Plum-cake de manzanas y caramelo

Este bizcocho lo he copiado del Libro Pastelería y repostería con thermomix,lo he hecho de manera tradicional y con algunos cambios ,pero os dejo también la receta con thermomix por si os interesa.
Es un bizcocho húmedo al que la manzana y las especias le dan un sabor muy rico.
Espero que os guste.




Plum-cake de manzanas y caramelo

70 grs. de caramelo líquido
2 manzanas
2 cucharadas de zumo de limón
50 grs. de uvas pasas sin pepitas
30 grs. de ron
200 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 grs. de azúcar
4 huevos
180 grs. de harina de repostería
50 grs. de almendra molida
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
1 cucharadita de canela en polvo
1 pellizco de clavo en polvo
1 pellizco de jengibre molido

Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos y cortamos en láminas 1 manzana y la rociamos con una cucharada de zumo de limón.
Untamos con el caramelo un molde de plum-cake de 25x12x7 cms. y lo forramos con las láminas de manzana.
Ponemos a macerar las pasas con el ron.
Troceamos la otra manzana y rociamos con la cucharada de zumo de limón que nos queda y reservamos.
En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y con la batidora de varillas mezclamos bien.Vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir y agregamos el resto de ingredientes (menos las pasas y la manzana troceada) y volvemos a mezclar bien.Añadimos las pasas escurridas y la manzana y acabamos de mezclar con una lengua de silicona ó espátula.
Vertemos la masa en el molde alisamos la superficie y metemos en el horno unos 45-50 minutos.
Desmoldar en caliente.




Con thermomix

Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos y cortamos en láminas 1 manzana y la rociamos con una cucharada de zumo de limón.
Untamos con el caramelo un molde de plum-cake de 25x12x7 cms. y lo forramos con las láminas de manzana.
Ponemos a macerar las pasas con el ron.
Troceamos en el vaso la manzana restante con una cucharada de zumo de limón programando 3 segundos,velocidad 4.Sacar y reservar.
Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar,programamos 30 segundos,velocidad 4.
Programamos velocidad 3 sin tiempo y vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.Bajamos los restos de las paredes con la espátula y programamos 5 segundos,velocidad 3.
Añadimos el resto de ingredientes menos las pasas y la manzana troceada y programamos 4 segundos,velocidad 3.
Incorporamos la manzana y las pasas y terminamos de mezclar ayudándonos con la espátula.
Vertemos la mezcla en el molde,alisamos la superficie y metemos en el horno durante 40-45 minutos(esto depende de cada horno,yo lo he tenido 50 minutos).

18 comentarios

  1. Una pintaza increible!!
    ;-D

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  2. Tiene una pinta estupenda, me cojo un trozo.Muxus

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  3. Lleva un montón de ingredientes a cual más rico, manzanas, canela, almendra molida, etc. seguro que está bueno y la presentación con las flores queda primaveral.
    Besos.

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  4. madre mia que plum-cake más rico, ahora me comia un trocito, de manzanas umumum qeu delcia y el caramelo por supuesto que me encnata
    besitoss guapaaaaa

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  5. Bueno, bueno... ¡eso tiene que ser una auténtica maravilla!.
    Lo dejo en pendientes, que me hace mucha ilusión probarlo...
    Besotes.

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  6. Me pido desayunar un poco de tu plum-cake!! muchas gracias por tu comentario Cavaru. No conocía tu blog, pero ahora ya no me lo pierdo...

    Besos guapa,

    Gema
    http://la-gitanilla.blogspot.com/

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  7. Cavaru, ayy qué delicia! me estás haciendo sufrir con ese colorcito que me fascina,mmmmm de verdad qué ganas de comerme un pedacito, nada más que para probar, jiji.
    besos,

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  8. Ohhhhh pero que delicia de plum cake, me encanta todo lo que lleva y con esa pinta es irresistible.
    Besitos

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  9. Goloso total. Me encanta la presentación y la receta. Un besazo.

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  10. esto no lo puedo ver yo a estas horas..y mas cuando ultimamtente tengo unas ganas de dulce....

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  11. il est très gourmand et très appétissant ce plum cake
    bonne journée

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  12. Que ricoo! cuantos pasteles de manzana estoy viendo esta mañana... a mí me gustan pero a mi catador le encantan! tendré que hacer alguno.

    Besitos

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  13. Adoro los bizcochos con especias y tengo muchas recetas, casi se puede decir que las colecciono, de manera que esta delicia se viene también para casa.

    Y además con manzana... que hace que todo sea mucho más jugoso, verdad?

    Gracias por esta maravilla. Besos.

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  14. Vamo a ver , tú duermes?? Porque para hacer tanta delicia se necesita tiempo y me da que no sales de la cocina, y luego plublicar... Madre mía que curre.
    El bizcocho tiene una pinta de miedo, es diferente y con un toque muy especial, este hay que hacerlo, no se cuando, pero lo haré.
    Biquiños

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  15. Qué rico se ve!!! y seguro que esta delicioso, a mi me encanta la manzana en los bizcochos humedos, así que ni lo dudo voy a probar tu receta, y volveré cada vez para disfrutar de lo que compartes. Para mi también ha sido un rico descubrimiento tu blog.

    Un besiño! :D

    p.d. el pan de molde de la otra receta también se ve riquisimo que chulo te quedo.

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  16. Qué delicia!!!! me comía un trozo ahora mismo ;)

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  17. buenísimo, y se agradece que pongas la receta con thermomix, yo todo lo que pueda hacer con la máquina, lo hago!!
    besos

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  18. ¡¡Madredelamorhermosoooooooooooooooo!!! Me encanta!!!!!!!!!!!
    Besos.

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