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Tarta de ciruelas boca abajo
Una creación de Carmen . octubre 01, 2010
Ahora que tengo un ratito os dejo esta tarta de ciruelas para endulzarnos un poco la vida que buena falta nos hace y a ver si encuentro algunos momentos para visitaros.
Muchísimas gracias por vuestros comentarios,de verdad.
Que paséis muy buen fin de semana!!
Esta receta la ví en Amuses Bouche
Tarta de ciruelas boca abajo
100 grs. de mantequilla
80 grs. de azúcar
40 grs. de azúcar moreno
1 paquete de azúcar vainillada
25 grs. de maizena
50 grs. de almendras molidas
90 grs. de harina
1 paquete de levadura royal
2 huevos
3 cucharadas soperas de caramelo
Ciruelas deshuesadas y cortadas por la mitad
Batimos la mantequilla templada con el azúcar y azúcar vainillada.
Añadimos los huevos de uno en uno,mezclamos y agregamos la harina mezclada con la maizena,almendras molidas,levadura y azúcar moreno.
Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Caramelizamos un molde para horno y ponemos las ciruelas sobre el caramelo,cubrimos con la masa ,alisamos la superficie y metemos al horno precalentado a 180º durante 40 minutos.
Dejamos enfriar completamente antes de darle la vuelta.
*El molde que he utilizado es de 22 cms. pero para mi gusto queda mejor en uno más pequeño.
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Muy buena cara esa tarta, y debe de estar riquísima. Saludos.
ResponderEliminarCada día haces unas tartas más ricas con ese toquito a almendras.
ResponderEliminarDeliciosa.
Besotes grandes.
Que rica debe debe de estar esta tarta y las ciruelas le han dado un color precioso, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarUn besote guapisima
qué buena pinta!
ResponderEliminarmuy beuna la receta, te quedó muy bien esa tarta de ciruelas.
saludos
Cavaru, espero que todo vaya bien.
ResponderEliminarLa tarta se ve estupendísima, no podía ser de otra manera. Se ve riquísimo.
Besos.
Tiene q estar muy rico, voy a ver si encuentro ciruelas...
ResponderEliminarUn abrazo,
Mmm, que exquisites me encantó me la anoto para la temporada de ciruelas que no falta mucho! cariños
ResponderEliminarUna receta muy curiosa, me ha llamado la atención el nombre.
ResponderEliminarSaludos y que tengas un buen fin de semana.
Saludos
Qué simpático el nombre de esta tarta.
ResponderEliminarSe ve muy buena, me gustan las masas que llevan almendra molida.
Cuídate y cuando tengas tiempo pasas por los blogs.
Besos y buen fin de semana.
Que buena la tarta Cavaru, me la anoto. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricas quedan las ciruelas!!....ademas con esas almendras molidas debe quedar con una textura deliciosa.....te seguiremos viendo!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe gusta mucho esta tarta Cavaru, como todas las que haces.
ResponderEliminarUn besazo
Buenisima, se ve riquísima!
ResponderEliminarDeliciosa como cada cosa que nos regalas! A mi las ciruelas son de mi cosa favorita en frutos, aunque me teermine la reserva que trajimos de la tierra de mi madre en un plis :(
ResponderEliminarMe llevo tu receta y tu cariño, y te dejo doble ración de mimos! :D
Besiños bonita, buen fin de semana!
Hmmm, con las cerezotas que hay ahora.
ResponderEliminarDeliciosa tartita te me has montado.
ÑAMI.
Besitos, guapi ;)
Carmen me alegra leerte de nuevo, se te echa de menos, la receta me parece estupenda, muy rica, me encantan las ciruelas, asi que una tarta de ciruelas tiene que ser deliciosa.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Que ricuraaa¿queda un trocito para mi?...un beso.
ResponderEliminarHola Carmen! Esero que no te pase nada, yo estoy un poco desconectada, ya lo sabes, por las migrañas, espero que tú solo estes más liadilla de lo normal y ya está.
