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Crepes para desayuno americano
Una creación de Carmen . enero 03, 2012
Michael Barry creó estas crepes gruesas y jugosas endulzadas con el intenso sabor del sirope de arce.
Este ha sido nuestro desayuno de uno de estos días de Navidad y con esta receta me estreno en el 2012.
Espero que hayáis disfrutado de estas fiestas y que los Reyes Magos os traigan muchas cosas porque seguro que habéis sido muy muy buenos tod@s.
Crepes para desayuno americano
2 huevos
225 grs. de harina con levadura
1 cucharadita de levadura química
25 grs. de azúcar
1 pizca de sal
300 ml. de leche (o agua y leche a partes iguales)
1 cucharada de mantequilla derretida
Aceite de oliva
Sirope de arce y mantequilla para servir
Mezclamos todos los ingredientes secos.Batimos los huevos con la leche,añadimos la mantequilla derretida y vertemos sobre los ingredientes secos.Batimos bien todo a mano,no se debe utilizar batidora,ni robot de cocina porque las crepes se pueden volver gomosas.
Dejamos la mezcla 5 minutos en reposo y mientras vamos calentando una sartén de unos 30 cms. de diámetro,que pintaremos con aceite cada vez que hagamos una crepe.
Batimos la mezcla antes de hacer cada crepe.Con un cacillo cogemos unas 2 cucharadas de mezcla y vertemos hasta cubrir una cuarta parte de la sartén y esperamos que cuaje antes de añadir otras 2 cucharadas de mezcla.Cuando estén doradas por un lado (más o menos 1 minuto y medio), damos la vuelta con una espátula y aplastamos ligeramente.Cocer 1 minuto más.
Servimos con un copo de mantequilla y sirope de arce.Yo he puesto solo sirope.
Fuente:Postres peligrosos
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Me encantan estas tortitas. Van con todo: sirope, nata, dulce de leche, fruta, helado, chocolate...
ResponderEliminarY me gustan tanto para desayunar como para cenar.
Te han quedado geniales.
Besos
Feliz año guapa...me gustan mucho estas tortitas,pero a mi hija peque le va ha encantar.un besete
ResponderEliminarImposible resistirse a estas tortitas Carmen, son impresionantes. Aprovecho para desearte todo lo mejor para este nuevo año.
ResponderEliminarUn besazo
uhyyyyyyyyy,,me encanta tu encimera, me encanta , me encanta y con esos pancakes, vamos desayuno de domingo en family
ResponderEliminarFeliz 2012! Ese sirope resbalando por las crepes es irresistible.¡Qué buenas! Besos.
ResponderEliminarQue pecado madre mia. Un besazo.
ResponderEliminarSi que dan ganas de comerse alguna de ellas o todas, jeje. Que buena foto con el sirope goteando.
ResponderEliminarSaludos
Carmen estas fotos son una tortura, incitan a comer , estoy pegadita a la pantalla y no puede ser ......jaja........
ResponderEliminarQué delicia madre !!!
Besinos, Feliz Año guapa !!!
Qué maravillosas tortitas, te salen de lujo y con esas fotos...Buenísimas!!!
ResponderEliminar¡Guao, Carmen, qué bueno!!! Me encantan estas fotografías tan apetecibles con el sirope goteando, ¡¡qué pasada!!
ResponderEliminarBesos.
Carmen, no sabes lo que me gustan a mi estos dulces, que buen aspecto realmente son peligrosos.
ResponderEliminarFeliz año, el nuevo look del blog muy chulo.
Besos
Madre mia que gorditas te han salido, una manera inmejorable de empezar el año
ResponderEliminarMe encanto la cabecera....que bonita!!! De los crepes no te digo naaaaaa!!! que buenos...que buenos!!! Esponjositos, uhmmmmm!!!
ResponderEliminarBesos
Madre mía!!! Si da gusto solo de verlas, ya ni me acuerdo de las comidas navideñas y me las comería. Feliz 2012!!!. Desde nuestro blog: Paprika en la cocina. Un beso.
ResponderEliminarCarmen la harina leudante es la harina que tiene levadura incorporada verdad? y si es asi porque aparte le pones más levadura???? y donde la puedo comprar? yo solo veo la bizcochona, gracias tienen una pinta estupenda.ISABEL
ResponderEliminarhola en los ingredientes no pones huevos y en el procedimiento si!!supongo q si los lleva la receta,pero cuantos serian,,,saludos =)dejame decirte q se ven riquiiiisimos,,justo ahora q ando en dieta despues d tanta comida navideña jejeje
ResponderEliminarque ricoooo!!! en casa también hemos desayunado tortitas algún dia que otro, porque a mi peque le chiflan, y me da un gustazo ver como se las come.. jajajaja, con la nata por la boca y el chocolate que le chorrea jajaja, lo veo disfrutar y por eso se las preparo :)
ResponderEliminarlas tuyas se ven de escándalo !!
Anónimo,es la harina con levadura y la bizcochona te sirve.He puesto levadura también porque lo pone en esta receta y así salen más esponjosas,
ResponderEliminarUn besazo
Yolanda,qué despiste,claro que lleva huevos,ya está arreglado. Muchísimas gracias!
ResponderEliminarUn besazo
Y con sin desayunar.....
ResponderEliminarRiquisimas.
Besos.
Hola CArmen, mi esposo no puede pasar un desayuno sin los crepes....qué ricos! Besos,
ResponderEliminarTomo nota de tu buen desayuno porque estas fotos invitan a comer tortitas.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
es mortal esto!
ResponderEliminarte sigo,me encanta todo
besos
Ayez
sensacionales esas tortitas, qué envidia me han dado, aunque todavía no sea hora de desayunar...
ResponderEliminarMuchos besos guapa
Con el sirope chorreando.....ni te digo como me tienes.....fascinada!!......y que bellos te ha quedado el blog!!....feliz 2012!.....Abrazotes, Marcela
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