Tarta de cebolla
Masa quebrada:
200 g. de harina de repostería
100 g. de mantequilla
1 huevo
1/3 de cucharadita de sal
Una pizca de azúcar
Relleno:
300 g. de cebollas
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
250 g. de nata fresca
200 g de queso enmental(o el que más nos guste)
100 ml. de leche
2 huevos
Sal y pimienta
Preparamos la masa quebrada.
En thermomix ponemos todos los ingredientes en el vaso por este orden: primero la harina,mantequilla fría cortada en dados,el huevo,azúcar y sal.Batimos a velocidad 4 durante 15 segundos,la sacamos del vaso,hacemos una bola que envolvemos en film transparente y la metemos al frigo durante 1/2 hora.
Estiramos la masa con el rodillo hasta que tengamos un círculo para cubrir el molde,lo cubrimos bien y pintamos el borde con agua para que la masa se pegue y no se baje durante la cocción.
Pinchamos la masa con un tenedor,cubrimos con papel vegetal y encima ponemos un peso de legumbres secas para que no se levante.
Horneamos a 200º 10 minutos,quitamos las legumbres y el papel y horneamos 5 minutos más
.
Mientras se hace vamos preparando el relleno:
Cortamos la cebolla en aros,ponemos las 2 cucharadas de aceite a calentar en una sartén y sofreímos la cebolla unos minutos a fuego medio para que no se nos queme.
En un bol batimos la nata fresca,huevos,leche y 100 g. de queso enmental,salpimentamos y añadimos la cebolla.Echamos la mezcla en la masa que tenemos horneada y cocemos a 200º durante 35 minutos.
Qué buena pinta, Carmen! Me encantan estas tartas saladas!
ResponderEliminarNunca la he probado de cebolla pero me has dado una idea fantástica! Seguro que está riquísima
Besos!
Impresionante!
ResponderEliminarMe encanta ese molde pero es que además el corte de la tarta se ve riquísimo.
Besazos.
Riquisima esta receta, me a gustado mucho. Esta te la copio.
ResponderEliminarUn beso
Adoro cebolas e achei a tarte uma delicia
ResponderEliminarBjs
Riquisima seguro, la cebolla me gusta de todas formas y asi tiene que estar divina, además una tarta muy bonita, vaya corte que tiene. Besos
ResponderEliminarTe quedó divina y te aseguro que me has dado una idea buenísima para este finde.
ResponderEliminarLe tengo mucho cariño a ésta tarta, me trae muy buenos recuerdos. Y pienso hacerla, ya te lo contaré.
Besotes, mi niña.
Me gustan las tartas y otros platos con cebolla, además de suaves quedan melosas.
ResponderEliminarBesos.
Buenísima, me encanta y ahora que ya apetece comer al aire libre, mejor que mejor todavía.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta tu tarta de cebolla, tiene que saber a gloria.
ResponderEliminarGracias por la receta!!
Un besito guapetona
Que delicia de tarta...es que la cebolla asi me encanta!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna buena receta :)
ResponderEliminarGracias guapas,probadla,en casa ha sido todo un éxito,hasta a mi sobrino Alvaro que tiene 10 años le ha encantado.
ResponderEliminarMil besos
Qué buen corte tiene, super apetecible!!! Estos pasteles salados dan mucho juego en la cocina, qué buenos!!!
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