Tarta de espinacas y queso

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Hola!!!
Espero que esteis pasando muy buen fin de semana,por fin parece que la primavera se ha vuelto a dejar ver pero,¿se quedará? No lo tengo yo muy claro!!
Bueno,dejemos el tiempo y a centrarnos en la receta. Esta tarta de espinacas está muy buena,es fácil de hacer y lo mejor es que se puede hacer con antelación,aunque se recomienda comer caliente a mi me gusta más fría y de un día para otro mejor todavía,pero eso ya es cuestión de gustos.
Os dejo la receta,espero que os guste y os animéis a prepararla.

Besos!!!



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Tarta de espinacas y queso

Para la masa:

160 gr. de harina
90 gr. de mantequilla troceada
1 yema de huevo
1 cucharada de agua fría

Para el relleno:

300 gr. de espinacas frescas ya limpias
125 gr. de queso emmental rallado
125 gr. de queso cheddar rallado
1 cebolla blanca y 1 morada muy picaditas
3 huevos y 1 clara
1 yogur natural sin azúcar
50 gr. de leche desnatada
Sal
Pimienta molida
Nuez moscada molida

Precalentamos el horno a 210º.
Mezclamos la harina con la mantequilla hasta obtener una masa desmigada. Añadimos la yema de huevo y la cucharada de agua y amasamos hasta que esté suave.
Hacemos una bola,la envolvemos en plástico de cocina y dejamos en el frigo durante 20 minutos.
Pintamos un molde bajo de 26 cm. con aceite.
Extendemos la masa entre dos hojas de plástico de cocina, forramos el molde y recortamos los bordes.
cubrimos el molde con papel vegetal y ponemos encima un peso de legumbres secas,horneamos durante 10 minutos,retiramos el papel con las legumbres y dejamos en el horno durante 8-10 minutos más. Dejamos enfriar.
Bajamos el horno a 180º.
Mientras preparamos el relleno:
Cocemos las espinacas en agua hirviendo durante 1 minuto. Las pasamos por agua fría y las escurrimos muy bien.
Cortamos las espinacas y mezclamos en un bol con los quesos,cebollas huevos,yogur,leche,sal y pimienta. Vertemos todo sobre la base ya preparada y espolvoreamos con la nuez moscada molida.
Horneamos durante 35 minutos,dejamos en el molde 5 minutos y servimos caliente.


Fuente: Basada en el libro Tartas dulces y saladas de Anne Wilson.



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11 comentarios

  1. Para la cena me vendría genial

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  2. Adoro las quiches y de espinacas siempre triunfan.
    Besitos

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  3. Que buena,nunca la hice con yogur,siempre se aprende algo.Me la apunto.Muchas gracias

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  4. que pintaza! me encantan este tipo de quiches y tartas saladas, te ha quedado espectacular! que buenaaaa

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  5. Que rico carmen...se ve facil facil...me animo para la cena. Guauuu. Ya te contare. Ìela

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  6. A mi por supuesto que me gusta, estas tartas saladas te hacen quedar siempre bien.
    Besos.

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  7. ¡Que buena tarta salada! Y ahora tengo espinacas del huerto, a ver si me da tiempo de aprovechar.
    Un beso, guapa.

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  8. Estas tartas son las que me encantan....sin duda la hare mas adelnte que ahora estoy en dias de operacion bikini....tu entiendes.....Abrazotes, Marcela

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  9. ¡Ay que rica! Me gustan muchísimo estás tartas saladas.
    Abrazos.

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  10. Mi preciosa amiga!!!!..a mi las tartas saladas me gustan frias, calientes, del derecho y del revés ;) cualquier forma de comerlas me da igual porque es una de mis comidas prefe ;)
    La verdad es esta es una de las que más hago, el queso y las espinacas me parecen una mezcla perfecta sabes? :)
    Creo que la primavera esta vez se va a quedar, tu que piensas??? :) ya va haciendo falta una dosis de sol y alegría!!!!!!!
    Miles de cariños mi preciosa Carmen!!!!

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  11. Hola Carmen: Después de mucho tiempo esperando el momento adecuado para hacer esta receta, puedo decirte que la hice hace unos días y no me ha defraudado nada, de nada. Estaba buenísima y triunfó entre mis amigos y familiares. Gracias por compartir la receta.
    Un saludo
    Raquel

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Este blog no participa en cadenas de premios,si me leéis ya soy feliz.