Pan enriquecido
Una creación de Carmen . diciembre 23, 2009
Y sigo con los panes.....
Este lo he hecho varias veces y todavía no había puesto la receta,está de esponjosito y rico que no os podéis imaginar.
Gracias a Eva,de Ma Petite Boulangerie,por poner la receta,este es el enlace a su blog:http://petiteboulangerie.blogspot.com/2009/05/pan-enriquecido.html
Pan enriquecido (La cocinera)
300 ml.de agua
10 grs. de sal
10 grs. de azúcar
1 huevo
25 grs. de mantequilla a dados
500 grs. de harina de fuerza
25 grs. de levadura fresca
Colocamos todos los ingredientes en la cubeta,en el orden indicado.Conectamos el programa 13.
Cuando acabe,volcamos la masa sobre una superficie enharinada y le damos forma.
Ponemos el pan en una bandeja de horno,tapamos con un paño y dejamos levar hasta que doble su volumen(1 hora aproximadamente)
Precalentamos el horno a 230º y cocemos 45 minutos apróximadamente.
Para conseguir una corteza crujiente colocar un recipiente con agua en la base del horno y pulverizar el pan con agua justo antes de hornear.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
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aja...yo en mu busqueda de recetas de pan he llegado por aqui...lo haces parecer super facil :) a ver que saco. Saludos y tienes un blog muy inspirador.
ResponderEliminariela