Boga a la naranja y romero



El otro día cuando fui a hacer la compra vi unas bogas que tenían muy buena pinta y me traje una que pesaba casi 1 kilo,así que le puse unas patatas y la preparé al horno,estaba buenísima.
Estas fotos son las que me dio tiempo de hacer porque mi hijo estaba muerto de hambre. :)

Espero que os guste.
Feliz semana!!






Boga a la naranja y romero

1 boga de 1 kg. aproximadamente
1 vaso de vino semidulce
80 ml. de zumo de naranja
1 naranja cortada en rodajas
Ramitas de romero fresco
Sal
Pimienta
Aceite
Patatas para acompañar

Salpimentamos la boga (limpia y sin escamas).la ponemos en una bandeja apta para horno y le colocamos por dentro y por encima unas ramitas de romero y rodajas de naranja cortadas a la mitad.
Cortamos las patatas en trozos regulares,salpimentamos y las metemos en la fuente a los lados del pescado,vertemos por encima el zumo de naranja ,el vino,un chorrito de aceite, y metemos al horno precalentado a 210º,durante 45-50 minutos.


5 comentarios

  1. ¡Que bueno!!! Tiene una pinta divina, Carmen. No he probado este pescado pero se ve espectacular.
    Besos.

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  2. Pues un pescado barato Marhya y está muy rico.
    Un besazo

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  3. Adoro peixe assado no forno e esse ficou uma maravilha
    Fica uma excelente refeição
    bjs

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  4. Hace tanto tiempo que no como este pescado, será que por aquí no abundo, aunque lo recuerdo de cuando era pequeña, entonces no me gustaba demasiado, pero esta receta entre el vino semi dulce y la naranja me da la sensación de que queda muy sabrosa.
    Besos.

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  5. Este pescado nunca lo he probado, lo tengo pendiente, seguro que está delicioso, sobre todo preparado de esta forma. Besos.

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