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Tartaletas de gambas y tomates cherry
Una creación de Carmen . agosto 06, 2010
Nuestro huerto está en plena producción así que he tenido que ponerme las pilas y hacer algo con los tomates cherry.
También hemos hecho tomates en conserva y chutney de tomates cherry que ví en el blog Mamalá,mañana pondré a secar tomates de pera aprovechando el calorazo que hace por aquí.
Para hacer todo esto nos hemos tenido que pegar un buen madrugón para no pasar tanto calor.
Espero que os gusten las tartaletas a mí me han encantado.
¡Buen fin de semana!
Tartaletas de gambas y tomates cherry
Para la masa:
200 grs. de harina
100 grs. de mantequilla ablandada
Para el relleno:
400 grs. de gambas cocidas y peladas
200 grs. de pisto casero
5 huevos
400 ml. de leche
200 grs. de tomates cherry
Sal
Pimienta negra molida
Cocemos las gambas con sal,las pelamos y reservamos.Colamos y guardamos un poco del agua de la cocción y dejamos enfriar.
Ponemos en un bol la harina y encima la mantequilla en trocitos.Vamos amasando a la vez que vamos añadiendo un poco del agua de cocer las gambas,hasta obtener una masa blanda.
Envolvemos en papel film y metemos en el frigo durante 1 hora.
En una superficie enharinada extendemos la masa y forramos los moldes engrasados con mantequilla y enharinados.Pinchamos con un tenedor el fondo de la masa sin agujerearlo del todo.
En un bol ponemos las gambas,el pisto y los huevos,mezclamos con un batidor de varillas y agregamos la leche,la sal y la pimienta.
Vertemos la mezcla en las tartaletas y ponemos en la superficie los tomates cherry enteros o partidos a la mitad.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 35 minutos.
Notas:Con estas cantidades me han salido 4 tartaletas pequeñas y 1 tartera grande.
Para mi gusto está mejor fría que caliente.
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Que maravilla de sabores, colores y textura!....me encanto...Abrazos, Marcela
ResponderEliminarCavaru, te han quedado de cine!!!! tenían que estar divinas, ains, mira que me estás dando envidia... jeje.
ResponderEliminarBesos.
Justo ayer estaba pensado que necesitaba un molde de tartaletas que no tengo. Esta seria buena receta para estrenarlo si es que lo encuentro.
ResponderEliminarUn abrazo :)
¡¡Pedazo de tartaleta rica y bonita!!. Me encanta... Y te la copio.
ResponderEliminarQué pena que estemos tan lejos, porque yo estaba dispuesta a "adoptar" los tomates cherry que te sobraran,jejejeje.
Un besote, guapa.
Hala, me da pena incarle el diente. Te ha quedado para enmarcar.
ResponderEliminarMe gusta la masita con el saborcito a gambas. hmm.
Besitos, bella.
Deliciosas, que buenas con esos maravillosos tomatitos, no hay nada como lo que recolectamos en el huerto, el sabor no tiene nada que ver a lo comprado. Me encantan, anda que no os a cundifo la mañana, todo lo que habeis hecho.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Que suerte teneis los que teneis un huerto, envidia sana, jejeje. Te ha quedado estupenda la tartaleta.
ResponderEliminarBuen fin de semana. Saludos
Qué tomates más preciosos Carmen! A estas horas debes soñar ya con tomates, jejeje.
ResponderEliminarEstas tartaletas han de tener un sabor extraordinario con la masa hecha con el agua de cocer las gambas, todo un lujo para el paladar.
Besos y buen fin de semana guapa.
Qué ricas tartaletas, Cavaru! Me encantan. Un besito y feliz finde a ti también.
ResponderEliminarHola! Gracias por tu comentario! :-)
ResponderEliminarQue bueno tener un huerto..me encantaría tener uno, yo tengo una jardinera pequeña pero tengo unas patatitas, perejil y hierbabuena plantados.
Y que ilusión cuando recojo las patatas, ma da la impresión que tiene otro sabor mas bueno!! jajaj
Estas tartaletas ..buenísimas!
Besitoss
Que pinta tienen estas tartaletas, seguro que están de lujo.
ResponderEliminarBesotes y buen finde
Un mar y tierra sensacional. Preciosas y riquísimas.
ResponderEliminarBesos.
¡Pero qué ricas! Qué pinta tan deliciosa. Y además con tomatitos de tu huerto. Es el no va más.
ResponderEliminarBesos,
Que joya de huerto que te da esos tomates tan ricos. Esas tartaletas se meten por los ojos, deliciosas. Un besito
ResponderEliminarpues tiene que estar buenisimo..que pintaza...
ResponderEliminarHola Cavaru, que suerte tener un huerto, mi padre tambien tenia uno y las verduras estan buenisimas, igual que la tartaleta que has cocinado que tiene una pinta estupenda, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Que biem poder sifrutar de un huerto propio, yo cuando era pequeña tambien teniamos y siempre nos tocaba madrugar para recoger tommátes, gisantes, patatas, fruta o lo que hiciera falta, y me encantaba poder coger un tomate lavarlo y comermelo asi tal cual.
ResponderEliminarYa veo que el tobillo esta mejor.
Las tartaletas te han queado divinas y seguro que son una delicia.
besoss guapa
feliz domingo
Que tartaletas más ricas y más bonitas y encima con tomates naturales, no tienen nada que ver el sabor con los que compramos, aunque de trabajillo pero merece la pena. Yo hace años sembraba cosillas en un arriate pero entre una cosa y otra, no he vuelto a sembrar y hace poco arreglamos el patio y los quitamos.
ResponderEliminarUn besote
Cuando el huerto se pone a producir, nosotros nos tenemos que poner a cocinar y conservar, espero que os haya gustado el churney, cuando vaya esta semana al huerto de mis padres, miraré si tienen cherrys para esta delicia de tartaletas. Bss.
ResponderEliminarEs estupendo tener huerto propio y disfrutar de los alimentos que salen de él ;)
ResponderEliminarTe han quedado unas tartaletas estupendas, al menos eso parece a través de éstas fotos!
Besos
A mi el tomate con todo me gusta...pero lo mas de esta receta es que la masa sea caserita...riquísimaaaaa!!!!
ResponderEliminarAyer cene yo esto mismo, creo que se publica en dos días.
ResponderEliminarTu como yo, en plena producción y sin saber que hacer con los tomatitos.
Me encanta como te ha quedado.
Por cierto, creo que el blog no me actualiza bien vuestros blog, por que hoy cuando he venido a verte me ha sorprendido el no ver las últimas entradas...
mil besos
La pinta es super autentica y con ese pistito casero. Ay. que bueno!.
ResponderEliminarBesotessss.
Cavaru pero qué huerta más mona tienes no?? Ayyy que ver cuando diga yo que me sobran tomates o tengo algo de la tierra...
ResponderEliminarMe gusta la proposición con cherrys y gambas. De buena gana lo probaba porque te han quedado perfectas estas tartaletas.
bsits guapa