Este bizcocho lo he copiado del Libro Pastelería y repostería con thermomix,lo he hecho de manera tradicional y con algunos cambios ,pero os dejo también la receta con thermomix por si os interesa.
Es un bizcocho húmedo al que la manzana y las especias le dan un sabor muy rico.
Espero que os guste.
Plum-cake de manzanas y caramelo
70 grs. de caramelo líquido
2 manzanas
2 cucharadas de zumo de limón
50 grs. de uvas pasas sin pepitas
30 grs. de ron
200 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 grs. de azúcar
4 huevos
180 grs. de harina de repostería
50 grs. de almendra molida
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
1 cucharadita de canela en polvo
1 pellizco de clavo en polvo
1 pellizco de jengibre molido
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos y cortamos en láminas 1 manzana y la rociamos con una cucharada de zumo de limón.
Untamos con el caramelo un molde de plum-cake de 25x12x7 cms. y lo forramos con las láminas de manzana.
Ponemos a macerar las pasas con el ron.
Troceamos la otra manzana y rociamos con la cucharada de zumo de limón que nos queda y reservamos.
En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y con la batidora de varillas mezclamos bien.Vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir y agregamos el resto de ingredientes (menos las pasas y la manzana troceada) y volvemos a mezclar bien.Añadimos las pasas escurridas y la manzana y acabamos de mezclar con una lengua de silicona ó espátula.
Vertemos la masa en el molde alisamos la superficie y metemos en el horno unos 45-50 minutos.
Desmoldar en caliente.
Con thermomix
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos y cortamos en láminas 1 manzana y la rociamos con una cucharada de zumo de limón.
Untamos con el caramelo un molde de plum-cake de 25x12x7 cms. y lo forramos con las láminas de manzana.
Ponemos a macerar las pasas con el ron.
Troceamos en el vaso la manzana restante con una cucharada de zumo de limón programando 3 segundos,velocidad 4.Sacar y reservar.
Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar,programamos 30 segundos,velocidad 4.
Programamos velocidad 3 sin tiempo y vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.Bajamos los restos de las paredes con la espátula y programamos 5 segundos,velocidad 3.
Añadimos el resto de ingredientes menos las pasas y la manzana troceada y programamos 4 segundos,velocidad 3.
Incorporamos la manzana y las pasas y terminamos de mezclar ayudándonos con la espátula.
Vertemos la mezcla en el molde,alisamos la superficie y metemos en el horno durante 40-45 minutos(esto depende de cada horno,yo lo he tenido 50 minutos).
Home REPOSTERÍA Plum-cake de manzanas y caramelo
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Una pintaza increible!!
ResponderEliminar;-D
Tiene una pinta estupenda, me cojo un trozo.Muxus
ResponderEliminarLleva un montón de ingredientes a cual más rico, manzanas, canela, almendra molida, etc. seguro que está bueno y la presentación con las flores queda primaveral.
ResponderEliminarBesos.
madre mia que plum-cake más rico, ahora me comia un trocito, de manzanas umumum qeu delcia y el caramelo por supuesto que me encnata
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Bueno, bueno... ¡eso tiene que ser una auténtica maravilla!.
ResponderEliminarLo dejo en pendientes, que me hace mucha ilusión probarlo...
Besotes.
Me pido desayunar un poco de tu plum-cake!! muchas gracias por tu comentario Cavaru. No conocía tu blog, pero ahora ya no me lo pierdo...
ResponderEliminarBesos guapa,
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Cavaru, ayy qué delicia! me estás haciendo sufrir con ese colorcito que me fascina,mmmmm de verdad qué ganas de comerme un pedacito, nada más que para probar, jiji.
ResponderEliminarbesos,
Ohhhhh pero que delicia de plum cake, me encanta todo lo que lleva y con esa pinta es irresistible.
ResponderEliminarBesitos
Goloso total. Me encanta la presentación y la receta. Un besazo.
ResponderEliminaresto no lo puedo ver yo a estas horas..y mas cuando ultimamtente tengo unas ganas de dulce....
ResponderEliminaril est très gourmand et très appétissant ce plum cake
ResponderEliminarbonne journée
Que ricoo! cuantos pasteles de manzana estoy viendo esta mañana... a mí me gustan pero a mi catador le encantan! tendré que hacer alguno.
ResponderEliminarBesitos
Adoro los bizcochos con especias y tengo muchas recetas, casi se puede decir que las colecciono, de manera que esta delicia se viene también para casa.
ResponderEliminarY además con manzana... que hace que todo sea mucho más jugoso, verdad?
Gracias por esta maravilla. Besos.
Vamo a ver , tú duermes?? Porque para hacer tanta delicia se necesita tiempo y me da que no sales de la cocina, y luego plublicar... Madre mía que curre.
ResponderEliminarEl bizcocho tiene una pinta de miedo, es diferente y con un toque muy especial, este hay que hacerlo, no se cuando, pero lo haré.
Biquiños
Qué rico se ve!!! y seguro que esta delicioso, a mi me encanta la manzana en los bizcochos humedos, así que ni lo dudo voy a probar tu receta, y volveré cada vez para disfrutar de lo que compartes. Para mi también ha sido un rico descubrimiento tu blog.
ResponderEliminarUn besiño! :D
p.d. el pan de molde de la otra receta también se ve riquisimo que chulo te quedo.
Qué delicia!!!! me comía un trozo ahora mismo ;)
ResponderEliminarbuenísimo, y se agradece que pongas la receta con thermomix, yo todo lo que pueda hacer con la máquina, lo hago!!
ResponderEliminarbesos
¡¡Madredelamorhermosoooooooooooooooo!!! Me encanta!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos.