Muffins de ruibarbo y canela


Para seguir dándole salida al ruibarbo (este es del verde),hoy he preparado mermelada y unos muffins que están para chuparse los dedos.
Así de paso,he utilizado también estos moldes tan chulos que me compré el año pasado y se me quedaron por estrenar.

Muy ricos para disfrutarlos en los desayunos de estos fríos días navideños.



Muffins de ruibarbo y canela

225 g. de harina de repostería
150 g. de azúcar
2 -1/2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
200 g. de nata fresca
8 cucharadas de mantequilla sin sal,derretida y fría
2 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
175 g. de ruibarbo cortado en cubitos

Cobertura:
3 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de canela

Preparamos los moldes y encendemos el horno a 200º.
En un bol grande ponemos todos los ingredientes secos: harina,azúcar,levadura química,canela,bicarbonato y sal. Mezclamos.
En otro bol mediano mezclamos la nata fresca,mantequilla derretida,los huevos y el extracto de vainilla hasta que tengamos una crema homogénea. Añadimos esta mezcla a los ingredientes secos y la integramos con una espátula,no mezclaremos en exceso.
Echamos el ruibarbo cortado en cubitos y removemos suavemente.
Rellenamos los moldes con una cuchara hasta 1/3 de su capacidad.
En un bol pequeño mezclamos bien el azúcar con la canela y ponemos por encima de cada muffin una cantidad generosa,como media cucharadita.
Horneamos hasta que estén dorados,unos 20 minutos aproximadamente.
Pasamos a una rejilla y dejamos enfriar.
Aconsejan servirlos calientes pero nosotros los hemos comido fríos y están muy buenos.


Fuente: Fine Cooking













9 comentarios

  1. Anónimo7:19

    bueno ya quedan menos me he cojido unos cuantos.

    No se puede salir de casa estamos en alerta naranja, por la tormenta de nieve que tiene que caer jejejejejejejejejje.

    Un beso

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    1. Uffff,qué frío Agathe!! Pues nada,paciencia y a esperar que pase.
      Besos

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  2. Que cosa más rica y original, desconocía totalmente el ruibarbo. Muchas gracias por tus recetas, un besote!!

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    1. En España parece ser que no es muy conocido Esperanza,nosotros hace muchos años que lo sembramos,se perdió y hará unos dos años volvimos a encontrar las semillas. Por aquí se cultiva muy bien.
      Gracias a ti por tus visitas y comentarios!
      Un besazo

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  3. ¡Que buenos deben de estar, Carmen! Y son muy originales, además, una buena forma de sorprender en casa.
    Un beso, feliz fin de semana.

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    1. Muy buenos Marhya,se los han comido tan rápido que si me descuido no los pruebo!!
      Feliz fin de semana guapa.
      Un beso

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  4. Carmen te han quedado con un corte fabuloso.
    Un saludito

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  5. Que bueno Carmen estas con Ruibarbo!...a nosotros nos encanta....se ve delicioso!.....Feliz 2015 para ti y familia !....la mayor de las bendiciones hoy y siempre!......Abrazotes, Marcela

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  6. Feliz 2015 que todos tus sueños se conviertan en realidad. Besos

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