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Gertrudis de leche merengada
Una creación de Carmen . enero 08, 2010
Otra que he copiado del Recetario Canecositas,la hice en Nochevieja,creí que era más laboriosa,pero resulta que en un ratito tienes la tarta lista y con un sabor buenísimo.La mousse de leche merengada me la apunto en favoritos.
Gertrudis de leche merengada
2 bracitos de azúcar rellenos de nata
130 grs. de leche
2 palitos de canela
La piel de medio limón
5 hojas de gelatina
300 grs. de leche condensada
400 grs. de nata para montar
3 claras
Canela en polvo
Dejamos los bracitos de gitano un rato en la nevera para que endurezcan un poco y nos cueste menos trabajo cortarlos rodajas finas.
Forramos una ensaladera de unos 28 cms. con papel film.
Cortamos los bracitos en rodajas finas y vamos colocándolos por encima del film.
En un cazo,al fuego,ponemos la leche normal,los palitos de canela y la piel de limón,y dejamos que cueza un poco para que coja el sabor de la canela y el limón.
Ponemos en agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten.
Retiramos del fuego,sacamos la canela y piel de limón y añadimos las hojas de gelatina escurridas y removemos hasta que se disuelvan.
Añadimos la leche condensada y removemos bien.
Montamos la nata y reservamos en una ensaladera.
Montamos las claras con una pizca de sal,reservamos en la misma ensaladera encima de la nata y espolvoreamos bien de canela en polvo.
Unimos las claras con la nata con movimientos envolventes y vamos añadiendo a poquitos la leche que tenemos en el cazo,que ya estará templada,y seguimos removiendo suavemente hasta que esté todo bien integrado.
Incorporamos esta mousse a la ensaladera con los bracitos de azúcar,espolvoreamos toda la superficie con canela molida y tapamos con el resto de bracitos que servirán de base.
Reservamos en el congelador o la nevera hasta el día siguiente.
Para la cabeza y patas he utilizado medias noches,para los ojos dos clavos de olor y para la boca un trocito de guinda en almíbar.
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¡¡hala, qué bonita te quedó!!! Mira que he visto Gerrudis de estas a montones y la tuya está super conseguida, hasta la carita que tiene. Y el relleno de leche merengada ya debe ser la idem ( o sea, la releche).
ResponderEliminarBesos. Buen fin de semana.
Maby,si vieras la cara de sorpresa que puso mi sobrina,y eso que tiene 23 años,pero le gustó mucho.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana para tí también,aunque mejor quedarse en casa para no morirse de frío.
la getrudis siempre sorprende a que si??, y todo el mundo cree que es muy dificil de hacer , jejeje, yo no digo como se hace que si no se le va el merito, jajajaaja.
ResponderEliminarte ha quedado preciosa, y ese relleno me encanta!!
Pica,la primera sorprendida fuí yo,que no pensé que fuera tan fácil.
ResponderEliminar¡Ains,ya me fuí de la lengua! jajaja
Besitos
,.. la hice un par de veces , pero rellena de mousse de chocolate, nunca se me habría ocurrido con la de leche merengada!! tiene que estar deliciosa!!
ResponderEliminarun besote
Así está riquísima,Nytta.Prueba y verás
ResponderEliminarUn besote