Bizcocho de piñones



Este bizcocho lo he preparado varias veces y cada vez me gusta más.Dura bastantes días blandito.Yo lo corto en trozos y lo meto en bolsas de plástico,de las de congelar.
Está delicioso.

Bizcocho de piñones

3 huevos
250 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla
250 grs. de harina
1 cucharadita de levadura royal
Una pizca de sal
50 grs. de piñones

Separamos las claras de las yemas en dos recipientes.
Con las varillas batimos las yemas con el azúcar y la mantequilla fundida hasta que la mezcla esté espumosa.
Añadimos la harina y la levadura en forma de lluvia y mezclamos bien.
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Incorporamos las claras a la masa poquito a poco mezclando con cuidado para que no se bajen.
Engrasamos y enharinamos un molde,ponemos los piñones y vertemos la masa.
Precalentamos el horno a 190º y horneamos durante 40 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

11 comentarios

  1. Ummmm...que bueno!!! Los piñones es algo que me vuelve loca. Me encantan. Este bizcochito tiene que estar de vicio.
    Bessisss.

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  2. Guao, lujazo de bizcocho, Cavaru. Tiene una pinta estupendísima. Qué gozada.
    Besos.

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  3. uhyss,,,adoro los piñones,,,con tu permiso este me lo apunto

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  4. Te ha quedado estupendo y está perfecto, de piñoncitosss que rico.
    besitoss guaapaaa

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  5. Hola Cavaru.

    Muy bonito el nuevo diseño de tu blog.
    Este bizcocho con piñones (que me encantan) te ha quedado de lujo.

    Un saludo, Yolanda.

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  6. Pedazo bizcocho más bueno, me comería un trocito, tiene una pinta estupenda. Los piñones le deben dar muy buen toque.

    Besitos.

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  7. Amanda,Maby,Su,Mª José,Yolyan y Nieves,gracias a todas por vuestras palabras y por pasaros por mi cocina.

    Un abrazo

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  8. Cavaru, tiene una pinta estupenda, ya me estoy imaginando mojando un buen trozo en chocolate caliente...uuuuuuummmmmmmm...

    Cuando dices que lo troceas e introduces los trozos en bolsas de congelar, ¿es porque congelas los trozos o es para, simplemente conservarlos en ellas?. Gracias.


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  9. Vamosalculete,es para conservarlos blanditos,pero si los congelas (yo pocas veces puedo hacerlo porque estas pirañas se lo comen antes)quedan estupendos al descongelar.

    Besitos

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  10. Anónimo20:58

    Voy ha hacerlo mañana, ¿me puedes indicar la medida del molde? saludos.

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  11. Hola!

    El molde que he utilizado para este bizcocho es de 20 cm.
    Espero que te guste.

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Todas las críticas,sugerencias y dudas son bienvenidas y contestaré a la mayor brevedad posible.

Este blog no participa en cadenas de premios,si me leéis ya soy feliz.