Macarrones con queso y tomates cherry



Sigo buscando recetas para dar salida a tanto tomatito!! Las tomateras de cherrys siguen cargadas y yo, ya hasta me sueño con ellos :).
Esta vez han tocado con pasta,muy ricos los macarrones, y diferentes a como los suelo hacer.

¡¡Feliz semana amigos,espero que no se os haga muy cuesta arriba,pensad que el viernes está ya mismo aquí!!





Macarrones con queso y tomates cherry

550 ml. de leche desnatada
25 g. de maizena
1 diente de ajo grande finamente picado
1 pizca de chile seco machacado o molido
140 g. de queso cheddar
25 g. de queso parmesano
25 g. de pan rallado
450 g. de tomates cherry
250 g. de macarrones
Pimienta negra molida

Mezclamos 3 cucharadas de leche con la maizena y reservamos.
Calentamos el resto de la leche con el ajo hasta que hierva,retiramos del fuego,echamos el chile y dejamos infusionar.
Rallamos ambos quesos y los reservamos por separado.
Mezclamos un puñado de cheddar con el pan rallado y pimienta negra molida.
Cortamos a la mitad los tomates cherry.
Encendemos el horno a 190º.
Ponemos una olla con agua a hervir,echamos los macarrones, removemos para que no se peguen,y los cocinamos unos 8 minutos removiendo de vez en cuando.
Mientras hacemos la salsa: Removemos la leche con maizena y la echamos en la leche tibia con el ajo,la colocamos en una cacerola al fuego y removemos hasta que la mezcla esté espesa y lisa. Retiramos del fuego y añadimos el parmesano, el cheddar restante y pimienta al gusto.
Escurrimos los macarrones ya cocidos y los ponemos bajo el grifo de agua fría para que no se nos peguen. Cuando estén bien escurridos los mezclamos con la salsa,vertemos en una fuente, ponemos los tomates por encima y por últimos espolvoreamos toda la superficie con la mezcla de queso y pan rallado y una pizca de pimienta.
Horneamos unos 15 minutos y gratinamos otros 5,hasta que veamos la superficie dorada y crujiente.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.


Fuente: BBC Good Food.




Este año casi todos los cherrys son amarillos,los  rojos han estado muy escasos.



7 comentarios

  1. Ummm que rico este plato de macarrines. Se ve delicioso. Besos de Las Chachas

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  2. Eu adoro massas e achei esta uma delicia
    Fica uma excelente refeição
    Boa semana
    bjs

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  3. Adoro la pasta!!! y estos macarrones te han quedado deliciosos y son muy originales, besotes!!

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  4. Vas a tener que poner una tienda de cherrys en la puerta de tu casa.
    Como seguro que tienen mucho sabor esos cherrys, se lo transmiten a los macarrones, quedando un plato de lo más rico.
    Besos.

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  5. <Buenísisissimos seguro,
    para mi cumpleaños hice macarrones con queso y ufff.. una receta fantástica que pienso repetir!
    Además los tomates cherrys pegan mucho, yo una vez hice algo parecido pero con tomates secos.
    sólo que el sabor es mucho más fuerte :)
    Un besito

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  6. ¡Buena idea, Carmen! Es que son super prolíficos los cherrys, cuando les da, dan a lo bestia.
    Besos.

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  7. Hola mi Carmen!!!!!...adoro la pasta en todas sus versiones..con queso, con tomate, con absolutamente todo!!!
    Esta receta es perfecta para esas noches de invierno en las que la barriguita pide algo reconfortante, verdad??? :)
    Ya está aquí el fin de semana..casi, solo un día más y ya estamos :) que disfrutes de él y seas muy feliz cariño!!!
    Miles de besos .... muassssssssss!

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