Tarta de calabacín

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Este verano ya no se que hacer con tantos calabacines,los he preparado en purés, fritos,tortillas,a la plancha,en ensalada,en conserva,he congelado y he hecho varios pasteles también.
De todos el que más me ha gustado ha sido este,frío o caliente está buenísimo.
Animaros a probarlo,sé que os va a encantar!!
Disfrutad lo que queda de verano,que al menos aquí,pasado agosto ya hace fresco.

Besos!!




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Tarta de calabacín

Masa;
250 gr. de harina
1 pizca de sal
125 gr. de mantequilla fría troceada
50 gr. de queso parmesano rallado
1 huevo
Agua fría

Engrasamos un molde con mantequilla un molde de unos 25 cm.
Tamizamos la harina y la sal,añadimos la mantequilla lo mezclamos bien y pasamos a un bol. Agregamos el queso rallado.
En un bol aparte mezclamos el huevo con un poco de agua fría y lo añadimos casi todo a la masa,el resto lo reservamos.
Amasamos hasta obtener una masa de consistencia suave,utilizando más mezcla de huevo si nos hace falta.
Ponemos la masa sobre una superficie enharinada y la extendemos con el rodillo. Con cuidado la ponemos sobre el molde,que quede todo cubierto y pasamos el rodillo por los bordes para cortar la masa sobrante. colocamos encima un papel vegetal sobre el que ponemos un peso de legumbres secas y la metemos en el frigo 30 minutos.
Horneamos 15 minutos en el horno precalentado a 200º. Quitamos las legumbres y el papel vegetal y volvemos a hornear otros 5 minutos más.
Sacamos del horno y bajamos la temperatura a 180º.

Relleno:

2 calabacines verdes grandes (yo he puesto 4 pequeños)
1 cucharada de sal
3 cucharadas colmadas de mantequilla sin sal
2 cebollas picadas
150 ml. de nata espesa
3 huevos grandes(yo 4 pequeños)
Sal
Pimienta blanca
1 manojo de cebollino picado

Rallamos el calabacín y lo ponemos en un escurridor con una cucharada de sal.lo dejamos escurrir durante 20 minutos,estrujamos para que salga todo el líquido y lo colocamos sobre papel absorvente.
Ponemos en una sartén la mantequilla y sofreímos la cebolla hasta que quede tierna. Añadimos el calabacín y lo freímos a fuego medio unos 5 minutos,o hasta que se haya evaporado todo el líquido. Dejamos que se enfríen ligeramente.
Batimos la nata con los huevos,sal,pimienta y el cebollino.
Ponemos el calabacín sobre la base de tarta y vertemos la crema encima,que quede bien repartida. Yo he puesto unos langostinos por encima.
Horneamos unos 30 minutos.
Podemos servirla caliente o fría.


Fuente. Delicias al horno


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31 comentarios

  1. Que rico, gracias por compartir la receta, me la llevo.

    Besos

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  2. que buena pinta tiene! porque no tengo calabacines si no la haria hoy mismo...
    saluditos.

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  3. Bien jugoso que parece y con esos ingredientes puede estar buenísimo.
    Un abrazo.
    JUEGO DE SABORES

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  4. menuda pinta tiene, tremenda de rica

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  5. Madre mía Carmen, tiene una pinta sensacional, y los calabacines me chiflan, así que me tiene que encantar. Un beso!!!!

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  6. Ay! A mi no me importa nada tener tantos calabacines, es una verdura que me fascina! y la combinación con las gambas estupenda, nosotros en casa la hacemos mucho con pasta. Además masa caserita... genial! Un beso

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  7. Ay como te echaba de menos!
    Me guardo tu opción que yo también tengo mucho calabacín.
    Besazos.

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  8. Un buen bocado le pegaba yo a esto.

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  9. Tiene muy buena pinta Carmen, la verdad es que me gusta un montón la idea. Lo probaré.
    Un besazo

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  10. Pues esta tarta con calabacín te ha quedado de vicio puro Carmen, esta buenísima y con esos camarones por encima...pufff!!!

    Besotes!

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  11. ¡Guao, qué buenísima pinta! Me encanta y todavía tengo caabacines de casa, a ver si me da tiempo a prepararla antes de que acabe el verano.
    Besos.

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  12. que buena con esas gambitas

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  13. No hay nada mejor para el verano que una buena quiche o tarta de verduras de temporada. riquisima.
    Besos. Lola

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  14. Jolín, vaya pinta!!! Esto lo hago seguro. Me la apunto. Un beso, Carmen.

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  15. Deliciosa Carmen!!! Ya estaba salivando y veo que la base lleva queso, por qué lo puedo sustituir o no pasa nada si no se le echa?
    El corte es perfecto!!
    Besitoss

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  16. Que ricura! Me gusta como se ve, con esos camarones encima, es todo un espectáculo apetecible!

    Un abrazo

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  17. Muy rica Carmen, y como bien dices yo lo mismo, el calabacin los he preparado de mil maneras, y con todo resulta delicioso, muy buena esa tarta, besos guapa

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  18. Teresa,no pasa nada si no le pones queso,necesitarás ponerle un poquito más de harina y ya está.

    Gracias a tod@s!!
    Un besaz0

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  19. Qué corte tan magnífico tiene tu tarta Carmen, da gusto verla. Estas tartas saladas dan mucho juego en la cocina y están buenísimas, me encantan!!!

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  20. Con lo que me gustan este tipo de pasteles, te ha quedado con un aspecto estupendo.

    Un abrazo.

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  21. Muy rico muy bueno Me gusta este tipo de tarta y la tuya se ve buenisima
    besos

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  22. Me encantan estas tartas... y sobretodo con calabacin. Muy buena receta, me la llevo. Besos,

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  23. Oh que maravilla! Suelo preparar tarta de calabacín en casa y gusta mucho, aunque la receta es algo diferente.
    Un día de estos probaré la tuya y ya te contaré.
    Besitos linda.

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  24. Tiene una pinta fantástica, rica, en su punto, me gusta que lleva mucho calabacín y es tan rico... mejor los medianos y pequeños, verdad?;)

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  25. Te he dejado una cosita en mi blog besitos

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  26. Me encanta la idea porque mis hijos me arrugan la nariz cuando les pongo calabacines y con esta tarta a lo mejor tengo más suerte. La probaré y si no les gusta...toda para mí, que me encantan los calabacines.

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  27. Estupenda esta tarta.
    Yo también tengo muchos calabacines y me viene estupendamente.

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  28. Me tienes enamorada con esta deliciosa quiche. Que pintaza.

    Besos.

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  29. Esta quiche de calabacin debe estar tremenda porque tiene una pinta estupenda! un besito

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  30. madre mia qué corte!!!

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