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Tortitas de quinoa
Una creación de Carmen . marzo 31, 2013
Estas tortitas las hemos desayunado esta mañana,están muy esponjosas y las semillas de amapola crujientes,es un contraste que nos ha gustado mucho. Muy ricas,os recomiendo que las probéis.
En la receta original salen 12 tortitas,yo he debido poner más cantidad en cada una porque me han salido 10.
La receta es del libro La tartine gourmande,un libro que me regalaron por Reyes y del que ya he hecho un montón de recetas. Las fotografías son preciosas y las recetas estupendas y nada complicadas.
Pues nada,aquí tenéis la receta
Espero que hayáis disfrutado estas vacaciones !!
Besos
Tortitas con quinoa (Para 12 tortitas)
60 gr. de harina de repostería
40 gr. de harina de quinoa
30 gr. de salvado de avena
50 gr. de azúcar moreno
2 cucharadas de semillas de amapola
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
Ralladura de 1 limón
2 pizcas de sal
235 ml. de suero de leche
1 cucharada de aceite de avellanas
2 huevos,separadas claras y yemas
Aceite de semillas para cocinar las tortitas
En un bol grande ponemos las harinas,salvado de avena,azúcar,semillas de amapola,levadura,bicarbonato,una pizca de sal y la ralladura de limón.Mezclamos todo.
En otro bol batimos las yemas con el aceite y el suero de leche y lo añadimos a los ingredientes secos mezclando bien.
En un tercer bol batimos las claras a punto de nieve con otra pizca de sal. Vertemos sobre la masa y las integramos poco a poco con una espátula de silicona,y con movimientos envolventes para que no se bajen. Nos quedará una masa muy esponjosa.
Ponemos 1 cucharada de aceite en una sartén de unos 10 cm. y calentamos a fuego medio,echamos 2 cucharadas soperas de masa,la extendemos bien y dejamos cocinar unos 2 minutos por cada lado.
Servimos con sirope de arce o miel.
**La sartén que he utilizado mide 10 cm.
Fuente: La tartine gourmande de Béatrice Peltre
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Vaya fotografías! Y vaya tortitas! Dulces, esponjosas y deliciosas
ResponderEliminarMe las llevo :)
Qué desayuno tan saludable! tengo ganas de probar la quinoa y viendo tus tortitas me has terminado de animar.
ResponderEliminarBss
Buenas noches, te quedaron la mar de ricas, yo la quinoa no la he puesto nunca, tendré que ponerme a ello.Besosss
ResponderEliminarQue rico!....las hago con quinoa cocida pero no con harina de quinoa......me tentaste!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTengo quinoa rodando por mi despensa y no sé nunca qué hacer con ella. Me llevo tu receta para probar pero claro, antes tendré que comprar la avena... tienen una pinta deliciosa! Besos Carmen
ResponderEliminarDes crêpes très gourmandes. On a envie d'en manger tout de suite. A tester avec le quinoa.
ResponderEliminarA bientôt
Qué aspecto tan tentador! Deben de estar deliciosas!Besos
ResponderEliminarQue ricas, se ven muy muy ricas, gracias por la receta...besos
ResponderEliminarestupendo aspecto. Me he qeudado parada en tu receta por que nunca se me hubiera ocurrida hacer tortitas con quinoa. Buena idea
ResponderEliminartienen que estar de vicio
ResponderEliminarTienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarEl libro debe de ser estupendo, me encanta ese blog.
Besos.
Muy nutritivo pero abra algi mas sencillo y rico de preparar con la quinoa?
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