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Bollitos con leche condensada
Una creación de Carmen . febrero 25, 2011
Hace tiempo que no publico ningún pan y no es porque no haya hecho ninguno,pero han sido recetas que ya tengo en el blog.Pero esta mañana me levanté muy temprano y con ganas de hacer algo nuevo,y aquí está la receta de estos bollitos de Xavier Barriga a los que le he cambiado la leche en polvo y el azúcar por leche condensada.No penséis que están dulces,combinan tanto con dulce como con salado,y están muy tiernos,yo no me pude resistir y caliente y todo me comí uno.
Pasad muy buen fin de semana,para los andaluces feliz puente!
Bollitos con leche condensada
500 grs. de harina de fuerza
30 grs. de mantequilla
280 grs. de agua
15 grs. de levadura fresca
10 grs. de sal
50 grs. de leche condensada
Fundimos la mantequilla y la dejamos enfriar.
Ponemos todos los ingredientes en la amasadora y amasamos durante unos minutos,no demasiado.
Sacamos la masa y amasamos otro poquito en una superficie ligeramente enharinada.
Hacemos unas bolas de 80 grs. aproximadamente y dejamos reposar tapadas con un paño húmedo durante 1 hora.
Pasado este tiempo,damos forma a las bolas metiendo los pliegues hacia dentro y dejamos levar sobre un paño de cocina bien enharinado,con la parte de los pliegues boca abajo y dejamos levar mas o menos 1 hora tapados con un paño húmedo.
Cuando hayan levado,les damos la vuelta(este paso se me olvidó y me quedó la forma de florecita por debajo)y colocamos en la bandeja de hornear.
Pulverizamos con agua.
Precalentamos el horno a 250º,colocamos un recipiente con agua en la base ,metemos los bollitos, bajamos la temperatura a 210º y cocemos unos 18-20 minutos.
dejamos enfriar sobre una rejilla.
Fuente:Pan:Hecho en casa y con el sabor de siempre de Xavier Barriga
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Carmen, qué buena pinta tan esponjositos, da gusto verlos. Deben estar de cine. ¿Queda alguno?
ResponderEliminarBesos y muy buen fin de semana.
con leche condensada??? qué delicia!
ResponderEliminarsi ya sólo con las fotos me dan ganas de prepararme unos, tienen que estar de vicioooooo!!!
un beso muy grande y que pases un buen fin de semana!
Carmen estos bollitos estan de lujo, una maravilla, me anoto la receta.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
Carmen jamía pero qué manitas que tienes !!!
ResponderEliminarCada vez que te visito me dejas con la boca abierta de ver las maravillas que preparas.
No hay nada que se te resista.
Me llevo la recetina.
Besinos mil, buen fin de semana.
Ya lo hice de leche y de buttermilk, tengo ganas de hacer estos.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Besinos
Que pinta tienen, me llevo la receta. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarCaramba, Carmen pero que bien te han quedado, tengo pendientes unos bollos de este fantástico cocinero, no sé si serán estos, ya me lío, je, je,
ResponderEliminarBesotes y buen finde
Que buenossssssssss y que monossss, me encanta la forma de flor de abajo!!
ResponderEliminarMe anoto la receta!!
Muaaaaaaaaaaaaaaa
Tienen que esta deliciosos, no hay más que ver la miga tan esponjosa que tienen, además tienen un tamaño ideal.
ResponderEliminarBesitos,
Qué bonitos todos juntitos!! y que miga tan esponjosa.. te han quedado perfectos.
ResponderEliminarBesos y buen finde!
ummmmmmm el aspecto es soberbio!!!!!!!!
ResponderEliminarun besote
Que aspecto tan fantastico, muy buena idea lo de usar leche condensada le tiene que dar un toque muy rico.
ResponderEliminarSaludos
preciosos!!! hay receta de este libro que vea y no me guste
ResponderEliminarTienen una pinta de comerte el 1º y no parar
ResponderEliminarLo tendré en cuenta para cuando me de el yuyu de los panes de nuevo
Besos
Toci
Se ven verdaderamente delicioso. Tengo que probarlos.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias por la felicitación a los andaluces, igual aprovecho que tengo un día más y copio al pie de la letra esta receta, es que te han quedado de panaderia de verdad.
ResponderEliminarGenial tu aportación
Un beso y buen fin de semana
Pero que bien te quedan los panes....que ganas de comerme uno!....o mas bien unos cuantos!!.....lo dejare en pendientes!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarte ha quedado estupendos y con ese sabor que tiene a leche condesada humm!!
ResponderEliminarMil besosssss
Ay esos bollitos para el desayuno sopeaditos en un cappuccino...slurp! Te han quedado de miedo Carmencita, aqui se usa MUY poco la leche condensada en la repostería y no sé la razón porque la verdad es deliciosa, basta mirar tus bollos. :)
ResponderEliminarCarmen que pan tan estupendo y la forma de abajo ... un trebol de cantidad de hojas ..precioso ..te han salido buenisimos ...besos MARIMI
ResponderEliminarNo había pensado nunca en ponerle leche condensada a un pan pero imaginandome el resultado se me hace la boca agua, deben estar increibles.
ResponderEliminarBesos
la miga es impresionante
ResponderEliminarHuy que buenos......uno para merendar, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Te han quedado estupendos y esa miga que se ve si es que dan ganas hasta de traspasar la pantalla.
ResponderEliminarFeliz puente Carmen.
Besos.
Hola!
ResponderEliminarQué esponjosos.
Muy ricos.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Carmen! Deliciosos, y con lo que me gusta a mi la leche condensada!!!!
ResponderEliminarTe han quedado fabulosos!
Besotes guapa!
Uisssss, que buenos te han salido. Me parece muy buena idea lo de utlizar leche condensada, seguro que le da un puntito esponjoso a la receta.
ResponderEliminarUn besote CArmen!