Hola!
Gracias por vuestros buenos deseos,me suben la moral,gracias de corazón.
Mis problemas son de salud (cómo no),me están haciendo pruebas,nada grave pero muy doloroso,al parecer neuralgia que me coge las dos piernas y que no me deja hacer todo lo que yo quiero.
En fin,que espero que con la medicación adecuada esto vaya mejor.
Como no se si apareceré por aquí antes de las fiestas os quiero desear que paséis unas muy Feliz Navidad y que el próximo año todo vaya un poco mejor en este país,que buena falta nos hace.
Y vamos con la receta que os dejo hoy,espero que os guste.
Besos!!
Natillas al cardamomo con puré de manzana
Para las natillas:
550 ml. de leche
1 huevo grande y 3 yemas
80 gr. de azúcar
1 vaina de vainilla
4 semillas de cardamomo
1 palo de canela
Para el puré de manzana:
3 manzanas peladas y cortadas en dados
3 cucharadas de azúcar moreno
Zumo y ralladura de 1 limón
1/2 vaina de vainilla
1/2 palo de canela
60 ml. de agua
Preparación:
Ponemos en un cazo al fuego, las manzanas con el azúcar,la ralladura y zumo de limón,la canela,el agua y la vainilla,que abrimos longitudinalmente y raspamos las semillas para conseguir más sabor,removemos para unir todos los sabores.
Dejamos cocer unos 25 minutos a fuego medio. Una vez cocido,retiramos la canela y la vainilla, trituramos y dejamos enfriar.
Ahora preparamos las natillas:
Ponemos a calentar la leche con el azúcar,canela,cardamomo molido, la vainilla abierta y la raspadura de las semillas. Una vez caliente,pero sin que llegue a hervir,retiramos del fuego y dejamos infusionar 30 minutos.
Colamos la leche y volvemos a poner al fuego.
Batimos el huevo y las yemas muy bien y lo incorporamos poco a poco a la leche sin dejar de remover mientras lo vamos añadiendo,y seguimos moviendo hasta que la mezcle espese.
En unos botecitos o cuencos,ponemos unas cucharadas de puré de manzana en el fondo y el resto de natillas.
Dejamos enfriar antes de servir.
Fuente: La tartine gourmande: recipes for an inspired life de Beatrice Peltre
En primer lugar desearte que te recuperes pronto y que pases unas felices fiestas.
ResponderEliminarUnas natillas deliciosas con un pure de manzana muy bueno.
Besos
Cocinando con Montse
Seguro que todo va a ir bien, así que no desesperes. Estas fiestas me pienso lucir con este postre. En cuanto me feliciten te lo cuento (y te atribuyo el mérito, claro). Cuídate mucho y gracias por estas cosas ricas. Besos y feliz salida y entrada de año.
ResponderEliminarNuestros mayores deseos para tu pronta recuperacion, que sera mas rapida con estas natillas con toda seguridad...y Feliz Navidad amiga Carmen para ti y los que te rodean...
ResponderEliminarBesos
Me parece un postre de lujo y con ese toque de cardamomo una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarCarmen que postré tan rico, que originales esas natillas y que buenas tienen que estar con el sabor a cardamomo, una mezcla perfecta, besos. Felices fiestas
ResponderEliminarNAda grave pero que te debe de amrgar la existencia,no?.Yo a raíz de mi intervención de la mano tengo una neuralgia de los nervios centrales...que ni te cuento,horroroso...Espero que a tí te acieten con el tratamiento ;)
ResponderEliminarUn postre deliciosamente combinado y de exquisita presencia.
Te mando muchos ánimos y mis deseos de unas lindas fiestas.
Hola....Carmen, buena receta como todas, pero lo que mas me preocupa es tu salud, tenemos una suerte que todo nos lo llevamos de calle, que mala suerte y sobre todo los malditos dolores, seguro que con el tratamiento vas a mejorar, te deseo lo mejor para el 2013 y terminar este tranquilas, cuidate preciosa, besos......
ResponderEliminarCarmen, me dejas con las ganas de comerme un vasito. Que ricos tienen que estar madre mía, y que lindos los has presentado.
ResponderEliminarFeliz Navidad guapa, y espero que te recuperes pronto.
Una combinación deliciosa Carmen, no pueden estar más ricas unas natillas..
ResponderEliminarEspero que te mejores ;)
Un beso! Y Feliz Navidad a tí también.
Espero que te recuperes pronto y desaparezcan esos dolores.
ResponderEliminarNos has dejado una receta muy rica que sin duda probaré, gracias.
¡Feliz Navidad!
Muacs
Ante todo espero que la medicación mitigue tu dolor y desearte felices fiestas.
ResponderEliminarLas natillas tienes que estar deliciosas.
Bss.
Delicioso postre.
ResponderEliminarQue rico Carmen....ojala la salud mejore.....
ResponderEliminarPasaba a desearte lo mejor y que tengas junto a tu familia una hermosa navidad, mucha paz y armonia.....y lo mejor para el 2013!.......Abrazotes, Marcela
Que ricas con el toque de puré de manzana, irresistible Carmen!
ResponderEliminarMil besos.
Tiene que ser un sabor curioso con las semillas de cardamomo, tengo un botecito, a ver si me animo a probarlo.
ResponderEliminarCuídate mucho, ojalá el próximo año sea mejor.
Feliz Navidad!
Carmen, me encantan esos vasitos! La receta me la llevo, pues tengo una frasco lleno de cardamomo y ando buscando recetas para usarlo.
ResponderEliminarFeliz Navidad!
Un abrazo
Delicioso!!! Con el cardamomo tiene que estar de escándalo.. Cuídate bonica ya veras como con la medicación mejoras..Felices fiestas muaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarEstupendas y deliciosa, espero que te recuperes pronto y desearte una Feliz Navidad, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com