Ya he dicho en más de una ocasión que me encanta el blog La receta de la felicidad y su libro Las recetas de la felicidad que es una preciosidad. Pues bien,todas las recetas que he hecho de este blog además de originales salen estupendamente,hasta ahora puedo decir que no hay ninguna que me haya fallado y esta es una de ellas.
Es un poco laboriosa pero el resultado genial, y solo por ver la cara de sorpresa que ponen los comensales ya merece la pena.
Os dejo la receta de Sandra sin quitarle ni una coma,espero que sea de vuestro agrado.
Feliz Semana Santa!!!
Brownie en cáscara de huevo
12-16
cáscaras de huevo, mejor si son XL
200
gr de chocolate para fundir
125
gr de mantequilla a temperatura ambiente
3
huevos grandes
200
gr azúcar
125
gr de harina
3
cucharadas de cacao puro en polvo
1
pizca de sal
Vamos
a comenzar preparando las cáscaras de huevo, que vamos a usar como molde para
hornear
Con la punta de un sacacorchos,
pinchamos la parte inferior de la cáscara de huevo, y con los dedos rompemos
con cuidado para hacer un agujero pequeño, al menos del grosor de un dedo
meñique, por donde vaciaremos el huevo, e introduciremos la masa después. Es
fácil, no se me rompió ninguno!
Vaciamos el huevo, que reservamos para
otras preparaciones, y aclaramos con agua la cáscara del huevo bajo el grifo.
Para este paso de vaciar la cáscara, lo mejor es ayudarse de una brocheta de
madera, así se vacía perfectamente y no quedan restos de huevo en el interior.
Procedemos así con todas las cáscaras.
Llenamos un bol amplio con agua salada
(100 gr por litro aproximadamente). Introducimos las cáscaras de huevo en el
agua, donde las dejaremos, con cuidado de que queden totalmente cubiertas por
el agua, por espacio de media hora. Puede parecer obvio, pero las personas con
cabeza de ajo como yo, necesitamos que nos aclaren que para que las cáscaras no
floten en el agua, hay que llenarlas de agua de manera que salga todo el aire
de su interior.
Pasado ese tiempo, sacamos las cáscaras
de huevo, y las dejamos secar con el agujero hacia abajo sobre papel de cocina.
Con ayuda de un embudo pequeño, vertemos
un poco de aceite en el interior de cada cáscara, y la giramos
y movemos para que se impregne bien de aceite por dentro. Dejamos salir el aceite sobrante, y ya tenemos las cáscaras listas para rellenar.
y movemos para que se impregne bien de aceite por dentro. Dejamos salir el aceite sobrante, y ya tenemos las cáscaras listas para rellenar.
Seguimos preparando nuestro brownie de
chocolate.
En un bol ponemos la mantequilla y la
fundimos en el microondas, uno 45-60 segundos.
Agregamos el chocolate troceado a la
mantequilla fundida caliente, y dejamos reposar un poco para que se vaya
deshaciendo el chocolate. Removemos la mezcla hasta que el chocolate esté
totalmente disuelto, si es necesario, ponemos unos segundos más en el
microondas.
En
otro bol batimos los huevos
con el azúcar, hasta que esté bien disuelto, pero sin llegar a montarlo (a
mano, o con varillas eléctricas a velocidad baja-media).
Mezclamos
el chocolate y la mantequilla, que no deberán estar calientes, solo templados,
con los huevos y el azúcar.
Agregamos
la harina, el cacao y la sal, y batimos unos segundos más a velocidad baja, lo
justo para mezclarlo.
Pasamos
la mezcla a una manga pastelera con boquilla del tamaño adecuado a los agujeros
de nuestros huevos. Puede hacerse con una bolsa de congelación cortándole la
puntita, pero es más sencillo con boquilla y se mancha menos.
Rellenamos
cada cáscara de huevo hasta 3/4 partes. Si vais a usar cualquier otra receta de
bizcocho que lleve levadura, os recomendaría rellenarlo solo hasta 1/2 de su
capacidad. De todas formas, para que el brownie o bizcocho quede bonito, lo
mejor es que la masa sobresalga de la cáscara, de esta manera nos aseguramos de
que el brownie rellena toda la cáscara y sale con forma de huevo.
Para
hornear los huevos de brownie, precalentamos el horno a 180º C. Colocamos los
huevos sobre un molde de magdalenas o muffins con un poco de papel de aluminio,
para que los huevos se sostengan erguidos en el horno y no se salga el relleno.
Horneamos
los huevos de brownie entre 15 y 20 minutos
Sacamos del horno,retiramos el exceso de masa y limpiamos los restos de la cáscara con un paño húmedo.
Dejamos enfriar totalmente antes de servir y servimos con el agujero hacia abajo como si fueran huevos pasados por agua.
Fuente. La receta de la felicidad.
Madre mía,te han quedado geniales!
ResponderEliminarGracias Esperanza!
EliminarMe encanta la idea!!! Y con lo que me gusta el brownie...es una receta perfecta! Y súper original!
ResponderEliminarSeguro que a los mas pequeños les encanta!
Besos!
El brownie riquísimo,y te aseguro que le gusta tanto a pequeños como a mayores.
EliminarUn besazo
¡Que rico! Un día me animaré a hacerlo, la verdad es que es tan chula que la tengo fichada hace tiempo, pero todavía no he dado con el momento.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Pues anímate Marhya,quedarás como una reina,ya verás!
EliminarBesitos
Yo también lo preparé el año pasado! Y que ricos, verdad? Son muy vistosos y divertidos y realmente el resultado es genial!!
ResponderEliminarTe han quedado preciosos! Besos!
Yo he disfrutado muchísimo haciéndolos y he quedado contenta con el resultado.
EliminarGracias guapa,un besito.
Son tan graciosos...
ResponderEliminarLo mejor es la cara que ponen todos cuando los ven!!!!
Eliminarjejeje Carmen, hoy he publicado la misma receta!! Es que Sandra hace unas cositas!!! Te han quedado estupendos!
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