Home REPOSTERÍA Roscón de Reyes con masa madre
Roscón de Reyes con masa madre
Una creación de Carmen . enero 07, 2011
En estos días he hecho dos roscones de Reyes rellenos de nata con la receta de Velocidad Cuchara y la verdad es que están muy buenos,pero ayer mirando algunos blogs me encontré con este de Ma Petite Boulangerie que sólo lleva masa madre,me gustó tanto la receta que al momento me puse a hacerla.
No me ha defraudado,ha salido un roscón muy esponjoso,buenísimo,de verdad.Eso sí,hay que tener paciencia porque lleva muchísimas horas de levado,pero bien merece la pena.
Os he puesto la receta tal cual la copié,lo único que varía es que yo en el primer levado lo he dejado 15 horas.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
Feliz fin de semana!!
Roscón de Reyes con masa madre
Ingredientes:
Para la masa:
100 grs. leche desnatada
3 cucharadas soperas de agua de azahar
Piel de naranja y de limón
200 grs.de masa madre San Francisco
300 grs. harina de fuerza
150 grs. azúcar
1 huevo
40 grs. mantequilla
Para la decoración:
1 huevo batido para pintar
Fruta confitada
Azúcar remojado con agua
Almendras laminadas
Elaboración:
Ponemos la leche en una taza junto con la piel de naranja y de limón. La calentamos 1:30 minutos en el microondas a máxima potencia. Le agregamos el agua de azahar y la dejamos infusionar hasta que se temple.
En un bol ponemos la harina, el azúcar, la masa madre, el huevo y 100 grs. de la infusión. Lo amasamos todo bien hasta que la masa sea lisa y uniforme. Añadimos la mantequilla y trabajamos hasta obtener una masa lisa y brillante.
Dejamos fermentar la masa en el bol cubierta con papel film 15 horas.
Engrasamos nuestras manos, la superficie de trabajo, un papel de horno y un aro de unos 8-10 cms. de diámetro con un poco de aceite.
Colocamos la masa sobre la superficie de trabajo y la doblamos, es decir, cogemos los extremos y los llevamos hacia el centro hasta formar una bola.
Ponemos la masa sobre el papel de horno y le hacemos un agujero en el centro con ayuda de los dedos. Colocamos el aro engrasado en el agujero para que no se cierre.
Cubrimos la masa con un paño y la dejamos fermentar durante 3 horas.
Pintamos el roscón con huevo batido y lo decoramos al gusto.
Horneamos a 200º durante 20 minutos aproximadamente. Yo lo tengo 15 minutos sólo con calor abajo y 5 minutos sólo con calor arriba para que se dore.En mi horno se ha tostado demasiado por abajo,la próxima vez lo dejaré 15 minutos en total.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Fuente:Ma Petite Bounlangerie
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Muy pero que muy apetitoso! que bocado le pegaría a la pantalla, lo que pasa que no sabría a nada jeje! Un beso
ResponderEliminarPÑAS ...PLAS ...PLAS ... Felicitaciones ..mejor imposible ..este año hice una version diferente de Roscon ..Este esta diciendo COMEMEEEE .Besotes Marimi
ResponderEliminar¡¡Se ve buenísssssimo!!!
ResponderEliminarQué rico.
Besos.
Riquísimo, está genial.
ResponderEliminarBesos
Pedazo de roscón!! que bueno yo me pido un trozo un buen trozo , como me gustan los roscones
ResponderEliminarLos reyes se portaron muy bien me regalaron un centro de planchado y la consola la Wii que no veas que agujetas tengo de jugar con ella jaja
mil besossss
Qué belleza de roscón!! de lo mejor que he visto estos días
ResponderEliminarHola guapa,me he acordado estos días de tí.
ResponderEliminarTu roscón es de 10,mi próximo también será con masa madre.
"Que siempre tengas algo para hacer,
alguien a quien amar y
algún sueño para cumplir."
Un abrazo y feliz año.
yo tambien hice uno, muy buena pinta :)
ResponderEliminarpasate y miralo, comenta!! gracias .
http://eunonfunarreostia.blogspot.com/
saludos...
Carmen! Pero menudo roscón has hecho! Está estupendo, por fuera súper bonito y la miga muy aireada, me encanta!!!!
ResponderEliminarBesotes guapa!
no me extraña que tengas empacho de roscón wapa...con esta tentación...yo también lo estaria...jeje.
