Ensalada de espirales





Ya se van apeteciendo comidas más fresquitas,por aquí está haciendo bastante calor,y hoy he preparado esta ensalada de pasta,es del libro Las mejores recetas con pasta de Iñaki Oyarbide.Nos ha gustado mucho,espero que a vosotros también.
Feliz fin de semana.

Ensalada de espirales

250 grs. de espirales en crudo
50 grs. de bacon
60 grs. de canónigos
1 cucharada de mostaza de Dijón
50 ml. de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de Jerez
1 cucharadita de azúcar
Sal
Pimienta blanca

Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal y unas gotas de aceite de oliva,
el tiempo que recomienden en el paquete.
Escurrimos la pasta y la pasamos por agua fría para detener la coción y que quede más suelta.
Lavamos y escurrimos los canónigos.
Troceamos el bacon y lo salteamos en una sartén en su propia grasa.
En un bol mezclamos el aceite de oliva,vinagre,sal,pimienta blanca,azúcar y mostaza.Removemos enérgicamente hasta coseguir una mezcla homogénea.
Ponemos la pasta en una fuente,añadimos el bacon y los canónigos y vertemos por encima la salsa.
Removemos hasta que quede todo bien integrado.

9 comentarios

  1. J'adore les pâtes sous toutes leurs formes.
    Je note ta recette.
    A bientôt.

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  2. Pues sí que tiene muy buena pinta esta ensaladita y hace falta que con tanto postre y dulce estoy creciendo pa los "laós". ;-D
    Besotes.

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  3. Mmmmm.... una ensalada sana, fresca, nutritiva y muuuuu rica!!!
    Su apariencia en las fotografías la refleja exquisita.
    Un biquiño y hasta la vuelta Cavaru.

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  4. Qué buena, me encanta la ensalada de pasta y con estos ingredientes ni te cuento.

    Besos!

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  5. Una ensalada fresquita y rica, ahora para la calor es estupenda. Un saludo

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  6. Hola guapa, una ensalada de lujo y ahora que va llegando el calorcito poco a poco cada dia van apeteciendo mas.

    Besinos.

    Buena tarde de domingo.

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  7. Las ensaldas me encanntan, la de pasta siempre es muy apetecible te ha quedado fresquita y ricaa.
    besitoss guapaa

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  8. Divina, qué buena ahora que viene el buen tiempo! me encanta esta tuya, mezcla ingredientes sabrosos y nutritivos! besos.

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  9. ¡¡Qué rica!! Estupendo plato, me lo apunto, Cavaru, especialmente ese aliño que debe darle un toque muy especial.
    Besos.

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