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Tarta de espinacas y queso
Una creación de Carmen . mayo 04, 2013
Hola!!!
Espero que estéis pasando muy buen fin de semana,por fin parece que la primavera se ha vuelto a dejar ver pero,¿se quedará? No lo tengo yo muy claro!!
Bueno,dejemos el tiempo y a centrarnos en la receta. Esta tarta de espinacas está muy buena,es fácil de hacer y lo mejor es que se puede hacer con antelación,aunque se recomienda comer caliente a mi me gusta más fría y de un día para otro mejor todavía,pero eso ya es cuestión de gustos.
Os dejo la receta,espero que os guste y os animéis a prepararla.
Besos!!!
Tarta de espinacas y queso
Para la masa:
160 gr. de harina
90 gr. de mantequilla troceada
1 yema de huevo
1 cucharada de agua fría
Para el relleno:
300 gr. de espinacas frescas ya limpias
125 gr. de queso emmental rallado
125 gr. de queso cheddar rallado
1 cebolla blanca y 1 morada muy picaditas
3 huevos y 1 clara
1 yogur natural sin azúcar
50 gr. de leche desnatada
Sal
Pimienta molida
Nuez moscada molida
Precalentamos el horno a 210º.
Mezclamos la harina con la mantequilla hasta obtener una masa desmigada. Añadimos la yema de huevo y la cucharada de agua y amasamos hasta que esté suave.
Hacemos una bola,la envolvemos en plástico de cocina y dejamos en el frigo durante 20 minutos.
Pintamos un molde bajo de 26 cm. con aceite.
Extendemos la masa entre dos hojas de plástico de cocina, forramos el molde y recortamos los bordes.
cubrimos el molde con papel vegetal y ponemos encima un peso de legumbres secas,horneamos durante 10 minutos,retiramos el papel con las legumbres y dejamos en el horno durante 8-10 minutos más. Dejamos enfriar.
Bajamos el horno a 180º.
Mientras preparamos el relleno:
Cocemos las espinacas en agua hirviendo durante 1 minuto. Las pasamos por agua fría y las escurrimos muy bien.
Cortamos las espinacas y mezclamos en un bol con los quesos,cebollas huevos,yogur,leche,sal y pimienta. Vertemos todo sobre la base ya preparada y espolvoreamos con la nuez moscada molida.
Horneamos durante 35 minutos,dejamos en el molde 5 minutos y servimos caliente.
Fuente: Basada en el libro Tartas dulces y saladas de Anne Wilson.
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Para la cena me vendría genial
ResponderEliminarAdoro las quiches y de espinacas siempre triunfan.
ResponderEliminarBesitos
Que buena,nunca la hice con yogur,siempre se aprende algo.Me la apunto.Muchas gracias
ResponderEliminarque pintaza! me encantan este tipo de quiches y tartas saladas, te ha quedado espectacular! que buenaaaa
ResponderEliminarQue rico carmen...se ve facil facil...me animo para la cena. Guauuu. Ya te contare. Ìela
ResponderEliminarA mi por supuesto que me gusta, estas tartas saladas te hacen quedar siempre bien.
ResponderEliminarBesos.
¡Que buena tarta salada! Y ahora tengo espinacas del huerto, a ver si me da tiempo de aprovechar.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Estas tartas son las que me encantan....sin duda la hare mas adelnte que ahora estoy en dias de operacion bikini....tu entiendes.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Ay que rica! Me gustan muchísimo estás tartas saladas.
ResponderEliminarAbrazos.
Mi preciosa amiga!!!!..a mi las tartas saladas me gustan frias, calientes, del derecho y del revés ;) cualquier forma de comerlas me da igual porque es una de mis comidas prefe ;)
ResponderEliminarLa verdad es esta es una de las que más hago, el queso y las espinacas me parecen una mezcla perfecta sabes? :)
Creo que la primavera esta vez se va a quedar, tu que piensas??? :) ya va haciendo falta una dosis de sol y alegría!!!!!!!
Miles de cariños mi preciosa Carmen!!!!
Hola Carmen: Después de mucho tiempo esperando el momento adecuado para hacer esta receta, puedo decirte que la hice hace unos días y no me ha defraudado nada, de nada. Estaba buenísima y triunfó entre mis amigos y familiares. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarUn saludo
Raquel