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Espirales de canela y jarabe de arce
Una creación de Carmen . julio 25, 2010
¡Hola!
Quiero daros las gracias por vuestras muestras de cariño y por haberos interesados por mí,me habéis animado un montón.
Aunque sigo con "la pata tiesa",mi tobillo vá mejor,me duele menos y ya no veo la hora de poder andar.
¡Mil besos a tod@s y que tengáis una buena semana!
Estas espirales las hice el día de los palitos de queso,como me dá tanta pereza encender el horno con estos calores,aproveché que hice los palitos y los panecillos para las hamburguesas también.
Esta receta también es del libro Delicias al horno y como todas las que he hecho de él,nos ha encantado.
Espirales de canela y jarabe de arce
Para 12 unidades:
2 cucharadas de mantequilla troceada
225 grs. de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
1 paquete de levadura seca
1 huevo batido
125 ml. de leche caliente
2 cucharadas de jarabe de arce
Para el relleno:
4 cucharadas de mantequilla ablandada
2 cucharaditas de canela molida
50 grs. de azúcar moreno
50 grs. de pasas sin pepitas
Engrasamos con mantequilla un molde de 23x23 cms.
Tamizamos la harina y la sal en un cuenco.
Añadimos la levadura y la mantequilla y trabajamos la mezcla con los dedos hasta que tenga la consistencia del pan rallado.
Agregamos el huevo y la leche y mezclamos todo hasta obtener una masa.La pasamos a un bol untado con mantequilla,cubrimos con un paño y dejamos fermentar en un sitio cálido durante 40 minutos,o hasta que haya duplicado su tamaño.
Amasamos ligeramente la masa 1 minuto para que expulse el aire retenido,la extendemos con un rodillo sobre una superficie enharinada y formamos un rectángulo de 30x23 cms.
Para preparar el relleno batimos la mantequilla,la canela y el azúcar,hasta que quede una mezcla suave y esponjosa.Extendemos el relleno sobre la masa y ponemos las pasas por encima.
Enrollamos la masa como un brazo de gitano y presionamos para sellarla.Con un cuchillo afilado cortamos el rollo en 12 rebanadas,las colocamos en el molde,cubrimos con un paño y dejamos reposar 30 minutos.
Cocemos las espirales en el molde precalentado a 190º durante 20-30 minutos.
Pintamos con el jarabe de arce y dejamos enfriar un poco.
Servimos calientes.
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Aunque te duela menos, sigue con el reposo para que cure bien.
ResponderEliminarEstas espirales tienen muy buena pinta enteros, pero ya cuando ves el interior aún es mejor.
Besos y feliz domingo.
Solo de mirar las fotos, parece hasta que puedo olerlos.
ResponderEliminarMuy buenos!!!
Un beso
Que maravilla, tengo desde hace tiempo muchas ganas de hacer estas espirales, se me hace la boca agua de verlas porque el sabor a canela me chifla. El otro día cuando vi tus palitos de queso también me conquistarón y al día siguiente ya los estaba haciendo. Hice tres versiones, dentro de poco hare en mi blog una entrada con ellos, ya te avisare, me gustaron mucho también. Creo que me voy a tener que comprar este libro porque las recetas que has puesto de el son estupendas.
ResponderEliminarTe digo lo mismo que la Cocinera de Betulo, no tengas prisa y haz el reposo necesario, te lo digo por experiencia, de otra forma no te curaras bien el tobillo.
Un beso muy grande y recuperate pronto
Tus recetas son un atentado a la silueta...!!! Ya que es imposible no probarlas y probarlas...
ResponderEliminarY no le aflojes al reposo... no sea que después tengas que hacer mas... Yo se que hay veces que estos reposos nos ponen los pelos de punta, pero amiga, hacer caso y ponerse bien!!! Te queres sanita!
Besos y cuidate mucho
Me alegra que estes mejor. A ver que te dice el medico en esta semaana.
ResponderEliminarLas espirales se ven super, super, ricas. Dan ganas de comerlas todas.
Deliciosas!
Besitos guapa!
;-D
Holitas Cavaru, maravillosa receta.
ResponderEliminarMe han encantado los espirales, se ven preciosos.
Besitos
Norellys
Carmen pues ya pensaba que con el tobillo te habias puesto a cocinar, tú descansa y recuperate que si no te dirán una semana más.
ResponderEliminarEstos rollitos te han quedado divinossss que delicia.
cuidate guapa
besosssss
Hola!
ResponderEliminarEsta receta es pecado mortal!!
MMmmmm madre que buena!
Me encantan lo cinnamon rolls asi que esto me han enamorado!!!!!
