Pasta casera











Mi marido me regaló ayer una máquina de hacer pasta (después de haberle dado la vara durante un tiempo), y claro,me ha faltado tiempo para estrenarla.
He hecho la receta de la masa del libro Cuida tu salud con thermomix.

Masa tallarines
400 grs. de harina de fuerza
4 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de sal.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix ,2 minutos,vaso cerrado,velocidad espiga.
Sacamos la masa,hacemos una bola cortamos en trozos y vamos estirándola y cortándola en la máquina (todo este proceso lo ha hecho mi hijo Daniel).
Después no sabíamos dónde poner los tallarines para que no se pegaran y al final espolvoreé harina en una bandeja y los fuí poniendo allí.
He cocido la pasta en agua salada hirviendo durante 3 minutos.
Escurrimos la pasta.
La receta que he hecho con los tallarines es esta.

Tallarines con gambas
500 grs. de tallarines cocidos
100 grs. de gambas
1 lata de atún
2 cucharadas de aceite de oliva
2 ajos
200 ml.de nata para cocinar
sal y pimienta negra molida

Ponemos a calentar el aceite y sofreímos los ajos pelados y cortados en láminas y las gambas hasta que estén dorados,añadimos el atún escurrido,echamos la pasta,un poco de sal,la pimienta negra molida,vertemos la nata,mezclamos bien y listo.


¡Anda que no hemos disfrutado comiendo nuestra pasta casera!








2 comentarios

  1. Anónimo13:00

    Pero que pinta tienen, me puedes mandar un par de ellos por email?

    ResponderEliminar
  2. Eso está hecho,cuando quieras!

    Un beso

    ResponderEliminar

Todas las críticas,sugerencias y dudas son bienvenidas y contestaré a la mayor brevedad posible.

Este blog no participa en cadenas de premios,si me leéis ya soy feliz.