Huevos moles




Hoy os pongo un postre típico en mi pueblo de la Semana Santa que ya la tenemos muy cerquita.Es muy fácil de hacer y os aseguro que está divino.





Huevos moles

5 huevos
1 litro de leche
120 grs. de azúcar
1 ramita de canela
canela en polvo
1 paquete de galletas maría

Se separan las claras de las yemas.
Ponemos las galletas en una fuente honda.
Se pone la leche a hervir con la ramita de canela y el azúcar removiendo hasta que se disuelva.
Mientras se calienta la leche, se baten las claras a punto de nieve, y cuando estén montadas se les añade 50 grs. de azúcar.
Cuando empiece a hervir la leche , vamos echando cucharadas de merengue en forma de copos,dejamos cocer unos segundos , los vamos sacando con una espumadera y los colocamos encima de las galletas.
Cuando esté todo el merengue hervido se retira la leche del fuego,se baten bien las yemas y se añaden a la leche,se mueven bien y se echa encima del merengue.
Espolvoreamos bien de canela y dejamos enfriar.


19 comentarios

  1. jo que delicia!! no lo había oido nunca!

    besos

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  2. Que ricos, hace de tiempo que no los he vuelto a comer. En mi pueblo también se suele hacer aunque menos. Un saludo

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  3. JOO vaya huevos pensaba que eran merengues te han quedado estupendossss, que ricosss
    besitoss guapaaaa

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  4. Qué bonitos! No lo conocía, es una maravilla podeer descubrir como novedoso (me parece superoriginal) algo que quizá para ti sea muy normal. La cantidad de cosas ricas que en una zona son hasta corrientes y en otras no tan lejanas (tampoco estamos hablando de otros países) totalmente desconocidas.
    Besitos.

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  5. yo tampoco lo conocía, se ven muy buenosssss!!!

    graciasssss

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  6. Me he quedado impresionada con lo buenos que tienen que estar y con lo original de la receta. Nunca antes había oido hablar de ella y, la verdad, me gusta mucho. Es una receta totalmente distinta. Gracias por compartirla, ya la tengo bien apuntadita.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  7. Esta semana por casi se me escapan las recetas de todo el mundo.
    Nunca he probado ests huevitos. La verdad que tienen una pinta deliciosa.
    Besitos guapa.

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  8. Uys Cavaru, yo no los conocía pero que delicia niña, me ha encantado la receta..

    Besinos.

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  9. Anónimo9:56

    tiene muy buenaaaa pinta pero querida amiga eso no son huevos mole

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  10. Anónimo,sí es como se conoce en mi pueblo,imagino que en otros lugares una receta con el mismo nombre puede ser completamente distinta,pero aquí se les dice huevos mole,y están riquísimos.
    Gracias por tu visita.
    Saludos

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  11. Anónimo17:18

    una pinta estupenda mi madre los haia igualitos a los tuyos gracias por recordarmelos

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  12. Anónimo0:47

    gracias por recordarme el rico postre de mi infancia en los dias de semana santa, mañana los hago

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  13. Pues me alegra traeros buenos recuerdos!
    Un besazo

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  14. pepi19:29

    pues si estan riquisimooooooooooo la receta es estupenda

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  15. Anónimo17:00

    También son típico de mi pueblo de Sevilla!!! Mi abuela y mi madre los hacían igual y a todos nos encantaban!!!!

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  16. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  17. Hola, he llegado a tu blog buscando precisamente esta receta. Era el postre favorito de mi infancia, aún recuerdo el sabor y la textura del merengue mojado en leche. Mi abuela los hacía en Semana Santa y quería hacerlos yo también pero no había encontrado la receta por ningún sitio porque ella lo llamaba huevos molis, qué recuerdos. Por cierto de donde eres? Mi abuela era de un pueblo de Jaén. Un saludo y gracias por este regalo!

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  18. Qué bien Ara,me alegro un montón!!!
    Yo soy de un pueblo de Huelva.
    Muchas gracias a ti!

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  19. ¡Chicas, os aseguro que están riquísimos! Mis hijas siempre están pidiendo que se los haga y les da igual el mes que sea, jeje. Yo siempre los conocí Carmen como huevos mole y en la parte de Jaén se hacen igual que tu receta. Pero veo que en más sitios de Andalucía los hacéis igual. Lo dicho... un postre riquísimo. Gracias Carmen por estas recetas. Besitos, guapa!

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