ResponderEliminarEsta tarta debe estar requetebuena, me gusta mucho el toque de la fruta en la repostería.
BEsitos!
Cavaru me la comia boca abajo,boca arriba, de lado ,haciendo el pino jijiijij de lujo guapa
ResponderEliminarUn besote
Loli
Una tarta estupenda, de ciruelas tiene que esatr genial.
ResponderEliminarbesos guapa
feliz semana
une succulente recette, j'aime bien les saveurs qui s'y trouvent
ResponderEliminarbonne journée
Hola Carmen,
ResponderEliminarUy que ricas las ciruelas, verdad? Hay que aprovechar y comer muchas ahora que la temporada se pasa rápido:-) me chifla tu opción "ciruelas al revés" :-) espero que estés estupenda... y si no te deseo que lo estés muy pronto,
Un beso
Como estas guapa, esta receta me encanta y como todas te ha quedado fenomenal, deseo que pronto tengamos una gran actividad, bssssss
ResponderEliminarMenuda tarta que has preparado mas rica , está llamándome a gritos , ven, vennnnnnnnnnnn jaja...lástima que por mas que me estire no llego a alcanzarla.
ResponderEliminarGracias por la bienvenida guapa, ya estoy de vuelta y recién aterrizada por estos mundos blogueriles.
Muakssssssssssssssssssss.
,... una tatín deliciosa!!!! un besote muy dulce
ResponderEliminarTremenda de rica y qué olor debe dejar preparándola!! Encima se ve super bonita, así que lo mejor para compartir momentos dulces.
ResponderEliminarbesitos guapa
Hola Carmen con esta tarta seguro que mejoraria rápido...jiji. Espero que tu madre se recupere pronto y tu tranquila wapa tomate las cosas con calma.
ResponderEliminarbexinos
Ummmmmmmmmmmmm seguro que deliciosa ,tomo nota ya mismo.
ResponderEliminarVoy a seguir mirando las cosas ricas que has exo,a ve si me pongo al dia.
Bicos mil y feli finde wapa.
Muy rica y con un aspecto divino.
ResponderEliminarBesitos
HOla CAravu!!Tanto tiempo,espero que estés bien.No visito con tanta frecuencia las cocinas,puesto que sigo a dieta y me cuesta lo mío.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta tarta tal cual,pero en casa o manzana o melocotones.
Mañana la hago fijo.
CAriños
Hola Cavaru, esta tarta me gusta mucho, igual que las ciruelas, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Si veo ciruelas esta semana en el super las compraré para prepararla antes de que se termine la temporada, me parece mucho tiempo tener que esperar al verano que viene para probarla...mmmmmmmm...y acompañada de un poco de helado...¡uf! ese si que tendrá que esperar ;)
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Se ve única!! Llevo un tiempo deseando hacer una de estas tartas. Me has abierto el apetito. jeje.
ResponderEliminarUn saludo :D
Ya se te echaba de menos, espero de verdad que todo vaya más o menos bien. Tu tarta seguro que está riquísima, me encantan de frutas. Un besote tesoro!
ResponderEliminarme encantan estas tartas con frutas, quedan tan ricas y jugosas. Gracias por el consejo del molde, miraré los diámetros de los que tengo en casa.
ResponderEliminarbs!
Querida Carmen. Como siempre, nos endulzas la pantalla con tus tartas, mil gracias. Y en cuento a tu "ausencia" en mi blog, no te preocupes en lo màs mìnimo que yo tambièn ando del tingo al tango en las ùltimas semanas. Un abrazo grande
ResponderEliminarHola Carmen, encantada de conocerte, gracias por visitar mi blog. Veo que te gusta hacer pan, voy a visitarte seguido. Te cuento que hoy me desperté pensando qué receta haría de torta con ciruelas (tengo una bolsa esperando) y me encuentro con esta receta, así que me la llevo,
ResponderEliminarun beso,
Myriam