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Patatas rellenas de roquefort
Una creación de Carmen . mayo 01, 2010
¿Se nota mucho que me gustan las patatas? Para mí están buenas de todas las maneras que se cocinen.
Hoy os dejo unas con un relleno diferente.
Estas lo tienen todo,se hacen rápido y están divinas,por supuesto para quien le guste el queso(lo siento Amanda a tí no te van a gustar).
Patatas rellenas de roquefort
6 patatas de unos 200 grs. apróximadamente
120 grs. de queso roquefort
3 cucharadas de nata de cocinar
50 grs. de mantequilla
1 cebolla pequeña
2 cucharadas soperas de harina
1/2 litro de leche
Sal,pimienta y nuez moscada
Lavar bien las patatas,envolverlas en papel de aluminio y asarlas en el horno durante 35-40 minutos.Dejamos enfriar
Una vez frías las pelamos,vaciamos y mezclamos con el queso roquefort.
Mezclamos hasta que quede una pasta homogénea,añadimos la nata y salpimentamos.
Rellenamos las patatas con ese puré y ponemos en una bandeja que se pueda meter en el horno.
Preparamos la bechamel poniendo a derretir la mantequilla en una sartén,añadimos la cebolla picada muy fina y la doramos,añadimos la harina,removemos para que cueza y vertemos la leche poco a poco,sazonamos,echamos un poquito de pimienta y nuez moscada y removemos hasta que espese.
Ponemos la bechamel por encima de las patatas y gratinamos.Tambien las podemos espolvorear con queso rallado.
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Comparto contigo el gusto por las papitas, pero estas en particular... tu sabes!!
ResponderEliminarMil besotes.
Muy ricas así, a mi también me gustan....aunque las preparo muy poco, éstas están fantásticas.
ResponderEliminarbesito, y feliz domingo,
Qué ricas papas!!!!
ResponderEliminarqué divertido yo publiqué hace poco unas papas rellenas con crema ácida ja-ja
un abrazo desde Chile
edith
la brujita
Cavaru, yo también soy fan incondicional de las patatas, así que casi todas las recetas en las que el ingrediente protagonista es la patata, eme encanta, y en este caso al ser el segundo ingrediente el queso, ni te cuento. fantástica!
ResponderEliminarA mi me gustan las patatas y cualquier queso, así que me llevo la ración de Amanda (con permiso), jejejeje.
ResponderEliminarFeliz día.
Que buenísima receta ! esto a mis chicos les va a encantar!!!
ResponderEliminarbesos preciosa, feliz dia de la madre
Hola Cavaru, a mi tambien me gustan mucho las patatas asada y el queso, pero el roquefort lo encuentro bastante fuerte de sabor y no lo suelo comer, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
¡qué buenas! a mí me encantan las patatas y el queso, y todo lo que lleve roquefort, conmigo has acertado!!
ResponderEliminarbesos
tomo buena nota..me han encantado
ResponderEliminarUff, que patatas más ricas, me gustan mucho.
ResponderEliminarSaludos