Holaaaaaa!!!! Ya estoy aquí de nuevo!!!
Vuelvo estrenando ordenador y barquillero. Y es que mi ordenador estaba "escacharrao" y no me dejaba hacer nada,por eso casi no he podido visitar ningún blog ni poner recetas. Ahora me toca ponerme al día y espero que mi nuevo ordenador(que me han traído los Reyes por adelantado),no me de tanto problema.
Pues nada,que os dejo esta recetita y os deseo un muy feliz puente.
¡¡¡Besos!!!
Algunos más dorados que otros.
Barquillos para el té
150 g de
azúcar en polvo tamizado
2 huevos
250 g de
harina tamizada
120 ml. de leche
entera
65 g de
mantequilla derretida
Aceite para
el barquillero
Para hacer
estos barquillos necesitamos un barquillero de hierro fundido que moldea la
masa.
Hay que
calentarlos sobre la placa eléctrica o sobre la llama de gas. Pincelamos con
aceite la parte interior del barquillero y lo ponemos a calentar.
Batimos el
azúcar con los huevos hasta que tengamos una mezcla espumosa.
Agregamos la
harina tamizada alternando con la leche y la mantequilla. Cuando lo tengamos
todo bien mezclado estará lista la masa.
Ponemos cada
vez una cucharada de masa en el barquillero bien caliente,cerrarlo y dejar que
se dore. Tardará unos 3-4 minutos si el barquillero está lo bastante caliente.
Una vez
hecho el barquillo se enrolla rápidamente,aunque a mí me gustan más sin enrollar
por lo que los he dejado casi todos así.
Fuente:El
gran libro de la repostería de Christian Teubner y Annette Wolter.
¡Hala, qué chulada! Precioso y apetecible, me llevaba uno.
ResponderEliminarDisfruta del ordenador, seguro que en seguida le pillas el punto.
Besos.
Que preciosidad, seguro que de sabor son deliciosos. A disfrutar del nuevo ordenador y de los barquillos!
ResponderEliminarDivino! Me encanta esa barquillero! Las fotos preciosas carmen.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Carmen vuelve con las pilas cargadas eh!!! los barquillos me encantan y los tuyos son muy chulos, y el barquillero ni te cuento lo que me gustaria tener uno pero en mi cocina no cabe nada mas jeje
ResponderEliminarUn besito y buen finde
Woow, que receta!!!!!….me encanta, besotes
ResponderEliminarQué maravilla! Te han quedado sencillamente perfectos!
ResponderEliminarNo conocía tu blog, pero todo lo que he visto hasta ahora me ha dejado con la boca abierta! Me ha encantado cómo lo explicas todos y las pedazo fotos que haces
Me quedo por aquí como seguidora para no perderme detalle
Besos
www.puntodenieve.blogspot.com
Riquisimos estos barquillos y bonitos de verdad.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Tienes un blog precioso Cavaru.
ResponderEliminarBesos.