Tarta de queso y mango


Esta tarta la vi hace mucho tiempo en el blog Mis recetas favoritas de Hilmar,y desde ese momento se me antojó hacerla y aunque he tardado bastante aquí está,no tan bonita como la de ella,pero sí deliciosa.
Es muy suave y como veis lleva poquito azúcar y mucha fruta,una poderosa razón para probarla.
Yo le he puesto una base de bizcocho finito que se hace muy rápido.

Espero que os guste.




Tarta de queso y mango

Bizcocho:
2 huevos
50 g. de azúcar
50 g. de harina

Precalentamos el horno a 200º.
batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee,añadimos la harina tamizada poco a poco y mezclamos con una lengua o espátula.
Ponemos la masa en el centro de una bandeja de horno cubierta con papel vegetal,alisamos la superficie y lo metemos al horno unos 10 minutos.
Dejamos enfriar,despegamos del papel vegetal,lo cortamos con el aro que vamos a utilizar y lo dejamos como base.

Crema de queso y mango:
220 g. de puré de mango
50 g. de agua
1 cucharada de zumo de limón
100 g. de azúcar
5 láminas de gelatina neutra
250 g. de nata montada
250 g. de queso crema
Mango en trocitos al gusto

Hidratamos la gelatina en agua fría.
Ponemos en una cacerola el puré de mango,agua,azúcar y zumo de limón,mezclamos y calentamos a fuego bajo.
Agregamos la gelatina y mezclamos bien. Retiramos del fuego.
Batimos el queso hasta que esté suave y lo añadimos a la mezcla anterior,batiendo hasta que tengamos una crema.
Por otro lado montamos la nata y la incorporamos también a la crema,mezclamos suavemente con una lengua o espátula.
Añadimos los trocitos de mango y volvemos a mezclar con la espátula.
Ponemos la crema encima de la base de bizcocho que ya tenemos en el aro para tartas.
Metemos en el frigorífico hasta que cuaje,mínimo 1 hora.


Gelatina de mango:
200 g. de puré de mango
50 g. de agua
2 cucharadas de azúcar
3 láminas de gelatina neutra

Hidratamos la gelatina en agua fría.
En un cazo pequeño calentamos el puré de mango,agua y azúcar hasta que esté todo mezclado,agregamos la la gelatina y mezclamos bien. Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Lo ponemos sobre la crema de queso y mango y metemos la tarta en el frigorífico.

Para desmoldar colocamos un paño caliente alrededor del aro durante 1 ó 2 minutos y sacamos el aro con facilidad.

**Yo no he colado el puré y me han quedado algunos hilitos del mango.






6 comentarios

  1. Tiene una pinta divina, Carmen, dan ganas de meterse en la cocina y ponerse a prepararlo.
    Besos.

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  2. Adoro tartes de queijo e adoro manga , esse ficou divino.
    Para mim era já uma fatia bem generosa
    bjs

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  3. Sensacional.
    La vi en fb y me enamoró, ahora leo la receta y de donde proviene y más me gusta claro.
    Besazos.

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  4. Bueno.... una delicia, nos has dejado con el antojo!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.

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  5. Que buena pinta tiene la tarta!! Nunca he probado la cheesecake con mango, habrá que probarla ;)

    Enhorabuena por el blog!!

    Te dejamos nuestra web si no te importa: FormyCake

    Un saludo

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  6. Que rico Carmen y como bien dices con poco azúcar y fruta combinación perfecta para hacerla.....un besote enorme

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