Queso chino de tía Alia (thermomix)

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Después de ajustar medida y peso,el nuevo reto de Recetas tía Alia me ha resultado muy fácil y dulce,de nuevo he elegido la receta dulce.
Este queso chino es un tocino de cielo muy rico y que he tenido la suerte de que me ha salido a la primera,se lo tenía prometido a mi sobrino Francis y al parecer le gustó mucho.


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Aquí la receta original.






 Queso chino(thermomix)

250 ml. de agua
230 gr. de azúcar
1 huevo y 5 yemas
Sirope de arce para pintar los moldes

Echamos el agua y el azúcar en el vaso de la thermomix y programamos 15 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.
Mientras, pintamos con el jarabe de arce 3 moldes de 9 cm. de diámetro.
Pasamos el almíbar a otro recipiente y lo dejamos templar.
Batimos el huevo y las yemas en velocidad 3 y sin parar la máquina,vamos añadiendo el almíbar por el bocal hasta que esté bien integrado,solo se necesitan unos segundos.
Colamos el líquido por si queda algún resto de huevo y lo vertemos en los recipientes reservados.
Tapamos los moldes con papel de cocina y encima con papel de aluminio,los colocamos en el recipiente varoma y programamos 25 minutos,temperatura varoma ,velocidad 1.
Sacamos los moldes,los destapamos y dejamos que se enfríen un poco antes de desmoldar.

Me ha parecido tan bonito así que no he querido adornarlo con nada.

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27 comentarios

  1. Carmen te ha quedado con un colorcito que dan ganas de meter cuchara, que rico se ve!!

    Besos.

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  2. Que colorcito, dan ganas de meter ahora mismo la cuchara.

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  3. Que pinta tan rica!

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  4. Muy rico,Te quedó casi igual que el mio con el mismo color amarillo ,he visto algunos por ahí mucho mas claros ,supongo que por los huevos.besinos

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  5. Se ven muy apetitosos!!

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  6. Cuánto me alegra saber que te salió a la primera, eso sí, después de ajustar las cantidades! me llevo tu receta para cuando me anime a hacerla.
    Te ha quedado de lujo. Besos

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  7. He conocido tu blog por el reto de Tía Alía así que aquí me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que hagas y de paso te invito a que conozcas mi blog a ver si te gusta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  8. Menudo postre más delicioso, esta vez nos hemos decantado por el ragu!Bss

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  9. He visto algunos, este tiene una pinta estupenda....no lo conocía antes, pero debe de estar bueno, bueno...besos

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  10. Tiene que estar riquísimo y me parece super gracioso el nombre de la receta, ¿de dónde saldrá? Se ve genial.
    Besos.

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  11. Qué delicia Carmen, antes lo vi en el blog de Encarnita y me cautivó.
    Tus fotos son impresionantes , invitan a degustar este postrecito yaaaaaaaa.
    Besinos.

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  12. No necesita más adornos porque seguro que casi no le debe dar tiempo de llegar a la mesa de rico que ha de estar.
    Besos.

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  13. Tocaya, por Dios, te ha quedado estupendo. No me extraña que no quisieras adornarlo con nada.

    A nosotros nos ha gustado muchísimo pero yo he ajustado la cantidad de azúcar porque me parecía que iba a salir demasiado dulce y fue todo un acierto.

    Lo repetiré seguro.

    Muchas gracias por tu aportación, eso de prepararlo en TMX es estupendo. La primera que veo que ha usado este método !!!

    Bss

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  14. Que preciosidad. Y que colorcito mas rico y tentador.. Yo he escogido la version salada de ragú pero me he quedado con las ganas de probar este delicioso postre despues de ver la buena presencia... me encanta. Besoss,

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  15. Después de ver tus fotos yo tambien me quedo con ganas de probarlo................
    besos,

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  16. Y yo sin conocer esta delicia de receta... Madre mía, madre mía, madre mía. DELICIOSO.

    Besos.

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  17. Hola, me gusta mucho el tocino de cielo, dime sabes como sería sin termomix??? yo no tengo, gracias.

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  18. No había visto nunca esta receta pero tiene una pinta deliciosa.

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  19. la texture est parfaite, bravo
    bonne journée

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  20. No me extraña que no quisieses decorarlo, te ha quedado preciosisísimo <3

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  21. Te ha quedado de lujo el reto. Felicidades

    Besos

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  22. He visto quesos chinos amarillos, de color caramelo, más claritos, hechos de forma tradicional, cocinados al vapor en olla, en horno, en el microondas y ahora ... ¡el tuyo! Con la thermomix. ¡Esto es genial! Que sepas que me llevo tu receta sí o sí, ya mismo.

    Un beso.

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  23. Mi guapa amiga!!!! GRACIAS!!! gracias por acordarte de mi y venir a verme por mi cumple ;) GRACIAS!!!!!!!
    este queso chino es muy tentador, verdad????..mi experiencia con los tocinillos no suele ser muy buena, la mayoría de las veces me salen pochos ;) viendo el tuyo me dan ganas de reintentarlo...eres una tentadora amiga!, pero también un encanto!!!!!!!!!
    cariños de tu Juana :)

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  24. ¡Fantástica pinta! Preciosas fotos y ese pañito...me ha enamorado.
    Un beso.

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  25. Ese colorido lo hace de lo más tentador!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  26. No conocía el queso chino, aunque sí el tocinillo... Ese primer plano es de lo más tentador! Me lo apunto! Besotes

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Todas las críticas,sugerencias y dudas son bienvenidas y contestaré a la mayor brevedad posible.

Este blog no participa en cadenas de premios,si me leéis ya soy feliz.

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