ResponderEliminarbexinos
carmen que bien te ha quedado con amsa masa, merece la pena dejarlo levar tanto tiempo está mas bueno y sabe mejor.
ResponderEliminarBesoss preciosa
Un roscon digno de ver y de comer. Te ha salido estupendo, imagino que tu trabajo te habrá costado. El resultado es de 10
ResponderEliminarUn beso
Afri
La verdad es que te ha quedado divino, se ve tan esponjoso.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado hermoso Carmen,que linda presencia con la cinta,me encanta...creo que lo volveré hacer el fín de semana,en casa se han quedado con gans,nos supo a poco,y haré éste,me llamó la atención la receta de Eva.
ResponderEliminarbesos y que tengas un lindo fin de semana ;))
Qué esponjoso te ha quedado, Cavaru! Te deseo un feliz año nuevo. Un beso!
ResponderEliminarTe quedo estupendo! Ojala cuando yo me decido hacerlo me quede así. Me llevo me pedacito.
ResponderEliminarUn abrazo
Se ve super esponjoso, me anoto tu receta para probarla. Un besazo.
ResponderEliminarQue delicioso roscón! de los mas bonitos que he visto, el tuyo y el de nieves de dulce y salado. que maravilla, besos preciosa. Me alegra mucho verte ya de lleno por tu cocina.
ResponderEliminarPero que delicia de roscón, te ha quedado espectacular, un besazo.
ResponderEliminarCarmen, feliz año! Espero que te encuentres bien y con ánimos...
ResponderEliminarMe ha encantado este roscón solo con masa madre, lo voy a guardar en favoritos para el año que viene (este año se acabaron los roscones), tiene que estar superesponjoso.
Un besazo guapa!
¿Te ha sobrado algo? Menuda miga tiene este roscón, ¡fantástico! Por cierto, la masa madre, pones "San Francisco" ¿Es alguna marca que está comercializada?...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que pintaza tiene este roscó, los alveolos que tiene y sin levadura, tendré en cuenta esta receta para un próximo.
ResponderEliminarUn besote
Precioso!!!, yo lo vi en el blog de eva, pero me tira para atras el levado!!, son tantas horas!!!
ResponderEliminarAunque realmente a la vista está que merece la pena!!
Mil besitos!!!
Que roscón más rico y las fotos geniales.
ResponderEliminarUn beso y feliz año
Precioso el roscón y la decoración está espectacular. ¡Un acierto total!
ResponderEliminarUn besín
This really does look delicious. I am relatively new to your blog and don't comment often. I just wanted you to know how much I enjoy the food and recipes you share with your readers.The translator you provide helps a lot. I hope you had a wonderful holiday and that the new year brings you a full measure of health and happiness. Blessings...Mary
ResponderEliminarQue esponjoso se ve....que ganas de probarlo!!....creo me animare las proxima sfiestas a hacer un roscon.....besitos....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCarmen se me hace agua la boca de solo ver la pinta. Te quedó bellisimo.e deseo
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para el 2011
Un abrazo
Ayyy que rico te ha quedado!! Yo quiero un trozo grande porque en casa ya no quedan ni las migas!
ResponderEliminarUn abrazo enorme Carmen que este año traiga mucha Salud, fortaleza y Amor a tu familia y tus seres queridos, te dejo muchos mimos y que tengas un bonito domingo :D
Vaya un roscón más bueno has hecho...joer que pinta Carmen. Estas mejorcita? un besote guapa.
ResponderEliminarles photos sont magnifiques joliment présenté et surement délicieux mes compliments
ResponderEliminarbonne soirée
Que delicia de roscón te salió¡¡¡¡¡y a presentación exquisita,
ResponderEliminarun beso enorme.
Precioso, Carmen! Qué miga, si es que me dan ganas de morder la pantalla! El año que viene (mejor dicho, éste pero a finales) probaré sin duda. Un beso enorme.
ResponderEliminarme alegro de que te haya gustado el roscón. Te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarbs!
Me encanta que la blogosfera siga oliendo a roscón. Disfruto mucho viendo vuestras maravillosas creaciones.
ResponderEliminarBesos.
Con la masa madre llevan mas tiempo pero salen exquisitos.
ResponderEliminarNo hay mas que ver las fotos que nos has puesto, me relamo de gustito.
Besinos.
Fantástico tiene que quedar muy bueno con la masa madre
ResponderEliminarTus fotos están muy lindas
se ve espectacular !!! me encanta lo esponjoso que te ha quedado !!!
ResponderEliminar