Espero que te recuperes pronto
Un besito
Hola Cavaru, espero que esa patita tiesa esté mejorando:)
ResponderEliminarMe muero por los espirales de canela, y con jarabe de arce son exquisitos. Me encantan estos... se ven muy provocativos.
un abrazo,
Que hermosos te quedaron!!!....si se huele la canela...mmmmm..........Abrazos, Marcela
ResponderEliminarme encanta..tiene que estar delicioso..aunque de pecado,eh?jejejee
ResponderEliminar¡Quieta y pará! ¿Qué es eso de que llevas una "pata tiesa"! ¿pero cuánto hace que no te visito?...¡La madre que lo parió! ¿Dónde me he perdido?...Me voy a repasar todas tus entradas para comprobar si es un despiste o que realmente me he perdido alguna entrada...De todas formas me alegra saber que ya estás mejor. No te canses mucho y pon "esa pata p´rriba".
ResponderEliminarYa te había comentado que creo tener este libro en casa ¿te puedes creerr que aún no he tenido tiemp ode comprobarlo?...jajaja...Por si acaso me llevo la receta. Me encanta, tiene una pinta estupenda y encima es de amasar, con lo que a mi megusta.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Cavaru espero que estés en reposo como una niña buena
ResponderEliminarTus espirales están riquisimo
besos y cuídate muchooo
Cavaru me alegra que estés mejor de todas formas reposo reposo y reposo
ResponderEliminarLa espirales dan ganas de traspasar la pantalla se ven muy jugositas
Un besiño
Loli
Ay, Cavaru, qué pinta tan buena!!!! Para esta tarde con un té helado... ummm!!! bueno, bueno, l pienso y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmmmmmmm divinisimaaaaaaaaaas divinisimaaaaaaaaaaas ,que pena no estar mas cerca para ir a comer una.
ResponderEliminarEl rissotto mediterraneo de trevijano te ha quedado de lujo yo tambien he recibido sus productos ,pero aun no he tenido tiempo de probarlos a ver si despues de las vacaciones me pongo a ello.
La tarta de manzana nos gusto muxo,he tardado en publicarla ahora en verano ando liadisima y me daba pena que se quedara en una carpeta olvidada ,pues tengo mas recetas pendientes de publicar de hace muxo tiempo.
Bicos mil wapa.
Bueno Carmen, poquito a poco.
ResponderEliminarLas espirales se ven fantásticas. Vaya lujo.
Un besote y a seguir ese reposo.
Cavarú espero que te estés mejorando y te cuento que ya me estaría sirviendo algunos..ssss de estos deliciosos espirales, que me pierden.
ResponderEliminarBesos
Umm parece que leíste mis pensamientos... tengo deseo de hacer unos de estos rolls. Que deliciosos se ven.
ResponderEliminarUn saludote ;)
Impresionante estas espirales, me encanta el jarabe de arce. Un besazo.
ResponderEliminarQue rico espirales...Me encanta el olor y el sabor de la canela. El otro día escuche hasta que ayudaba a adelgazar, sera verdad??
ResponderEliminarcariños
Hola preciosa, que ricos se ven aquí en México se llaman roless de canela pero no tenía la receta así que me la copio para hacerlos.
ResponderEliminarte mando muchos besitos y pronta recuperación
Que buenas te han quedado estas espirales, yo también tengo este libro y es verdad que las recetas salen de maravilla, me da mucha rabia cuando te compras un libro y no sale ni parecido, o tienes que estar cambiando para poder adaptar las recetas.
ResponderEliminarMe alegro de que estes mejor, pero cuidate mucho.
Un besote
Madre mía cuantas recetas tuyas me he perdido. Estoy en casa unos o dos día a la seman y no me da tiempo a ver todos los blogs. Acabo de enterarme de tu torcedura de tobillo, pero veo que ya vas mejor, seguro que te estás portando muy bien para recuperarte pronto.
ResponderEliminarLas espirales te han quedado de cine, es de esas recetas que tengo reservadas y que algún día haré.
Biquiños
j'adore ces roulés parfumés à la cannelle
ResponderEliminarje peux en manger autant que j'en veux je ne m'en lasserai jamais..
ils sont trop réussis
bravo et bonne soirée
Me alegro que andes mejor. Qué buenas esas espirales! Un besito y cuídate mucho!
ResponderEliminarHola guapisima, espero que estes bien, yo he estado muy ocupada, la receta divina tiene una pinta super, bssss
ResponderEliminarCannelle et sirop d'érable : Cette brioche doit être délicieuse.
ResponderEliminarA bientôt
Uyy no sabía q estabas con la pata fastidiada!! espero q estés mejorcita y que dure poco.
ResponderEliminarBuenísima la pinta de estas espirales, como me gusta la canela!!
bss
Bueno Cavaru que con el ajetreo de los últimos días no te he escrito... Vaya recetas estás publicando, todas una delicia, pero desde luego me quedo con ésta que mira que se tan bien los dulces, porque menuda pinta!!! Me ha encantado!
ResponderEliminarbesitos guapa
Estos espirales son un lujo!!!! me encantan!!!!! un besazo
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