbanzos.
Aunque sea una receta muy sencilla está buenisima y como veis es de aprovechamiento,que no están los tiempos para tirar nada!
Con esta receta participo en el hemc #45, que este mes está dedicado a la cocina de mamá y la anfitriona es Su del blog El horno de Su.
Tortilla de garbanzos
1 bote de garbanzos cocidos
1 manojito de cilantro
1 ajo
6 huevos
Sal
Aceite de oliva
Batimos los huevos en un bol.
Picamos muy finamente el ajo y el cilantro.
Añadimos a los huevos el ajo,cilantro,sal,garbanzos y mezclamos bien.
Ponemos al fuego una sartén con un poquito de aceite de oliva,dejamos que cuaje,damos la vuelta y dejamos que cuaje por el otro lado.
Yo he hecho dos tortillas pequeñas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
¡Qué cosa tan buena, Cavaru! nunca se me habría ocurrido aprovechar así los restos del cocido, desde luego tu madre sabía lo que se hacía. ¡Me gusta muchísimo la idea!
ResponderEliminarBesos.
Es que antes no había crisis,,vivían en crisis y había que ingeniarselas para comer todos los días, al agudizar el ingenio salían cosas tan buenas como estas.
ResponderEliminarBiquiños
Muy original, nunca había escuchado este tipo de tortillas. Apuntado queda. Saludos
ResponderEliminarSiempre aprovecho los garbanzos del cocido para mil y una recetas, pero no se me había ocurrido hacerlos en tortilla.
ResponderEliminarTe ha quedado muy apetitosa.
Besos.
curioso, tortilla de garbanzos nunca lo había escuchado ahora ya tengo otra manera de aprovechar las sobras de cocido
ResponderEliminarloli
que curioso!! nunca había visto una tortilla de garbanzos!!!! la pinta es muy buena y me parece una idea muy buena de aprovechamiento, muy original sí señora!!! besitos
ResponderEliminarTe ha quedado de vicio esta tortilla y es una buena aportación madremia que cosa más rica.
ResponderEliminarmenuda tortilla
Besoss guapaaa
Que curiosa, me la copio seguro que esta buenisima, Cavaru siempre sorprendiendo, bsssss
ResponderEliminarNunca la había visto!!! :)
ResponderEliminarQue original!!
Besote!
Las comidas mas sencillas pueden ser las mas ricas
ResponderEliminarNunca la he probado pero me dan ganas de hacerlo
besos feliz fin de semana
Qué rica, seguro que tiene que estar muy sabrosa y además me imagino que siempre que la cocines te traerá recuerdos, eso es lo maravilloso de cocinar platos con historia, nuestra historia! Un beso guapa
ResponderEliminarMe gustan mucho los garbanzos, nunca los he probado en tortilla, pero mira, gracias por compartir esta opción, que se ver rica, rica. Me gusta el corte que le hiciste a la tortilla para la foto. :D
ResponderEliminarUn biquiño!
p.d. el pescado puede ser el que quieras, yo tenía a mano el pargo. ;)
Me ha parecido tan original!! y además fácil de hacer... y ni hablar de que debe ser riquísima.. Probaré, que tengo fiebre de garbanzos últimamente :D
ResponderEliminarun abrazo,
Me encantan los garbanzos, ahora mismo pongo un poco de garbanzos en agua para mañana. Te cuento luego como me queda.
ResponderEliminarUn saludo
Que original nunca la habia visto se ve deliciosa la haré para probarla.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
me encantan tus perritos
Nunca se me ha ocurrido aprovechar así los garbanzos, Cavaru. Me parece una idea genial. Besitos!
ResponderEliminaruhmmm que rico, me gustan mucho los garbanzos!! me apunto la idea!! es que las madres son geniales, jejejej.
ResponderEliminarbesos
Me gustará ver la cara de los mios, cuando prepare esta tortilla, nunca he oido hablar de ella, y seguro que pensaran que les esto tomando el pelo, pero es otra manera de tomar legumbre, y debe estar muy sabrosa. Bss.
ResponderEliminarNo habia oido nunca de esta tortilla...habrá q probarla...
ResponderEliminarUn abrazo,
Pues seguramente lo hago... porque los garbanzos ahora que se acerca el verano cada vez se prueban menos así que me parece una forma muy divertida y original!! Besitos guapa!
ResponderEliminarpues si que es original...tomo nota
ResponderEliminarPaisana, me hes dejao muerta, nunca se me hubiera ocurrido hacer una tortilla de garbanzos ;D seguro que está buenísima!!
ResponderEliminarLo que yo tengo un problemón: Cada vez que hago pucherito vuela, a mi enana le encantan los garbanzos y a los 3 restantes nos encanta el cuchareo, así que lo que sobra es carnuca, que con ella sí que hago tortillita ;D
Un beso cielo!!! Yo me la copio por si acaso ....
jamás había visto una tortilla de garbanzos, gracias por compartir tu receta! un beso guapa
ResponderEliminarQue buena idea, otra forma de comer legumbres sin cuchara, me encanta.
ResponderEliminarBesitosss
Me parece una receta espectacular. Me la anoto para cuando me queden garbanzos jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarCavaru nunca vi una tortilla así ...es original ,yo lo que vi hacer con garbanzos cocidos de sobras eran croquetas pero de tortilla ...ni idea ,,
ResponderEliminargracias por la receta
besos
nunca he comido una tortilla de garbanzos, pero seguro que está buenísima.
ResponderEliminarbs!
Me encanta, es de esas recetas idóneas para cuando tengo pereza... Gracias por participar y por iluminar a esta cocinera no siempre activa...
ResponderEliminarUna tortilla super original. En la vida la había oido!! Qué buenas ideas tienen las mamis!
ResponderEliminarLa tengo que probar.
Besotes.
Carmen, guapa. Si hay algo que admiro en las personas es su capacidad de inventar, así sea algo sencillo, cualquier cosa para alimentar a los suyos.
ResponderEliminarUn abrazo
j'aime beaucoup cette recette. Très riche réalisation.
ResponderEliminarMerci beaucoup pour les prix, je les accepte avec plaisir.
A bientôt et bon weekend.
Al ver el título pensaba que sería una tortilla con harina de garbanzos en vez de huevo... me ha sorprendido muchísimoooo!!!! tiene que estar de muerte! besotes!
ResponderEliminarCon lo que a mi me gustan los garbanzos, no dudes que esta la preparo en breve. me ha encantado, nunca se me hubiese ocurrido...Gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Llego desde el HEMC y me encanta tu propuesta. El clima no esta para cocidos con el calor que tenemos aqui pero me la apunto para octubre !
ResponderEliminarUn saludo desde Barcelona,
Palmira
excelentes recetas me encantan.. felicitaciones
ResponderEliminarMuchísimas gracias dei!!
ResponderEliminarUn beso