Galletas de canela y cardamomo



Estas galletas las ví en La sopa gansa,un blog que he descubierto hace poco y que me encanta,si aún no lo conocéis os lo recomiendo,seguro que os gusta.
Las galletas están deliciosas, se hacen en nada y dejan un olorcito divino por toda la casa.
Gracias por la receta.

Galletas de canela y cardamomo

200 grs. de harina de repostería
100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 sobre de levadura Royal
1 cucharada de ron
75 grs. de azúcar
1/2 cucharadita de cardamomo molido
1 cucharadita de canela en polvo

Unimos todos los ingredientes,los amasamos y metemos la masa en el frigorífico envuelta en papel film,durante 1 hora.
Extendemos la masa con el rodillo,cortamos con un cortapastas y las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
Precalentamos el horno a 180º y las horneamos unos 15-20 minutos.
Las sacamos cuando veamos que los bordes están dorados aunque nos parezca que están blandas.
Para extender la masa tenemos que coger porciones pequeñas y calentarlas bien con las manos,así la trabajaremos mejor y no se nos quebrará.

Si te ha gustado, comparte:

12 comentarios :

  1. Tienen que estar divinas yo tambien las vi por internet pero no puedo hacerlas porque no tengo cardamomo, pero felicitarte tienen una pinta deliciosa.

    besos.

    ResponderEliminar
  2. Todavía no me he atrevido a hacer galletas, a ver si un día me pongo. A ti te han quedado divinas.
    Me llevo una para comermela por el camino...
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Impresionantes, te han quedado superprofesionales. me imagino que tendrán un aroma y un sabor...umm.
    Y la presentación, como siempre, preciosa.
    ¡un beso!

    ResponderEliminar
  4. con lo que me gustan a mi las galletas y la canela esta combinación me parece perfecta. Unas fotos preciosas!

    ResponderEliminar
  5. Cavaru, que buena pinta. Me pasa como a Ernestina, en estos momentos no tengo cardamomo, pero...¿y si lo sustituyo por jengibre?...¡Canela y jengibre!...Será cuestió de probar ¡¿no?!.


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  6. Ernestina,en la receta de La sopa gansa poné que se puede poner un poco de clavo molido en vez de cardamomo,y que así quedan igual de buenas.
    Gracias guapa.

    Besitos


    Amanda,atrévete a hacer galletas que es muy fácil,ya verás.
    Todas las que quieras para tí.
    Mil gracias.

    Un besote


    Muchísimas gracias Maby,pero poco mérito tengo yo,son muy facilitas.

    Un abrazo


    ¡Hola Eva! Tienen un sabor muy rico,a mí también me gusta mucho la canela.
    Hañana tengo pensado hacer tus magdalenas de piñones,a ver si me salen tan ricas como a tí.
    Gracias.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  7. Vamosalculete,con jengibre también tienen que estar muy buenas,yo hice unas con canela,clavo y jengibre que me encantaron.Prueba,prueba.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Que buenas!!! mira que yo no soy muy galletera pero ahora mismo me comia unas cuantas :) besitos

    ResponderEliminar
  9. Mª José,gracias por la visita.
    Estas galletas tienen un saborcito muy rico.
    Voy a darme una vuelta por tu blog.

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Carmen, qué sencillas y ricas.Las voy a hacer y estoy segura de que estarán riquísimas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  11. Muchas gracias,ya está arreglado!!

    ResponderEliminar

 
Copyright © Mis recetas de cocina. Diseñado con por Las Cosas de Maite